Страница 4 из 5
XTC
Otto Frija писал(а):

Это не удобно в рамках современной семейной психологии, когда даже родные люди норовят друг от друга зашкериться, и ради этого готовы пожертвовать значительную часть полезной площади под бесполезный коридор, дабы получить изолированную квартиру.

Отто, а вы женаты?
З.Ы. я вот не понимаю, как можно ипаццо, когда мама с папой за соседней стенкой, или еще круче - комнаты проходные - дикость какая...
Или как "не зашкерица" - они это типа подбадривать во время процесса должны - типа "давай, сынок, давай" hehe
Дюжина
XTC писал(а):

я вот не понимаю

Я, тоже, не понимаю.
Как человечество вообще род продолжало, когда в одном доме/комнате по несколько семей жило. Про целое племя в одной пещера, ваще молчу. Smile
Otto Frija
XTC писал(а):

Otto Frija писал(а):

Это не удобно в рамках современной семейной психологии, когда даже родные люди норовят друг от друга зашкериться, и ради этого готовы пожертвовать значительную часть полезной площади под бесполезный коридор, дабы получить изолированную квартиру.

Отто, а вы женаты?
З.Ы. я вот не понимаю, как можно ипаццо, когда мама с папой за соседней стенкой, или еще круче - комнаты проходные - дикость какая...
Или как "не зашкерица" - они это типа подбадривать во время процесса должны - типа "давай, сынок, давай" hehe

XTC, а Вы поправку не делаете на то, что это был переход из бараков и коммуналок в квартиры - причем массовый и бесплатный, а на дворе еще не всё после войны восстановили? Хрущовка нахаляву неизмеримо лучше, чем изолированная гадость 44-П с таким же совмещенным санузлом, только трошки поболе в кабалу на 20-ть лет вперед посреди северного Гондураса, висящего на фантастических соплях.
Не, поймите правильно - я рад лично за Вас, что у Вас видимо, 2-й этаж для детей, 3-й для Вас, на 1-м родители, а на 4-м концертный рояль и студия для практической живописи, а гости в флигеле, но ИМХО, 98% остальных писателей Автолады трахаются именно с родителями за стеной или с детьми за стеной - и ничего, живы, хотя, возможно, в Зимнем Дворце в одно рыло было бы удобнее. Да, это один фиг не исключает пришествия посреди кульминации дитятки которое если не уписалось, то укакалось или ему страшно стало.
Раманыч
Ну что тут, на 4 ой странице уже предлогают есть пирожные если хлеба нет?
NWorker93
Kender писал(а):

вот тут немного про хрущевки...
серия роликов "Петербург своими глазами" тут про Ланское шоссе
http://www.youtube.com/watch?v=UxQTC_2gYbA&feature=related

1:30... жосткий отжиг байкера тех времен. Хорошо так ушел "в точку".
=))

Последний раз редактировалось: NWorker93 (08 Августа 2011 13:43), всего редактировалось 1 раз
zett
Мне нравятся хрущевки с кирпича - мощщные, надежные.
Стены толщиной почти метр - внушает. Good
А панельные я опасаюсь - швы не бесконечны, могут развалиццо...
kex888
zett писал(а):

А вот у нас панельных хрущоб немного, в основном кирпичные, может типа "северного " варианта. Зато полно панельных 9-тин с батареями в панелях , отчего зимой дубак в них . А с 90-х вообще ничего не строят, кроме торговых центров, съезжает народ потихоньку. supercool
Дюжина
zett писал(а):

Стены толщиной почти метр

Хрущёбы? Не путаешь с чем?
kex888
Дюжина писал(а):

zett писал(а):

Точно есть supercool
zett
Дюжина писал(а):

zett писал(а):

С белого силикатного кирпича. В 74 или 76 году строили. Мои родители в таком живут.
FHR
zett писал(а):

