Страница 1 из 2
Skiff
Зарисовка раз.
У нас перед выездом из офиса часто ставят машины, хотя знаки есть, мол выезд рабочий, машины не ставить, ну вы поняли.

Но все равно ставят. Я то выезжаю утром нормально - никого, вечером приезжаю - никого, а вот в офисах тут люди нервные. При появлении хозяев машин, которые перекрывают проезд, сразу в истерику.

Зарисовка два.
Стою на границе на Светогорске\Валимаа, на выезд из финки, день, очередь машин пять. Я второй.
Обгоняя всех, перед очередью, втискивается какой то опель. Водитель конечно бибикнул, потом вышел и, без понтов, спокойно, спросил у тетки за рулем, мол что за нах?
Та сразу в крик, с ходу, вопит и устала она и ребенок устал и вообще все мужики козлы, могли бы войти в ситуацию и т.п. Чувак так спокойно отошел, сел в машину. Зеленый. Проехали все машины сразу.

Финны выпустили. Тетка на опеле, само собой, заехала в дюти фри (устала она, ога), а я прямо проехал.

Очередь перед рус.границей побольше. Опять этот опель втискивается перед очередью. Уже другой чувак спрашивает "какого фиолета?". Опять вопли на всю округу, то есть даже за десять машин от светофора было слышно Smile

Включили зеленый. На рос.кпп открывают багажники, а тетка в крик снова, уже с таможенником лается, "там все покупки сложены так, что открыв багажник оно все вывалится". Таможенник снова просит открыть. Тетка опять орет - доводы мол она устала, ребенок, туда сюда и всё такое. Ну чел по рации оп и на полный досмотр. Гы!
Уехал.

Зарисовка три.

Парковки. Выезжаю с парковки меги. Пропускаю народ, автобусы, сразу четыре, только подъехали, много народу прет. Минуты две уже стою. Стою спокойно, музычка, солнышко, тепло. Сзади бибикать начали. Мол чего не едешь? По людям, ога.
Потом девочко молодое подбегает и давай орать на меня, чего стою, нафига пропускаю и такое прочее. Мне по фиолету.

Зарисовка четыре.
По работе часто приходится общаться с соседями людей-заказчиков, ну пятнадцать метров вокруг участка надо снимать смежников. Стучусь к соседям, так и так, надо подснять немного участка.
В семидесяти процентах случаев сразу в вопли, мол идите нахер, моя собственность ничего не знаю. ну нет и нет, сложно просто сказать НЕТ? Сразу говном надо поливать?
Я ж без претензий, пришел, бритый, улыбаюсь, вежливо спрашиваю разрешение.

Это я к чему всё? Чего такие нервные то все, чуть где им показалось, что кто то не прав или делает не так, как по их мнению надо, то сразу в крики??? Молодые ведь все, с машинами, с квартирами, с накормленными детьми, теплыми толчками и горячей водой. Представители золотого миллиарда. С чего истерики то? Почему люди ходят по улицам, сидят во всяких организациях, ездят на машинах нахохлившись и с перманентным взвинченным состоянием?

Ведь гораздо проще без нервов все делать? Этож подрывает здоровье. Еще удивляются, что в России так мало живут.
Ромег
Skiff писал(а):

Чего такие нервные то все

потому что авто в кредит....

потому что скоро делать ТО, а не на что....

потому что пробки такие, что вставать приходится в 5 утра....

потому что сидячий офисный образ жизни и пар в спортзале выпускают единицы....а остальные привычно на дороге при помощи травматов....

потому что айкью не достаточен для понимания, что нервы тратить себе дороже.....

потому что....большой город.....
rg-45
Skiff писал(а):

Молодые ведь все, с машинами, с квартирами, с накормленными детьми, теплыми толчками и горячей водой.

всё это даётся многим ценой слишком высокой.всё стараются и пыжатся.выше собственной головы прыгнуть хотят.вот и расплата.
Skiff
Ромег
Ну простоя ничего подобного за границей не наблюдал. Вообще. А ведь там тоже живут такие же люди. С кредитами, с офисными заморочками и тоже редко в спортзалы ходят. Однако нет такого постоянного "рыба - йож" состояния.

Кстати, все, что ты перечислил, это ведь решаемые проблемы. Ну пробки и пробки, ТО, кредиты. Это понятно. Но ведь от количество потраченных нервов ситуация вообще никак не изменится...
"Можно орать на стену, но она от этого не развалится." (с) кто то там.
Александдр
Skiff
Здесь так модно почему-то. Быть суетным и агрессивным.

