Зарисовка раз.
У нас перед выездом из офиса часто ставят машины, хотя знаки есть, мол выезд рабочий, машины не ставить, ну вы поняли.
Но все равно ставят. Я то выезжаю утром нормально - никого, вечером приезжаю - никого, а вот в офисах тут люди нервные. При появлении хозяев машин, которые перекрывают проезд, сразу в истерику.
Зарисовка два.
Стою на границе на Светогорске\Валимаа, на выезд из финки, день, очередь машин пять. Я второй.
Обгоняя всех, перед очередью, втискивается какой то опель. Водитель конечно бибикнул, потом вышел и, без понтов, спокойно, спросил у тетки за рулем, мол что за нах?
Та сразу в крик, с ходу, вопит и устала она и ребенок устал и вообще все мужики козлы, могли бы войти в ситуацию и т.п. Чувак так спокойно отошел, сел в машину. Зеленый. Проехали все машины сразу.
Финны выпустили. Тетка на опеле, само собой, заехала в дюти фри (устала она, ога), а я прямо проехал.
Очередь перед рус.границей побольше. Опять этот опель втискивается перед очередью. Уже другой чувак спрашивает "какого фиолета?". Опять вопли на всю округу, то есть даже за десять машин от светофора было слышно
Включили зеленый. На рос.кпп открывают багажники, а тетка в крик снова, уже с таможенником лается, "там все покупки сложены так, что открыв багажник оно все вывалится". Таможенник снова просит открыть. Тетка опять орет - доводы мол она устала, ребенок, туда сюда и всё такое. Ну чел по рации оп и на полный досмотр. Гы!
Уехал.
Зарисовка три.
Парковки. Выезжаю с парковки меги. Пропускаю народ, автобусы, сразу четыре, только подъехали, много народу прет. Минуты две уже стою. Стою спокойно, музычка, солнышко, тепло. Сзади бибикать начали. Мол чего не едешь? По людям, ога.
Потом девочко молодое подбегает и давай орать на меня, чего стою, нафига пропускаю и такое прочее. Мне по фиолету.
Зарисовка четыре.
По работе часто приходится общаться с соседями людей-заказчиков, ну пятнадцать метров вокруг участка надо снимать смежников. Стучусь к соседям, так и так, надо подснять немного участка.
В семидесяти процентах случаев сразу в вопли, мол идите нахер, моя собственность ничего не знаю. ну нет и нет, сложно просто сказать НЕТ? Сразу говном надо поливать?
Я ж без претензий, пришел, бритый, улыбаюсь, вежливо спрашиваю разрешение.
Это я к чему всё? Чего такие нервные то все, чуть где им показалось, что кто то не прав или делает не так, как по их мнению надо, то сразу в крики??? Молодые ведь все, с машинами, с квартирами, с накормленными детьми, теплыми толчками и горячей водой. Представители золотого миллиарда. С чего истерики то? Почему люди ходят по улицам, сидят во всяких организациях, ездят на машинах нахохлившись и с перманентным взвинченным состоянием?
Ведь гораздо проще без нервов все делать? Этож подрывает здоровье. Еще удивляются, что в России так мало живут.