Страница 3 из 28
Серго К.
ALIGAN писал(а):

Мантры?

Причем тут мантры?

У всех нормальных законопослушных людей есть выбор - водить авто или нет...

Почему с оружием должно быть иначе если автомобиль гораздо опаснее?
Серго К.
dorinspector писал(а):

Серго К. писал(а):

каждый здоровый законопослушный гражданин должен иметь выбор - владеть оружием или нет...

а разве сейчас он его не имеет? Ружье то охотничье ведь можно. Патрон на медведя я думаю помощнее пистолетного или как миниму м такой же.
Зачем обязательно пистолет?

Затем, что каждому овощу свой сезон...

Медведю - 12 кал., человеку - 45-й
dorinspector
Серго К. писал(а):

какая тебе разница при самообороне из чего нападающего уложить -из пистоля, али из ружья?
Серго К.
dorinspector писал(а):

Серго К. писал(а):

какая тебе разница при самообороне из чего нападающего уложить -из пистоля, али из ружья?

Как нибудь попробуй на досуге достать ружье 12 кал., к примеру Сайгу, из чехла, передернуть затвор и выстрелить, а потом Стример...

Может тогда разницу поймешь....

Круг и его семья эту разницу ощутили на себе...

Увы..
Раманыч
Axel_Foley писал(а):

А кто-то еще хотел разрешить огнестрельное оружие, в качестве самообороны...

Кто этот негодяй, а ну подать его сюда! 63
Axel_Foley писал(а):

Полиция изъяла у правонарушителя травматический пистолет ИЖ-79.

А из этого шмотка кала самооборониться ни от кого нельзя, вот и стреляют люди по окнам, что ещё с этим делать то Pardon
Деньги плочены серьёзные, выкинуть жалко а применить по назначению себе дороже, вот и палят по чём зря.

Оно кстати от КС отличается примерно так же, как водяной пистолет, они приблизительно на одном уровне, так почему же не похулиганить? С КС, извини, так уже весело не похулиганишь, по этому с гладкостволом 5 миллионов владельцев и не хулиганят Pardon

У нас в стране статистика неправомерного обращения с оружием кстати просто замечательная, она практически идеальная по сравнению с кем бы то ни было и нет ни одной причины препятствовать легализации КС
Axel_Foley писал(а):

Еще интересно, чем он думал, когда "принимал очередной стакан"... Оружие и выпивка-взаимоисключающие вещи...

А он, извини, совершенно справедливо думал, что у него в кабуре висит позорный кусок Г ни на что не способный Pardon
Раманыч
Axel_Foley писал(а):

Имхо, варианта два:
1. Либо он пристрелил-бы водителя
2. Либо его пристрелил бы водитель (кто-либо из пассажиров, имеющих при себе огнестрел) в качестве самообороны.

ИМХО - если понятия не имеешь о чём пишешь, то лучше не позорься и не пишы. Я вот не лезу в тему Финансовый кризис, там всё не для меня, иногда только читаю и стараюсь что нибуть полезное вычитать вот и тебе лучше молчать и слушать а не срамиться людям на показ Pardon
Dron_spb писал(а):

2) Тогда бы сел тот кто пристрелил.... превышение самообороны, он же никому травм не нанес, а его вальнули

Читай закон. nea
sveinung писал(а):

у нас кроме пм-а что хоть производят ?

ПЯ - пистолет Ярыгина, современный неплохой пистолет, поставлен на вооружение МВД Чечни. 17 патронов в магазине + 1 в стволе. Боеприпас западного образца 9х19 Пара. Грубый как всё сделанное у нас но работает не плохо Good
sveinung писал(а):

на видео у него был 101% не пм. больше на кольт 1911 похоже.

У страха глаза велики hehe
dorinspector
Серго К. писал(а):

Как нибудь попробуй на досуге достать ружье 12 кал., к примеру Сайгу, из чехла, передернуть затвор и выстрелить, а потом Стример...

сделай обрез или есть какое-то ружье со складным прикладом Тоз-600 какой-то
Tony999io
Серго К. писал(а):

Чем быстрее разрешат огнестрел, тем меньше будет таких случаев... ...

угу будут куярить сразу на убой
а с учетом того что законы у нас единые для всей россии
включая чечню, дагестан и кабардинобалкарию
то ребята четко и вполне законно пересядут на плетки боевые
Серго К.
Tony999io писал(а):

???

