Ну вот и первая серьезная неприятность за 3 года.
Ехал в 3 ряду 6 рядной дороги. 3 ряда туда, 3 сюда, посредине забор, чтоб пешеходы на этом участке не шастали. До светофора с зеброй оставалось метров 100. Скорость была примерно 40-50 км. По второму ряду машины ехали медленно, колбаса выстроилась до светофора, а третий был полупустой, я по нему и ехал, даже на зеленый успевал проехать.
Вдруг справа из-за машины выбегает женщина, ударилась об заднюю правую дверь, отлетела назад, и упала. Я и увидел то ее боковым зрением. Я даже засигналить и на тормоз нажать не успел.
Остановился, аварийку включил и к ней.
Так вот, что меня поразило.
1. БОЛЬШЕ НИКТО НЕ ОСТАНОВИЛСЯ ПОМОЧЬ.
2. Кинулся искать свидетелей, а свидетелей нет, давно уехали, пока я вызывал скорую. ЛЮДИ ТАК НЕЛЬЗЯ. Ну что стоит отсановиться и дать телефончик хотябы.
Хорошо, что женщина хорошая попалась, в скорой написала расписку, что мол претензий не имеет и ее увезли. А если бы попалась истеричка, а у меня и свидетелей нет.
Со скорой приехали гайцы. Отобрали права.
После подхожу к гайцам, говорю, вот расписка, дела нет, отдайте права. Хрен тебе говорят. Меняем на тысячу рублей. СУКИ. Так не хотелось их кормить, но как подумал, во что могло это дело вылиться и поменял.
Сразу вопрос. Должны ли гайцы вместо прав выписать какую нибудь квитанцию? И во что могло вылится забирание прав официально?
А на каком основании ГАЙцы вообще отобрали в/уд.? Ведь отобрать его они имеют право только если было нарушение ПДД, ответственность за которое подразумевает лишение права управления. Зря дал им штуку, хотя понятно в такой ситуации желание побыстрее уехать и навсегда забыть о досадном проишествии.
... Но по жизни вы поступили правильно.
А на каком основании ГАЙцы вообще отобрали в/уд.? Ведь отобрать его они имеют право только если было нарушение ПДД, ответственность за которое подразумевает лишение права управления. Зря дал им штуку, хотя понятно в такой ситуации желание побыстрее уехать и навсегда забыть о досадном проишествии.
... Но по жизни вы поступили правильно.
Кстати,да поправят меня,если ошибаюсь,расписка ее не имеет в принципе никакой силы.Она может подать в суд,если захочет,а насчет расписки скажет,что была в шоковом состоянии и поддалась уговорам водителя.
ИМХО Гайцы имели право забрать права до выяснения, но расписка должна была остаться у вас. Женщина нарушила правила и вы не виноваты, и в случае суда права вам бы вернули.
нифига. водитель, согласно закона, управляя автомобилем как источником повышенной опасности берет на себя все риски, связанные с этим. т.е. ВОДИТЕЛЬ ВИНОВАТ ВСЕГДА, когда пострадал пешеход. исключения бывают, но КРАЙНЕ РЕДКО, если пешеход был пьян, рецедивист с гранатой и перебегал дорогу в огороженном, запрещенном месте, под крики ближайшего постового "стоять", а водитель герой РФ и ехал 39 км/ч, то МОЖЕТ БЫТЬ водителя признают невиновным на каком-нибудь суде присяжных, с учетом его безупречного прошлого, что он кормилец и без авто будет уволен. иначе ПО ЗАКОНУ права за "педестрианина" могут отобрать на раз, особенно если пешеход получил какие-либо повреждения. а если летальный исход - ПОСАДЯТ на 99,999%.
так что смотрите в оба и не гоняйте, жизнь может измениться в любой момент, когда вы за рулем. и вероятность кудааа выше, чем словить пресловутый "кирпич на голову".
ВОДИТЕЛЬ ВИНОВАТ ВСЕГДА
А куда же она бежала, если там по середине забор???? Ведь он для того что-бы они не бегали......
Ну вот и первая серьезная неприятность за 3 года.
Ехал в 3 ряду 6 рядной дороги. 3 ряда туда, 3 сюда, посредине забор, чтоб пешеходы на этом участке не шастали. До светофора с зеброй оставалось метров 100. Скорость была примерно 40-50 км. По второму ряду машины ехали медленно, колбаса выстроилась до светофора, а третий был полупустой, я по нему и ехал, даже на зеленый успевал проехать.
Вдруг справа из-за машины выбегает женщина, ударилась об заднюю правую дверь, отлетела назад, и упала. Я и увидел то ее боковым зрением. Я даже засигналить и на тормоз нажать не успел.
Остановился, аварийку включил и к ней.
Так вот, что меня поразило.
1. БОЛЬШЕ НИКТО НЕ ОСТАНОВИЛСЯ ПОМОЧЬ.
2. Кинулся искать свидетелей, а свидетелей нет, давно уехали, пока я вызывал скорую. ЛЮДИ ТАК НЕЛЬЗЯ. Ну что стоит отсановиться и дать телефончик хотябы.
Хорошо, что женщина хорошая попалась, в скорой написала расписку, что мол претензий не имеет и ее увезли. А если бы попалась истеричка, а у меня и свидетелей нет.
Со скорой приехали гайцы. Отобрали права.
После подхожу к гайцам, говорю, вот расписка, дела нет, отдайте права. Хрен тебе говорят. Меняем на тысячу рублей. СУКИ. Так не хотелось их кормить, но как подумал, во что могло это дело вылиться и поменял.
Сразу вопрос. Должны ли гайцы вместо прав выписать какую нибудь квитанцию? И во что могло вылится забирание прав официально?
Кстати,да поправят меня,если ошибаюсь,расписка ее не имеет в принципе никакой силы.Она может подать в суд,если захочет,а насчет расписки скажет,что была в шоковом состоянии и поддалась уговорам водителя.
Женщина нарушила правила и вы не виноваты, и в случае суда права вам бы вернули.
В субботу навещал пострадавшую женщину. Слава богу, с ней все в порядке. Очень сильный ушиб левой ноги. И все. Очень сильно переживала, что доставила мне массу неудобств (про вмятину в двери я и говорить не стал, решил еще больше ее не расстраивать).