Страница 16 из 37
Serg_x
diimm писал(а):

Ничё страшного, у меня такая же херня получилась, ездит усё Один болт ваще на 30 затянул потом сорвал шлицы на болте ничяйно, не доконца головку вставил

Ну ты уже в 8500 дубасил на этом низе? Smile
Serg_x
diimm
А кстати еще такое дело! У тебя приорошатуны по шейке коленвала перемещались? Это пипец так стремно выглядит wwow
diimm
Serg_x писал(а):

Ну ты уже в 8500 дубасил на этом низе?

До 7000 дальше нет смыла не едет ващеSmile

Serg_x писал(а):

А кстати еще такое дело! У тебя приорошатуны по шейке коленвала перемещались? Это пипец так стремно выглядит

Да, также. Двигаетцо и ещё немного перекосоёбываецо, смареть было жутко и крутить по началу тоже 63
Serg_x
diimm писал(а):

Да, также. Двигаетцо и ещё немного перекосоёбываецо, смареть было жутко и крутить по началу тоже

Ага жуткое зрелище Razz
Adelko
Билять, чаго ейто у вас там за куйня с приоронизом? lol1

Болт перетянутый может стоит выкрутить и вкрутить на его место новый? Вобщем то не дефецит совсем они.
Serg_x
Ars Longa писал(а):

Болт перетянутый может стоит выкрутить и вкрутить на его место новый? Вобщем то не дефецит совсем они.

Ага ну давай найди мне его хотя бы через яндекс хоть где нибудь lol1
Adelko
Вот щас после работы зайду к друзьям в сервис и возьму его в руки. Почтой отправить те? ))) ты гонишь, найти можно влегкую Wink Но я вобщем то согласен с Диммм, что не критично это все. Болты хотя 12ые хлипенькие какие-то. 8ые рулят )
Serg_x
Ars Longa
Зачем мне бушный болт из сервиса непонятно как перетянутый?
Найти можно так найди!
Ars Longa писал(а):

Болты хотя 12ые хлипенькие какие-то. 8ые рулят )

Какие 12е и какие 8-е ты о чем вообще? Мы тут о приорошатунах вообще говорим, и об их болтах, которые М9х1 с головкой TORX Е10 Wink
Adelko
ааааа оооооо ))))) ссори затупил тогда Razz
cafu
Serg_x писал(а):

diimm
А кстати еще такое дело! У тебя приорошатуны по шейке коленвала перемещались? Это пипец так стремно выглядит wwow

так и должно быть! Центровка идет по поршню, а не как раньше в 124 моторое по шатуну supercool
Adelko
Ну а в процессе работы он будет вдоль шейки смещаться (шатун) ?
х123ас
Ars Longa писал(а):

Ну а в процессе работы он будет вдоль шейки смещаться (шатун) ?

нет, написали же, центровка по поршню, а там (в поршне) шатун должен плотно сидеть.
ГЫ-ГЫ
у меня тоже шатун в поршне плотно сидит, а по шейке колена немного люфтит, сначала испугался, промерил шейки, собрал все 4 - одинаково, и забил)))
kazak1102
cafu писал(а):

так и должно быть! Центровка идет по поршню, а не как раньше в 124 моторое по шатуну supercool

О... Развеяли мои сомнения... Полезно молча тут почитывать... Можно ничего не спрашивать... hehe Drinks or Beer
Glan
ГЫ-ГЫ писал(а):

у меня тоже шатун в поршне плотно сидит, а по шейке колена немного люфтит, сначала испугался, промерил шейки, собрал все 4 - одинаково, и забил)))

странно что тебя это удивило. на 1.8 с 129 шатуном такая же шняга
ГЫ-ГЫ
Glan
значительно меньше
Serg_x
Вчера привез в бокс недостающие детали и масла-антифризы и еще немного пособирал.

Замерил недоход поршней.

По горшкам он везде одинаковый, разница менее 0.05. А вот сам недоход оказался меньше заявленного.

В результате степень еще поднимается

Попутно с замером недохода сделал то, чего мне так не хватало на прошлом моторе - выставил на маховике метку ВМТ!