Длинноствольное нарезное оружие разрешено и сейчас... ("плетка" - в переводе с жаргона - винтовка)

Кто куда пересядет?`

Tony999io писал(а):

С чего бы это?

Убить из зарегистрированного нарезного оружия, все равно что паспорт оставить на месте преступления...
Серго К.
dorinspector писал(а):

сделай обрез

Статья.

dorinspector писал(а):

или есть какое-то ружье со складным прикладом Тоз-600 какой-то

???

Что за ружье такое?

106? "Смерть председателя"?

Тоже гораздо дольше доставать чем пистолет... Да и не купить его... Дефицит Pardon
dorinspector
Серго К. писал(а):

106? "Смерть председателя"?

ну мож быть -я не разбираюсь

Серго К. писал(а):

Да и не купить его... Дефицит

так было бы желание... тем более если такая необходимость есть
Серго К.
dorinspector писал(а):

Умный в гору не пойдет... Выберет то, что доступнее, надежнее и легче в применении...

Не вижу ничего страшного в разрешении короткоствольного оружия...

А пока его нет - ОООП...

У меня есть, у старшего сына тоже уже есть, будет у среднего и у младшей тоже будет...
Раманыч
Перец писал(а):

пьяный с ножом не так опасен

Ты в этом уверен? Хотел бы с таким встретиться в подъезде вечерком? Wink
Прикинь как хорошо, и на выстрелы никто не сбежится, только твои жалобные всхрюкивания, которые никакого внимания не привлекут Good hehe
Виктор-Вишня писал(а):

Таксист опускает окно - и тот тоже опускает окно
Таксист: Ну че ты торопишься что ли?Куле ты сигналишь,блеадь?
Водилла:-да ,тороплюсь, куле ты встал и никуя не едешь?
Т:-ну че тебе ипало набить по быстрому,по московски?
В: -ну че,млядь, отойдем на газон?

pst
Весело там hehe
Виктор-Вишня писал(а):

а если бы все с огнестрелами были?

А с чего ты решил кстати, что у них его небыло? Wink
Если ты просто не в теме, то знай, этого самого резинострельного на руках полным полно, особенно у таксистов Good
sveinung писал(а):

ответь честно , много-ли раз ты жалел , что у тебя не оказалось ствола ?!
один раз то хоть была подобная ситуация ?!

Да ты сам то хорош, накуя тебе дверной замок, к тебе сколько раз за последние 20 лет в дверь ломились? Хоть раз дверной замок понадобился? А ты поди ещё и дверь железную поставил с ригелями во все стороны, параноик на... 63 63 63
dorinspector писал(а):

а разве сейчас он его не имеет? Ружье то охотничье ведь можно. Патрон на медведя я думаю помощнее пистолетного или как миниму м такой же.
Зачем обязательно пистолет?

Можно конечно, но это не так удобно и вообще то это оружие охотничье а не оружие самообороны. Конечно в соответствии со ст. 24 ЗоО можно использовать и его, но носить его с собой именно для самообороны не совсем законно. По идее его можно транспортировать в чехле без патрона в патроннике с единственной целью отвезти его за город на охоту ну или в мастерскую. Тоесть конечно можно но цель у этого оружия как бы не та да и удобнее всё таки с пистолетом.
dorinspector
Серго К. писал(а):

А пока его нет - ОООП...

это что?

Серго К. писал(а):

У меня есть, у старшего сына тоже уже есть, будет у среднего и у младшей тоже будет...

Серго, ты не обижайся но ты прям параноик. hehe или кому дорогу перешел?
Раманыч
Серго К. писал(а):

Причем тут мантры?

У всех нормальных законопослушных людей есть выбор - водить авто или нет...

Почему с оружием должно быть иначе если автомобиль гораздо опаснее?

Ты наверное забыл, что есть у нас категория людей которая смерти от автомобиля не боится, от ножа не боится, от биты тоже не боится, даже от ружья не боится а вот именно от пистолета боится ужастно. Пистолфобия какая то, болезнь видимо...
Tony999io писал(а):

а с учетом того что законы у нас единые для всей россии
включая чечню, дагестан и кабардинобалкарию

Да всё у них и сейчас есть. Почему думаешь чёрные берут Макарычи а не самые мощные РС? Да они тупо их переделывают сразу и просто носят. Сам продавец в ормаге мне сказал, там элементарно ствол отрезают и приваривают аргоном новый, и все дела.
Серго К. писал(а):

Убить из зарегистрированного нарезного оружия, все равно что паспорт оставить на месте преступления...

