А вот про не надо
я ж говорю - одни электрики на сайте
головой думать надо.............тяните телефонные провода и точка на этом
Павел_2114
а почему? А может мало? А может много?
Лично я по ходу, захерачил систему оооооочень сильно на вырост.
Обоснование простое- все вот эти хвалёные кв мм, что акустика, что питание приходят в микродецильный ISO, из которого торчат хвостики по 0,5 максимум!
Вот объясните мне что я не прав! Только не словами- Афанасьев ты не прав, 4 кв на питание самото и точка!
Ответ-обоснуй, как в школьных учебниках писали
не жалею ни об одном кв мм проложенной проводки
Александр Афанасьев
Извиняюсь конечно... а зачем такая проводка в 4 квадрата на такую фуфлыжную аудио подготовку??? Без обид...
То что ты поставил, захрипит намного раньше.. Так что и родной проводки хватает с головой...
Сам заметил.. что всё равно из головы торчат тоненькие провода! А уж под пластмассовые колонки кенвуд за 700руб... и подавно
Хорошее сечение нужно лишь под хорошую музыку... Там где это будет реально нужно и заметно....
Похвастаюсь
В своё время вбухал почти 2 тысячи зелёных, американских президентов на музыку.. С учётом того что усилок был дарёный... Колонки DLS... саб Алпайн... голова Кларион... в итоге почти киловатт номинальной мощности колонок + саб...
Сечение проводов само собой большое... а к усилитель вовсе почти в мизинец толщиной К этому же проводу присобачил светодиодную подсветку багажника... на максимуме она превращается в светомузыку Так как подключена до конденсатора...
И вот что Я скажу из опыта... Всё это сечение нужно лишь для тех кто любит что бы его сначала было слышно.. а потом видно
Чистота звука зависит от головы, колонок, усилка., но не как не от проводов.
Прицепи к ерунде хоть кабель в 10см. сечения... звучать он луче не станет... А для прослушивания музыки на умеренной громкости хватит и небольшого сечения в 2-3кв.мм...
Тут скорее будет заметна разница в том как вы собственно эту проводку проложили... на самокрутках и китайских клеммах зажатыми плоскогубцыми... Или нормально пропаянные соединения с нормально обжатыми клеммами...
У меня на 21213 стояла хорошая, попсовая голова Сони + ихние же колонки...
А на двинахшке с головой Кларион... пусть даже далеко не супер класса... с таким же не очень дорогим усилком... Но правда с пипец какими дорогими колонками...
Сравнивать короче просто глупо... садясь в свой НИВ. музыка как из унитаза
Моё ИМХОО...
Александр Афанасьев
Если ты хочешь хороший, качественный звук... из проводов большого сечения ты его не получишь...
Так что покупай нормальную голову, колонки, усилитель и будет тебе счастье...
Голова.. на сколько помню были лидеры (Alpine, Clarion) Alpine вроде сейчас в лидерах... По акустики сложнее.. там много хороших и дорогих брендов. Больше соревновательного или понтового класса... Когда Я брал DLS были в лидерах... С усилителями опять же... куча красивых и дорогих соревновательного класса... За не такие большие деньги можно взять хороший усилок... но без кристаллов своровски
Об том что стоит брать.... можно легко найти и почитать на специализированных сайтах по авто-звук...
Хорошая музыка будет конечно дороже стоить ... чем 700руб. за колонки Но оно того стоит
А для прослушивания музыки на умеренной громкости хватит и небольшого сечения в 2-3кв.мм
Если ты хочешь хороший, качественный звук... из проводов большого сечения ты его не получишь
Кхм, позвольте а если захотите послушать музыку на средней громкости?
Но если мощный усилитель скажем 500 ват подключить кабелем 3 квадратов как ты говорил. У тебя не будет хорошего баса как минимум+ будет мигать в такт музыке все освещение авто. В худшем проводка просто загарится.
зы: чё написал то, 2 к $ вложенными в музыку похвастаться?
НО опять же.... У меня к примеру в гараже стоит тепловая пушка на 5 киловатт... Зимой иногда подключаю её через копеечный, китайский удлинитель с тройником... Сечение там ХЗ... максимум квадрата 3... А может и того меньше Так вот Я чавот не заметил что-бы эти провода начали гореть Тёплые немного.. эт да... даже прикольно, можно руки погреть НО это 5000w. постоянной нагрузки...
И еще, напиши какие компоненты стоят у тебя. уж больна антересна.
Или тебе нужны марки и номера моделей
с ЮСБ звук хуже....... , а так конечно удобно
с ЮСБ звук хуже.......