Alexey-Rus.
На форуме 15 лет
RuslanVW писал(а):ФИ - много гудёжа
Ты просто не умеешь их готовить
На счет фазовых задержек ты прав, в идеале ящик должен быть закрытым. ФИ - плохо, БП ещё хуже.
Frost174
На форуме 15 лет
У меня сейчас у самого зя,по началу не нравилось,глубины не хватало и дины были не размяты.Тут как то сел к другу,у него фи,громче,глубже но вот качество мерзкое!
Кстате знаю оч.хороший рецепт зя!
Jl audio 10w6 плюс jl audio 250/1,вот это класс!
CodeName47
На форуме 16 лет
И всетаки по блау я не согласен, можно найти варианты лучше за те же деньги. В звуке от блау слишком много каши. ИМХО
alexey-71
На форуме 15 лет
ИМХО блау для своей цены вполне годится. из бюджетных это возможно самый народный усилок.
а вообще еще киксы сейчас предлогают не плохо, дешево и сердито. в пределах 4000руб можно поискать 4по100 на канал.
RuslanVW
На форуме 14 лет
Frost174 писал(а):RuslanVW
это кто тут ерунды понаписал?!)))
да это к слову - не знал с чего начать - не обижайтесь, просто я реальный спор вычитал, причём не о чём
тут ведь как получается - кому что нравиться.............у меня у друга стоит ФИ, мой слушает и говорит, типо мало как то саба - у меня почки опускаются, а твой так, щекотит чуть...............вот нахрена мне почки опускать, когда у меня играет красиво - под любую практически музыку, а у него саб играет на первом плане - это мне уже совсем не нравиться, он вливаться должен в сцену - ему лишь бы девки оглядывались, на 2 года меня моложе, а детство в попе навалом
Frost174
На форуме 15 лет
я тут вообще пришел к выводу когда послушал RW,что саб должен дополнять фронт,а не наоборот.
Вот так)
RuslanVW
На форуме 14 лет
в чём я не прав? может кто то считает, что саб основное звено??? а за каким хреном нам тогда вообще фронт? может саб и тыл - нам же лишь бы долбило до тошноты!
ну-ну
alexey-71
На форуме 15 лет
RuslanVW писал(а):в чём я не прав? может кто то считает, что саб основное звено??? а за каким хреном нам тогда вообще фронт? может саб и тыл - нам же лишь бы долбило до тошноты!
ну-ну
ИМХО основное звено это фронт. фронт без саба слушать как то можно, один саб ни как.
а вообще все оно нужно, и все вместе хорошо.
Frost174
На форуме 15 лет
RuslanVW писал(а):в чём я не прав? может кто то считает, что саб основное звено??? а за каким хреном нам тогда вообще фронт? может саб и тыл - нам же лишь бы долбило до тошноты!
ну-ну
я про тоже
*Kostik*
На форуме 18 лет
Нашел же гемор на голову. Я еслиб уж заморачивался, то взял бы еще в задние двери нормальные колонки той же фирмы, усь 6ти канальный, не обязательно мощный, и небольшой сабик. А то гудение это и вибрации задолбали. В пежо был только фронт, всё равно считаю, что тыл нужен, объема не хватает,ктоб тут не говорил про "сцену", а сзади было 2 саба в полке деревянной-не понравилось совсем, намного душевнее звучит в ящике, как у меня был в 13ке ОРИС 10ка. И то его было слишком много! Нахрен он нужен пространство занимать, чтоб еще потом багажник уродовать шумкой.
Frost174
На форуме 15 лет
Уважаемый!А вы Орис для соревнований по SPL устанавливали?
О каком качестве может идти речь на орисе?Это чисто SPL-ый саб.
AMW-ка ещё поди!)))
RuslanVW
На форуме 14 лет
а у всех понятие КАЧЕСТВО разное, у меня друг на Фьюжике катается, с родными динами - саб поставил, и говорит играть стало качественней - а я ему настраивать замучался, чтоб хоть действительно играть стало - с родными динами это не реально!!! а что громче стало......... и всё, как было г...о, так и осталось
*Kostik*
На форуме 18 лет
Frost174 писал(а):Уважаемый!А вы Орис для соревнований по SPL устанавливали?
О каком качестве может идти речь на орисе?Это чисто SPL-ый саб.
AMW-ка ещё поди!)))
Зря, как раз об Орисе у меня положительные впечатления остались - я же написал читайте внимательне Я купил ОРИС с ящиком за полторашку, бас был суперский, мягкий и пронизывающий,а мощность саба делал всё равно мало, т.к. хватало 10ки выше крыши,а это достаточно маленький сабик,поэтому я не понимаю куда народ ставит по 2штуки 12-ки например. А вот что касается ФЭ (вроде так называется на вашем языке) мне совершенно не понравилось, именно бумканье, по голове, фирму не помню, ставили до меня. Вот фото тут посмотреть можно
http://photo.qip.ru/users/avosya/115929879/144478881/#mainImageLink
RuslanVW
На форуме 14 лет
всё правильно - Орисы классные сабы, у кореша стоит, кстати Фрост не писал что он плохой................
