Proteus писал(а):Тут один старый таксист-волгарь интересную реплику выдал: "Водитель должен ездить, а чинить машину должен механик."
И привёл аргумент, что когда у него задний мост загудел, то он поехал к "Иванычу", старому знакомому ещё по таксопарку, починился у него, ездит и бед не знает. А другой знакомый мост сам перебирал на своей Волге. И, вроде, у него дешевле получилось (ну, за ремонт-то не платил, только запчасти), но только он мост раз в полгода сам перебирает -- на мастере экономит.
А как поступают ЛОЛовские автовладельцы? Сами чините, или в сервис гоните чуть ли не по каждому пустяку?
В частности, думаю, далеко не простые в устройстве БМВ, СААБы, Мерсы сами в гараже ремонтируете под пиво, али как?
Я неоднозначно делаю. Вот когда нужно было пол мотора разобрать, то так как это вообще то дорого стоит я сам разбирал, ибо ЖАБА. А вот по весне тормозу скопом полностью менял, это дело хлопотное, всё прикипевшее отдирать а стоит не дорого. Так вот отогнал одному знакомому который и не дорого и очень качественно делает, и за 2 тысячи он мне вообще всё сам сделал и по магазинам ездил покупал всё и чеки мне потом отдал.
ЗЫ
По чекам конечно поднаеп маленько, ну да это, он же скидки кругом имеет а ставят ему обычную цену. Ну а мне то не всё равно? У меня ж скидок нет, мне б и так по той же цене продали
В общем если дорого или самому не лень - то делаю сам. А если лень или не дорого - то есть к кому обратиться. Я - нищеброд с завода, мы все так и делаем
Этой зимой ездил ТО проходить, талон получать значит. Заехал на стенд а тормоза то ещё старые были, не работали нихрена. Ну торможу, чуть с роликов боком не съехал, а ручник и вообще не джержал
Подписывает мне мусор бумажку, я ему говорю так между прочим, что мол вот весной тормозами и займусь...
Ну а он так задумчиво и отвечает без тени иронии, правильно говорит, накой они, тормоза, зимой то нужны.