Какрас панельки проармированы и нас переживут, для жилья кирпич лучче, но насчет крепости увы nea клинкер лет 80...140 стоит, а белый известковый в сыром климате и без скатной крыши лет через 50 превратится в труху
мехокро
zett писал(а):

У нас таких много. Только вряд ли это хрущебы. Дом полностью из кирпича, толщина стен реально метр. Этажность 4-5 этажей. Но этот дом 50ых годов постройки. Крыша кстати 2 скатная.
GENA
Killer Speed писал(а):

Я сам не застал переселения из бараков в хрущевки. А батя рассказывал, и я считаю что это было по тем временам очень здорово переселиться из двухэтажного прогнившего деревянного барака в новую хрущевку. И еще было такое, старики поправят если я где по незнанию попутал - можно было пойти работать на стройку и очередь на хрущевку как то ускорялась.

ЗЫ. Сам 20 лет прожил в панельной пятиэтажке - до сих пор теплые воспоминания. Маленькая кухня - афигенно удобно. Не вставая с табурета дотягиваешься до всего, что тебе нужно. У меня кстати была с раздельными комнатами и раздельным сан-узлом. Видимо из последних серий. Маленький двор, где все друг друга знают. gpn

Раньше базисом всего что в городе стоит (дома садики и т.п.) были предпрития. Распредеоение денег на социалку шло через их. Им садики и пионерлагеря принадлежали. Чем мощнее завод, тем быстрее хаты давали. Выделялись земли и без всяких кудриных муюдриных, риэлторов - ху..елторов, по типовым проектам ударными темпами и строили. При этом что бы ускориться народ после смены шел на стройки и занимался внутренней отделкой, полы, окна двери штукатурка. Цемент копейки стоил, а не как с ссуки батуриной на вес золота. В каждом городе ЖБЦ стоял и цементный заводик где рядом недра позволяли.
Просто строли не для понтов, а для того что бы жить получше. 5 лет страшной войны не каждое государство выдержит. supercool
Нынешние едрасты бы ваще сдулись накуй.
zett
Xullet писал(а):

zett писал(а):

В 74 или 76 году строили.

какой это в жопу хрущ 63

Пилять, а какая разница? Проект тот же самый, просто позднее строить начали в нашей деревне.
Ждали, пока Москву построят.
XTC
Otto Frija писал(а):

а Вы поправку не делаете на то, что это был переход из бараков и коммуналок в квартиры - причем массовый и бесплатный, а на дворе еще не всё после войны восстановили?
Хрущовка нахаляву неизмеримо лучше, чем изолированная гадость 44-П с таким же совмещенным санузлом, только трошки поболе в кабалу на 20-ть лет вперед посреди северного Гондураса, висящего на фантастических соплях.

Я про это вообще ничего не говорил.
Я про то, что жить с женой и родителями - по мне как-то ненормально.
Не надо все в кучу. Одно дело жить всем вместе, когда нет других возможностей. Другое - как только они появляются - каждая "социальная ячейка" стремится обзавеститсь своей жилплощадью.

Otto Frija писал(а):

Не, поймите правильно - я рад лично за Вас, что у Вас видимо, 2-й этаж для детей, 3-й для Вас, на 1-м родители, а на 4-м концертный рояль и студия для практической живописи, а гости в флигеле, но ИМХО, 98% остальных писателей Автолады трахаются именно с родителями за стеной или с детьми за стеной - и ничего, живы, хотя, возможно, в Зимнем Дворце в одно рыло было бы удобнее. Да, это один фиг не исключает пришествия посреди кульминации дитятки которое если не уписалось, то укакалось или ему страшно стало.

У меня все как у всех - за неимением личной жп - летом дача,природа, когда несезон - гостиница - все равно всяко дешевле, чем снимать. А 5-7млн. руб единовременно взять неоткуда.
Хотя родитель в состоянии всем купить по отдельной хате и давно купил бы, если б хотел. lol1
GENA
XTC писал(а):

Otto Frija писал(а):

Отто, а вы женаты?