ЗЫ возможно, ты неправ в ситуации на парковке меги - стоять на дороге 2 минуты - это много.
Cray
Потому что все это уже - зае..о.
Skiff
Александдр
Надо было забибикать и, распихав машиной людей, нагло выехать?
Ромег
Skiff писал(а):

Ну простоя ничего подобного за границей не наблюдал.

ну ты сравниваешь страны "развитого капитализма" и самую что ни на есть третьего мира....хотя тот же тай нищий спокойствием дышит.....т.е. менталитет решает.....это у нас "корова соседа умерла в радость"....

Skiff писал(а):

Кстати, все, что ты перечислил, это ведь решаемые проблемы.

разумеется, это не только решаемые....но и проблемы, которые можно самому себе на создавать.
Skiff писал(а):

Но ведь от количество потраченных нервов ситуация вообще никак не изменится...

не все это понимают, я совсем недавно пришел к тому, что всех пропускаю....не пользуюсь гудком...не ору через окошко, не пользуюсь травматом не по назначению.....хрен с ним, пусть я приеду позже....но нервы не трачу....

Работа тоже много значит, ибо там проводишь много времени....знаю организации, где господствует доносительство, подсидки, сплетни, самые гнилые люди возносятся на вершины....работать в таких фирмах, кстати, с мировыми именами как на вулкане......это тоже озлобляет людей....
Ромег
Александдр писал(а):

Здесь так модно почему-то. Быть суетным и агрессивным.

да, модно чуть что лупить из пистоля.....модно набить морду деду на нексии......все это модно по той простой причине, что "из грязи в князи" слишком много людей вылезло...
_Remus_
Та народ вообще нервный пошел. как-то меня нагленько так бабища одна на парковке попросила подвинуться. а у меня чет настроение хорошее было. я и грю в ответ типа обычно говорят Пожалуйста. А трахарь ее на пассажирском сиденье мне в ответ "ДА пошел ты на...й!" Я аж опешил. И сказать в ответ даже ничего не сооброзил... А сзади у них двое детей сидело между прочим... вот отсюда и воспитание потом... А всего-то им можно было сдать немного назад и нормально выехать. Но видать у бабищи совсе мозг атрофировался что задом ездить не умеет...
Woozу
всё чаще и чаще начинаю задумываться о дауншифтинге)))

и гори оно всё синим конём

"здравствуйте, опишите мне пожалуйста вашу проблему" pst
PachaG
потому что все нервные стали
Al_Dimich
Куй знает чё у вас такие нервные... Здесь с такими нервами долго не продержишься - в пробку попадёшь и убёшсо ап стену bboyan
Ромег
Al_Dimich писал(а):

Куй знает чё у вас такие нервные...

да ты сам-то как по пятницам подшофе пишешь дерзко, небось по понедельникам с похмела и ездишь также четко 63
Токсик
Ну тут все просто. В головах у нас так сидит просто. Что если есть преславутые "Квартирамашинадача" то ты круче всех и вся. А все соатльный стал быть, говно беспокойное. А подумать, прикинуть что у всех сейчас примерно одинаково тут уже того, извините - некогда. Плюс проблемы, по большей части надуманные, которые надо решать причем немедлено, а не дают всякие разные. Ну и конечно желание самоувердиться ... Спросите пробконаселение, кто у вас начальник ? А веть именно у большинсва есть начальники. И вы услышете "Кто кто ... Мудило он !" Потому что именно начальник работать заставляет (сидеть че нибуть печатать в икселе к примеру) Потому что большинство и рот не посмеют открыть поперек начальства. Отсюда озлобленость и нервозность. Казалось бы, заграницей все тоже самое веть ? А люди по другому себя ведут. И тут заковыки нету, тоже просто все как валенок. Тамошние люди не морочатся большей частью проблем какими забиты головы граждан нашей с вами необъятной ... Они не покупают себе машины, ТО которых не в состоянии оплатить. Они пожизненно будут выплачивать кредит за жильё, но это нормально для них. Да и не особо сильно напряжно. Они не боятся перечить руководству (ну пожалуй кроме высшего) потому что начальство их и выслушать может. Они не маются на работе, потому что каждый делает то на что его учили сколько то там лет.
Короче все от дикости нашей с вами ... Дикости, бескультурья, малограмотности и понтов невероятное количество.

