BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
STAS152005 писал(а):Все хорошо..только одними идеями сыт не будешь....
Практика показывает обратное. Производства строятся очень быстро с нуля и в любом месте. А вот мозги это дорого и быстро они не строятся на пустом месте.
STAS152005 писал(а):Боюсь что без бакса все это растает как мираж...
А ты не боись, не растает. Точнее может растаять, если мир погрузится в каменный век.
STAS152005
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):
Ужас чо делаеца! Доллар и евра падают стремительно! уже на рупь упали!
Таки все....
Я же сразу вам сказал ..Спекулей сечас щипать будут..тех кто в панику ударился...Кстати если вчера хотели купить 28 ярдов..то седни всего 9-ть..Т.е. ажиотаж спал..И кто-то себе пару сотен лямов в карман положил...за день.
BlackCat
На форуме 22 лет
Vlad B писал(а):Посмотри на грузопоток по рекам и ЖД магистралям в поднебесной
Еще один застрявший в 19 веке.
Пусть будет больше чугуна и стали, на душу населения страны. Нафиг никому эти железки не упали. Им цена - три копейки в базарный день. Без RND это ничто. Как перенесли эти фабрики в Китай и прочую ЮВА, так и отстроят в новом месте если понадобится и очень быстро. А вот MIT, Oxford и иже с ними в ЮВА не переносят почему-то. Почему? А потому, что выпускник MIT даже без опыта работы, стоит дороже "чистого" цеха на пескоплавильной фабрике.
STAS152005
На форуме 19 лет
BlackCat писал(а):
Практика показывает обратное. Производства строятся очень быстро с нуля и в любом месте. А вот мозги это дорого и быстро они не строятся на пустом месте.
Мозги да..но не печать зеленых бумажек...Можно их и розовыми сделать..и фиолетовыми....
Кстати сейчас мода..последний писк Олигархов с Рублевки...
ФИОЛЕТОВАЯ КАРТОШКА!..1000 рублей=кило...
BlackCat писал(а):
А ты не боись, не растает. Точнее может растаять, если мир погрузится в каменный век.
У вас огромное самомнение..Что без Америки весь мир рухнет...
На самом деле бакс конечно удобен для расчетов, но при определенных условиях...а вот сейчас с выполнением оных большие проблемы...
Вместо бакса можно и в попугаях считать...Это не сложно.
BlackCat
На форуме 22 лет
STAS152005 писал(а):У вас огромное самомнение..Что без Америки весь мир рухнет...
Это конечно здорово, приписывать мне то, что я не говорил, а потом это опровергать.
Я писал, что экономика постиндустриальная. Что будет в качестве платежки пофиг, думаю что e-coin будет в итоге. Смысл моего посыла в том, что железо это копейки, оно не имеет той ценности, что имело в 19 веке, основное это RND. А США, нравится тебе это или нет, на данный момент владелец большинства мозгов. Они либо живут и работают в США, либо работают на США.
в123вв
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):...И кто-то себе пару сотен лямов в карман положил...за день.
Люди с пониманием ...эээ... экономических проблем
STAS152005
На форуме 19 лет
BlackCat писал(а):Смысл моего посыла в том, что железо это копейки, оно не имеет той ценности, что имело в 19 веке, основное это RND. А США, нравится тебе это или нет, на данный момент владелец большинства мозгов. Они либо живут и работают в США, либо работают на США.
Не надо занижать значение железа....Идея начинает стоить только тогда как воплощена в железе...Без него она ....0!....А потому чистая идея муйня...
Важна вся цепочка...
Про большинство мозгов...Ну это далеко не так...Хотя доля существенная с этим не спорю...И опять таки "мозги" там не местные...И кто мешает их перекупить?Чисто теоретически ни кто...
в123вв
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):...И кто мешает их перекупить? Чисто теоретически ни кто...
Кроме алчности под соусом патриотизма
KaReL1982
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):...И опять таки "мозги" там не местные...И кто мешает их перекупить?Чисто теоретически ни кто...