_Remus_
На форуме 17 лет
О блин! У меня саб-то ща ЗЯ...
Ща только вспомнил как на домашний саб посмотрел...
Frost174
На форуме 15 лет
за свои деньги Орис отличный саб,высокая мощность,две катушки,литая корзина,двойная прострочка.
Но повторюсь,по звуку(качеству) он уступает многим,я это понял когда после него поставил R-ку,вот это да!
alexey-71
На форуме 15 лет
Frost174 писал(а):за свои деньги Орис отличный саб,высокая мощность,две катушки,литая корзина,двойная прострочка.
Но повторюсь,по звуку(качеству) он уступает многим,я это понял когда после него поставил R-ку,вот это да!
Frost174 а тебе не приходилось Rку сравнивать с чем то еще из приличных? например ЗЕРО, ЖЛ, РЕВОЛЬТ, что нибудь из этих. не спешно пытаюсь выбрать себе любимому максимум какчества и минимум гула.
RuslanVW
На форуме 14 лет
LightningAudio рулит
я тоже хочу что то новое послушать, да нет вариантов
_Remus_
На форуме 17 лет
Кстати вчера зашумил-вибрил водительскую дверь, и доделал крышку багажнега...
Делал вдвоем с другом, на дверь ушло около трех часов. На авторынке нашел материал прикольный. Типа СТП, и на него уже кагбэ наклеяна губка с фольгой миллиметров 7. Удобно, не надо парится. Ею обклеил внутреннюю сторону двери полностью, а простой стп оклеил ту сторону, к чему динамик прикручивается. Плюс еще на внутреннюю дополнительно наклеил хрень тоже просто типа губки 5мм, с фольгой. Эффект очень заметен. Но блин когда по двери стучишь звук не совсем глухой. В принципе мне пойдет. И так дверь заметно потяжелела. Еще обивку дверную оклеил губкой с фольгой. Она на пистоны села прям впритык. Ниче теперь не дребезжит.
Правда тяга (или хз как ее правильно назвать, такой типа прутика металлического) наружней ручки двери одна болтается немного, и при закрывании двери все равно есть изза нее какой-то лязг. Ниче чет не придумали че с ней сделать. На след выхи доделаю остальные двери. Только бы заняться этим пораньше, а то в этот раз опять под вечер только начали...
_Remus_
На форуме 17 лет
О блин. Еще уже после того как все сделали, заметил что залепили к куям дренажные отверстия... Вот и думаю теперь как бы там вода не скопилась...
alexey-71
На форуме 15 лет
_Remus_ писал(а):Кстати вчера зашумил-вибрил водительскую дверь, и доделал крышку багажнега... Делал вдвоем с другом, на дверь ушло около трех часов. На авторынке нашел материал прикольный. Типа СТП, и на него уже кагбэ наклеяна губка с фольгой миллиметров 7. Удобно, не надо парится. Ею обклеил внутреннюю сторону двери полностью, а простой стп оклеил ту сторону, к чему динамик прикручивается. Плюс еще на внутреннюю дополнительно наклеил хрень тоже просто типа губки 5мм, с фольгой. Эффект очень заметен. Но блин когда по двери стучишь звук не совсем глухой. В принципе мне пойдет. И так дверь заметно потяжелела. Еще обивку дверную оклеил губкой с фольгой. Она на пистоны села прям впритык. Ниче теперь не дребезжит. Правда тяга (или хз как ее правильно назвать, такой типа прутика металлического) наружней ручки двери одна болтается немного, и при закрывании двери все равно есть изза нее какой-то лязг. Ниче чет не придумали че с ней сделать. На след выхи доделаю остальные двери. Только бы заняться этим пораньше, а то в этот раз опять под вечер только начали...
ИМХО все наоборот надо было делать. губку в дверь НИНИ! постоянная влага в дверях! ИМХО не айс это, сильно не айс! дренаж тоже надо открыть. капец, мокрая губка в двери, и слива нет, кирдык дверям придет вероятно быстро.
RuslanVW
На форуме 14 лет
сверли отверстия - вода по-любому будет скапливаться и дверь гнить
alexey-71
На форуме 15 лет
RuslanVW писал(а):сверли отверстия - вода по-любому будет скапливаться и дверь гнить
и губку из дверей на фиг! ни какие дырки не помогут высушить пропитанный водой слой губки.
RuslanVW
На форуме 14 лет
_Remus_
На форуме 17 лет
Пиндец...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