Сейчас еду в бокс делать противоотлив масла и может быть вечером поставлю блок под капот.
Vik
Serg_x писал(а):

Сейчас еду в бокс делать противоотлив масла и может быть вечером поставлю блок под капот.

Хм. А я обычно сначала блок ставлю а потом в него поршня напихиваю.
Serg_x
Vik писал(а):

Serg_x писал(а):

Хм. А я обычно сначала блок ставлю а потом в него поршня напихиваю.

Я бы и башку сразу прикрутил но вдвоем тяжело будет все сразу запихивать под капот.
А поршни снизу неудобно динамометром закручивать.
BEAST607
Serg_x писал(а):

Попутно с замером недохода сделал то, чего мне так не хватало на прошлом моторе - выставил на маховике метку ВМТ!

По мне эта метка на этом кожухе относительна, он на направляющих двигается, при каждой сборке будет смещаться )))
Serg_x
BEAST607 писал(а):

Serg_x писал(а):

По мне эта метка на этом кожухе относительна, он на направляющих двигается, при каждой сборке будет смещаться )))

Там радиус большой и смещается он не сильно. Точность более-менее.
Serg_x
Итак завтра запуск gpn

Пол дня сегодня делал поддон. Вернее шторку. Выработал более-менее конструкцию.

Как обычно - из листа железа вырезается кусок. Я вырезал его чуть большим по размерам чем старая шторка - она в новый поддон вообще не подходила.
Прикидывая к поддону обработал шторку болгаркой в нужный профиль.
Затем, зафиксировав пальцем в поддоне, разметил вертикаль для отверстий под петлю. Горизонталь размечается на снятой шторке так, чтобы палец петли был параллелен плоскости.
Затем просверлил отверстия, прикрутил петлю, прикинул.

Теперь необходимо вырезать немного металла чтобы шторка не мешала петле крутиться

Затем прикинул петлю сверху поддона, наметил отверстия и просверлил. Не понравилось. Через существующие отверстия видно положение петли внутри. Глядя на нее, разметил еще два отверстия подальше, просверлил. Вот теперь попал почти точно как надо, надо лишь саму шторку на петле немного сдвинуть. Для этого расширил на ней крепежные отверстия.
Заодно, как мне показалось, стоит доработать поверхность маслоотбойника чтобы с нее быстрее сливалось.

Чтобы сам маслоотбойник не мешал петле вращаться, вставляем в шторку два винта и контрим их гайками с другой стороны. Винты выполнят роль проставки и петля подвижными частями маслоотбойника касаться не будет.

Заодно мы тем самым контрим сами винты на шторке, и при затягиваини гаек на маслообойнике удерживать их не нужно.

Окончательно затягиваем шторку.

Проверяем что все прилегает плотно.

Для устранения щелей во-первых можно подогнуть саму шторку, а во-вторых - подправить поддон под шторку по периметру.

Вот так вот Razz

Последний раз редактировалось: Serg_x (12 Августа 2011 00:00), всего редактировалось 1 раз
diimm
Serg_x писал(а):

Итак завтра запуск

ppc

Serg_x писал(а):

Пол дня сегодня делал поддон. Вернее шторку. Выработал более-менее конструкцию.

Надобы vfac Good
х123ас
чёт долго с шторкой возился я сначала из картона макет сделал, потом перенёс на металл, ну и подвесив на шторку пару навесов выбрал точки крепления в поддоне - как бы проблем не составило, и достаточно герметична она получилась
Serg_x
х123ас писал(а):

чёт долго с шторкой возился я сначала из картона макет сделал, потом перенёс на металл, ну и подвесив на шторку пару навесов выбрал точки крепления в поддоне - как бы проблем не составило, и достаточно герметична она получилась

Как размечать это вообще отдельный разговор. Здесь уж кто во что горазд.
А в плане реализации по-моему я учел все что нужно. Даже петлю с легким ходом выбрал Smile

Ты вот уверен что у тебя шторку не клинит? Вот и моргает масленка поэтому Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 37
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