никто не перекупиться...вот это верно, вспомнить хотя бы недавних нобелевских лауреатов из бывших соотечественников...никто и ни за какие денежки не попрет в сколково...
STAS152005
На форуме 19 лет
KaReL1982 писал(а):..никто и ни за какие денежки не попрет в сколково..
Достаточно сообщить что на следующий год грантов вам не будет...Ну и пара негров громящих супермаркеты как в Лондоне..сразу направят мозги в нужное русло...И Сколково вам покажется милейшим местом на Земле...Это уже проходили неоднократно....
KaReL1982
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):Это уже проходили неоднократно....
когда такое было?
STAS152005 писал(а):Ну и пара негров громящих супермаркеты как в Лондоне..сразу направят мозги в нужное русло...И Сколково вам покажется милейшим местом на Земле...
не факт, там у многих уже все впорядке, и с доходами и с жильем...
STAS152005
На форуме 19 лет
KaReL1982 писал(а):
когда такое было?
Развал СССР...
KaReL1982 писал(а):
не факт, там у многих уже все впорядке, и с доходами и с жильем...
Еще раз...Нет грантов..нет доходов...
XTC
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):6 место в мире...это не МАЛЕНЬКАЯ ЭКОНОМИКА....Давайте себя адекватно оценивать...
Вот сколько Хазина не слушаю, постоянно это повторяет + плюс что ее структура деградировала окончательно.
Потом еще как этот ВВП считать. Вот сейчас упадет нефть до 60-40, ВВП в 2 раза сократится. Получается, что наш ВВП также надут спекулянтами, как и в США.
в123вв
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):...И Сколково вам покажется милейшим местом на Земле...Это уже проходили неоднократно....
Когда же речниг вновь покажется милейшим местом на земле - я плакаль, а в Сколково одни лояльные пилильщеге
KaReL1982
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):Развал СССР...
и кто тогда приехал в СССР или РФ из америки?
STAS152005 писал(а):Еще раз...Нет грантов..нет доходов...
это крайний вариант, если уж они не будут нуждаться в изобретениях и ученых тогда конечно...но тогда им не нужно уже будет ничего...
короче можно ждать этого бесконечно.
а по доброй воле или даже из патриотизма никто не спешит в сколково
реально в РФ сейчас один гений, петриком кличут
в123вв
На форуме 19 лет
XTC писал(а):...Потом еще как этот ВВП считать. Вот сейчас упадет нефть до 60-40, ВВП в 2 раза сократится. Получается, что наш ВВП также надут спекулянтами, как и в США.
Наш ВВП надут великим вождем анд попильщики-кампани, т.к. лет восемь нам токо вешали лапшу о пр-вах и удвоених
XTC
На форуме 16 лет
GENA писал(а):ВВП. У них выточить болтик стоит 100$ у нас 1$. Как вычислить ВВП?
А не наоборот случаем? Болты-то уже дешевле завозить
BlackCat
На форуме 22 лет
STAS152005 писал(а):Не надо занижать значение железа....Идея начинает стоить только тогда как воплощена в железе...Без него она ....0!....А потому чистая идея муйня...
Важна вся цепочка...
Железо можно построить в любом месте и быстро. Это не значит, что оно не нужно, но ценность его гораздо ниже, чем разработка технологий. Что и показывает практика. Раньше фабрики были в США и Ирландии, стало выгоднее их построили в ЮВА, быстро. А вот центры разработки так быстро не перенесешь.
STAS152005 писал(а):И кто мешает их перекупить?
Перекупи, если сможешь. Только мозги надо еще и выращивать, нужно не только готовых спецов выкупать, но еще и научную школу - преподавательский состав и т.д. Короче, это не фабрика, это быстро не построишь.
STAS152005
На форуме 19 лет
KaReL1982 писал(а):
и кто тогда приехал в СССР или РФ из америки?
Тогда ехали из России...
Из США ехали в СССР в 30-е....
Мыхалыч
На форуме 15 лет
Нормально все, товарищи.