Кстати об этом не забываем. Даже просто из хулиганства выстрелишь и пуля застрянет в дереве, так пулю извлекут и за тобой приедут. А сейчас я могу кого то подстрелить ради смеха и просто уйти, и вот куй ты меня найдёшь через ментов.
dorinspector писал(а):

ак было бы желание... тем более если такая необходимость есть

Я же написал почему не желательно носить с собой ради самообороны гладкоствол. Ты не читал что ли? Да, технически мы имеем право носить с собой Сайгу в чехле с примкнутым снаряжённым магазином, но в целом ради именно самообороны это делать не законно.
Серго К.
dorinspector писал(а):

Серго, ты не обижайся но ты прям параноик. или кому дорогу перешел?

Денис, ты тоже не обижайся, но Раманыч правильно сказал - если у тебя есть замок во входной двери, то тебя тоже можно считать параноиком pst

dorinspector писал(а):

это что?

Это теперь так травматы называются... Огнестрельное Оружие Ограниченного Поражения...

И ответственность соответствующая теперь... Как за огнестрельное..
Раманыч
dorinspector писал(а):

Серго, ты не обижайся но ты прям параноик. или кому дорогу перешел?

Так ты у нас без запираемой входной двери живёшь? Ты же не параноик Wink
Серго К.
Раманыч

Почти дуплетом pst
Раманыч
Серго К. писал(а):

Это теперь так травматы называются... Огнестрельное Оружие Ограниченного Поражения...

И ответственность соответствующая теперь... Как за огнестрельное..

Кстати для наших обожаемых читателей хотел бы обратить внимание на этот момент. Огнестрельное короткоствольное оружие всё таки легализовано, просто оно сейчас ограничено в поражении, а так вполне себе даже огнестрел. Так что всё, можете начинать бояться вот прямо сейчас ROFL
Раманыч
Серго К. писал(а):

Раманыч

Почти дуплетом

hehe
Ну так Drinks or Beer
Bom-rus
Серго К. писал(а):

Tony999io писал(а):

???

Длинноствольное нарезное оружие разрешено и сейчас... ("плетка" - в переводе с жаргона - винтовка)
.....

Это в кино ворошиловский стрелок плетка. У нашем районе всегда было "винторез", "винтовой". Wink
Серго К.
Bom-rus писал(а):

Это в кино ворошиловский стрелок плетка. У нашем районе всегда было "винторез", "винтовой".

Чересчур прямолинейно...

В воровской терминологии особо не силен, но в моей молодости плетка - винтовка, волына - пистолет...

Как то так...
Раманыч
Bom-rus писал(а):

Это в кино ворошиловский стрелок плетка. У нашем районе всегда было "винторез", "винтовой".

Да какая разница как называть. supercool
dorinspector
Серго К. писал(а):

Денис, ты тоже не обижайся, но Раманыч правильно сказал - если у тебя есть замок во входной двери, то тебя тоже можно считать параноиком

ты замок с ружьем-то не путай. Да и если захотят обокрасть- сратиь им на этот замок, да у меня один фиг брать нечего. Так и с оружием -если захотят -не поможет вам оно, бо вы извините, любители а не профи в обращении с оружием (Серго хоть на охоту ходит, а Раманыч -хз).

Я просто хочу сказать вот что -сейчас оружия нет, выигрывает бой кто более физически кондиционный. Так и с оружием будет -кто круче умеет с ним обращаться тот и будет в выигрыше. Все одно и то же -только сейчас в большинстве случаев просто в чан получишь, а в случае с оружием -до дома можешь не дойти.
Бо народ у нас такой -как выпьет -ему пофиг на регистрацию, на пулегильзотеку и тп. Осознание позже наступит, когда тебе уже все равно будет. Да и у совсем обычных людей состояния аффекта бывают...

Впрочем -это уже обсудили
ALIGAN
Серго К. писал(а):

dorinspector писал(а):

Умный в гору не пойдет... Выберет то, что доступнее, надежнее и легче в применении...

Не вижу ничего страшного в разрешении короткоствольного оружия...

А пока его нет - ОООП...

Писец,фобия может какая?фильм про червяков напоминает.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 28
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