Знаете как иностранцв русских называют ? "Люди которые не улыбаются" ... И в правду (особенно это заметно после посещения какой либо страны загранишной) поглядите на лица соотечественников. Да хоть в пробке хоть в метро. Про каждого можно сказать "О ! Этот же убъёт ему ниче не будет !" Вспомните, давно ли вам в пробке или в метро улыбалась какая нибуть девченка незнакомая, или какой нибуть сурьёзный дяденька спасибо говрил. А вы то ! А вы давно улыбались на улицах ? По доброму, без оскалов . Просто улыбались ...
OldFeld
_Remus_ писал(а):

А трахарь ее на пассажирском сиденье мне в ответ "ДА пошел ты на...й!" Я аж опешил.

а-ааааааааааааааааа, порадовал с утречка !!!!!!!!!!!
Ну, мля.......... то есть он уже ЗАРАНЕЕ был настроен на конструктив pst Good
Вчера похожу к своему авто, рядом пятерка-жигули с женщиной лет за 50. Мотор работает. Открываю авто, поднимаю капот (ну привычка у меня такая поглядеть "а не вытекло ли чего за ночь" pst ), гляжу, тётка выходит из машины. тоже задирает капот и начинает мерять уровень топлива на работающем двигателе (!!!)
Хотел, вроде, выйти сказать, мол, сейчас уже чего мерять.. надо на холодном движке и т.п, а потом подумал, пошлёт меня в куль или кинет чем тяжелым. Так и промолчал pst
Александдр
Skiff писал(а):

Александдр
Надо было забибикать и, распихав машиной людей, нагло выехать?

Я не видел, поэтому всего лишь предположил: "возможно". Возможно, чуть продвигаться, и народ пропустит несколько машин. Есть такие пешеходные переходы, где постоянно идет народ - там что, стоять?
Имею мнение, что дорога - для езды.

Ромег писал(а):

все это модно по той простой причине, что "из грязи в князи" слишком много людей вылезло...

Пока лезли, воспитание недополучили сообразно княжескому, а напротив, что было - порастеряли.))

Мало народ улыбается...
В субботу на свадьбе был, в подмосковье. Несколько мыслей навеяло, пока у загса стояли: веселые гости импровизированным жезлом останавливали немногочисленные проезжающие машины и срубали по чирику hehe Ни один не оскорбился и не нахамил. А я наверно нагрубил бы, если проехать надо побыстрее. Почему - фик знает nea минуту потратить и посмеяться со свадьбой - не такая уж потеря во времени.
Al_Dimich
Ромег писал(а):

Al_Dimich писал(а):

Куй знает чё у вас такие нервные...

да ты сам-то как по пятницам подшофе пишешь дерзко, небось по понедельникам с похмела и ездишь также четко 63

Я по пятницам подшофе крайне редко... В переславль еду после работы потомушто. По понедельникам с похмела ездить чревато - мусора палят...
Ромег
OldFeld писал(а):

тоже задирает капот и начинает мерять уровень топлива на работающем двигателе (!!!)

это какое-то ноу-хау 63
Александдр писал(а):

Мало народ улыбается...

менталитет и ничего более......
Al_Dimich
OldFeld писал(а):

гляжу, тётка выходит из машины. тоже задирает капот и начинает мерять уровень топлива

Как на корабле шоли? Ужоснах pst
Токсик
Ромег писал(а):

менталитет и ничего более......

Глупости какие .. Че такое это ваш менталитет ? Эт вам американцы сказаи ? ДА они гонют !
Нет никакого менталитета ... Есть уровень образованности ик ультуры ...
Менталитет на ...
Александдр
Токсик
Ты же сам сказал - "Люди, которые не улыбаются" Pardon
Ромег
Токсик писал(а):

Нет никакого менталитета ...

ну да, ну да.....а еще есть таинственная русская душа..... 63
Токсик
Александдр
Ну то ж не менталитет. Просто не улыбаются, ибо им так круто.

Ромег
А вот этого сколько хотите ! Тут умом натурально не понять !
FHR
Цитата:

Переход Светогорск/Валимаа

Вообще то переход Светогорск/Иматра, какрас там на веле рассекал мимо очереди из питерских/ московских/ областных номеров в 100 машин. Естественно мне заепись: поел шашлыку на лужайке (никуда ехать не надо) -покатался на веле, а они с позаранку невыспавшись прыг в машину -на трассе несколько часов, потом на кордоне на жаре в железной коробчонке, потребитель на отдыхе, епта
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