Россия-энергетическая сверхдержава, Китай- промышленная держава, Запад-технологический придаток.
GENA
На форуме 21 лет
21099 писал(а):GENA писал(а):21099 писал(а):Ну так что доллар по писят отменяется
Мужики тут говорят что ж..а все же будет и наше правительство уже готовится к ней... (не знаю насколько верно но мужики серьезные просто так базарить не будут)
про сроки пока не знают
вот и думаю насколько все это серьезно
Если бакс глоабльно епнется. жопа будет всем. Это как из крипичной стенки цемент вытащить.
да это понятно
вопрос весь в том когда и в какую сторону
Наивный, кто же тебе скажет? Сейчас будут расколбашивать экономики и смотреть реакцию. Разводить демократию и прочую херню, что бы людям не до бакса было. Минфины уже давно в тайне замену баксу готовят. Китай вон даже на азиатском континенте гарантом готов стать. Хотя я думаю япошку от этого в шоке.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
BlackCat писал(а):Vlad B писал(а):Посмотри на грузопоток по рекам и ЖД магистралям в поднебесной
Еще один застрявший в 19 веке.
Пусть будет больше чугуна и стали, на душу населения страны. Нафиг никому эти железки не упали. Им цена - три копейки в базарный день. Без RND это ничто. Как перенесли эти фабрики в Китай и прочую ЮВА, так и отстроят в новом месте если понадобится и очень быстро. А вот MIT, Oxford и иже с ними в ЮВА не переносят почему-то. Почему? А потому, что выпускник MIT даже без опыта работы, стоит дороже "чистого" цеха на пескоплавильной фабрике.
Это как раз ты застрял в 20-ом веке, в Китае множество собственных RND локальных, тот же Foxxcon который клепает жопогрейки для всех начиная с Аппле до Интел.
А еще те расскажу, шо Китай - монополист на рынке редкоземельных магнитов, он может в миг задушить все мировые производства электродвигателей одним росчерком пера - "Вывоз за границу КНР запрещен!".
Ты до сих пор думаешь, что мозги только в США затаились?
Это сугубо твоё скромное не по годам мнение.
GENA
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):BlackCat писал(а):
Мозги да..но не печать зеленых бумажек...Можно их и розовыми сделать..и фиолетовыми....
Кстати сейчас мода..последний писк Олигархов с Рублевки...
ФИОЛЕТОВАЯ КАРТОШКА!..1000 рублей=кило...
Блондинки с рублевку про фиолетовую картошку наконец узнали.
GENA
На форуме 21 лет
Мыхалыч писал(а):Нормально все, товарищи.
Россия-энергетическая сверхдержава, Китай- промышленная держава, Запад-технологический придаток.
Запад это что? ЕС или США?
Если США, то они консалтинговый придаток и печатный станок мира.
Там давно застой. Высасывают из давно наработанного последнее.
Михалыч. А ты что не колешся, сколько бабла поднял на форексе золотишком спекулируя?
Тебе не западло тут с нищебродами то дисскуссии вести?
GENA
На форуме 21 лет
BlackCat писал(а):STAS152005 писал(а):У вас огромное самомнение..Что без Америки весь мир рухнет...
Это конечно здорово, приписывать мне то, что я не говорил, а потом это опровергать.
Я писал, что экономика постиндустриальная. Что будет в качестве платежки пофиг, думаю что e-coin будет в итоге. Смысл моего посыла в том, что железо это копейки, оно не имеет той ценности, что имело в 19 веке, основное это RND. А США, нравится тебе это или нет, на данный момент владелец большинства мозгов. Они либо живут и работают в США, либо работают на США.
То есть меняют свои мозги на баксы. И вот бац...бакс то того БАБАХ...на что они будут менять мозги? Читса как патриоты америки будут вкалывать за тубрики?
Да свалят в ближайшую тихую гавань. Тот же Китай. Чем бог не шутит может и в Россию. Тебе же Россия знания дала, а не папуасы Новой Зеландии и не америкосы из штата Техас.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