Если мужик (им мамкина сиька уже не нужна), купи или сними себе хату и епись там сколько душе угодно. Хрущевки в данном случае не причем! Wink

Последний раз редактировалось: GENA (08 Августа 2011 14:19), всего редактировалось 1 раз
kex888
Dmitry82 писал(а):

У нас таких много. Только вряд ли это хрущебы. Дом полностью из кирпича, толщина стен реально метр. Этажность 4-5 этажей. Но этот дом 50ых годов постройки. Крыша кстати 2 скатная.[/quote] Тут нужно смотреть по метражности квартир supercool
мехокро
kex888
Как то так
Цитата:

Жилые дома в Москве можно разделить на несколько категорий: а) современные кирпичные и элитные жилые дома, построенные по индивидуальным проектам, б) «сталинские», 6-10 этажные кирпичные дома, 50-х — начала 60-х годов дома; в) кирпичные, «сталинские пятиэтажки» с высокими потолками, г) дореволюционные и довоенные кирпичные дома. Я расположила их в порядке уменьшения стоимости за квадратный метр.
Вторая часть зданий в Москве – типовая застройка: а) панельные дома современных серий, б) панельные и блочные дома от 9 до 22 этажей, одноподъездные и многоподъездные дома 60-х — начала 80-х годов, в) «хрущевские» пятиэтажки различных серий.

FHR
Dmitry82 писал(а):

Крыша кстати 2 скатная.

Толку от этой крыши: свес должен быть 70см и над одним этажем, тогда стена сухая будет.
Панельки это более прогрессивная технология и появилась позже, так что кирпички с толстыми стенами раньше появились, они дороже и медленнее их строить поэтому разработали технологию панельного строительства, где стена в три раза тоньше при одинаковом коэффициенте теплопроводности и плюс стена почти не требовала отделки.
мехокро
FHR
Есть с отделками, есть без. Смотрятся отлично кстати. Был в префектуре, там разговор шел. Так вот, мужик грит дом отличный еще лет 100 простоит. А вот коммуникации уже того. И надо их как то менять. А это проблематично.
XTC
GENA писал(а):

Если мужик (им мамкина сиька уже не нужна), купи или сними себе хату и епись там сколько душе угодно. Хрущевки в данном случае не причем! Wink

Да я и на хрущевку согласен, если это было МОЕ личное.
Цифра
V1T писал(а):

[
скажем живет семья в двушке, родители в большой комнате, дети в маленькой дальней, ну так вот в толчки, на кухню еще куда ходишь через зал и мешаешь спать, очень проблематично

Проходная комната обычно большая.
FHR
Dmitry82 писал(а):

Есть с отделками, есть без. Смотрятся отлично кстати..

Любой дом с крышей смотрится гораздо лучше чем коробка панельная

Dmitry82 писал(а):

Был в префектуре, там разговор шел. Так вот, мужик грит дом отличный еще лет 100 простоит. А вот коммуникации уже того. И надо их как то менять. А это проблематично..

Да этот мужик так к слову епнул, коммуникации какрас заменить легко (только выселять придется). В этих домах проблема сгнившие деревянные полы и балки перекрытия.
Цифра
Otto Frija писал(а):

способность зашкериваться стала настолько сильной, что большая часть людей не видит проблемы в том, чтобы посрав, сходить вымыть руки в соседнее помещение открыв и закрыв две двери - не забыв порадоваться капиталистической культуре. Хотя по уму тоже дикость несусветная.

Раздельный санузел хорош тем, что пока один чел пускает пузыри в ванной, другой может не бить чечетку под дверью. Хотя мне лично совмещенные больше радуют в том плане, что попросторнее, вольготнее. В своем раздельном санузле сижу как в лифте, пля, давит. У родителей так ваще, лбом в дверь упираешься.
zett
FHR писал(а):

В этих домах проблема сгнившие деревянные полы и балки перекрытия.

В панельках сгнившие балки перекрытия? wwow
aft
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