Страница 2 из 4
Вова Длинный
Цитата:

Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 71-ФЗ)
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.
4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.

А вот часть 1 в предыдущей редакции:
Цитата:

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

Otto Frija
Hudoi писал(а):

Otto Frija

значит и нет ничего supercool

Не факт, к сожалению. Это у нас суды очень любят так развлекаться - якобы бумажку выслали - и всё, уведомлен.
PachaG
а и правильно
M@X99
Вова Длинный
немного не понял Razz я под первую часть попадаю или под вторую?
Вова Длинный
Otto Frija писал(а):

Не факт, к сожалению. Это у нас суды очень любят так развлекаться - якобы бумажку выслали - и всё, уведомлен.

Как сказал мировой судья одному моему знакомому: "Как ездите, так и судим".
Otto Frija
Вова Длинный писал(а):

Otto Frija писал(а):

Как сказал мировой судья одному моему знакомому: "Как ездите, так и судим".

Как судят, так и помрут. "Есть еще высший суд - он повыше ГАИ". (с) черкесский народный
Вова Длинный
M@X99 писал(а):

Вова Длинный
немного не понял Razz я под первую часть попадаю или под вторую?

А я же не знаю, уклонялся ты, или нет...
Просто раз у тебя штраф был в 2008 году, то тут действует старая редакция части первой (ну там где год а не два). А уклонение - понятие оценочное и в каждом конкретном случае его необходимо оценивать по совокупности объективных обстоятельств: не уезжал ли ты за пределы территории, работал ли, являлся ли в ГИБДД, в службу судебных приставов, платил ли другие штрафы, налоги и так далее, какие меры принимали ГИБДД и приставы для установления твоего местонахождения и взыскания штрафа...

Последний раз редактировалось: Вова Длинный (12 Августа 2011 12:22), всего редактировалось 1 раз
Surbet
Гаврилыч писал(а):

На данном этапе да, но не надо отчаиваться и продолжать работу в направлении найопки камер

Не надо отчаиваться, надо ездить по правилам, а не как хочется.
Вова Длинный
Otto Frija писал(а):

"Есть еще высший суд - он повыше ГАИ".

"Но есть и Божий суд, наперсники разврата, есть грозный судия, он ждет, он не подкупен звону злата..." Где-то мы это уже слышали...
Otto Frija
Вова Длинный, язва Шаов имел в виду и нечто иное. Smile
Vlad B
Sprite писал(а):

С фотофиксацией?

Меня ловили на КРИСП, стоимость - половинка, а в принципе 300руб.
Байки про фотофиксацию для детей в садике придумали.

supercool
Sprite
Vlad B писал(а):

Sprite писал(а):

С фотофиксацией?

Меня ловили на КРИСП, стоимость - половинка, а в принципе 300руб.
Байки про фотофиксацию для детей в садике придумали.

supercool

Тебе скан письма счастья выложить на 300 руб. на Суздальском пр.?
Sprite
Цитата:

Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Так в КОАПе написано, но это относиться к главе 20.
Цитата:

Глава 20. Административные правонарушения, посягающие на
общественный порядок и общественную безопасность

А глава 12 про дорожное движение.
Цитата:

Глава 12. Административные правонарушения в области дорожного движения

И в этой главе ничего подобного нет.
По ходу дела Mail.ru облажались.
Кто на ЛОЛе силён в этих делах?
Прав ли я?
Svyazist
Sprite
Административный штраф может быть наложен на вас не только за правонарушения в области дорожного движения. За что угодно, например, за порчу имущества. Так что
Цитата:

Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста

относится ко всем административным штрафам, разве нет? Pardon
Sprite
Svyazist писал(а):

Sprite
Административный штраф может быть наложен на вас не только за правонарушения в области дорожного движения. За что угодно, например, за порчу имущества. Так что

Цитата:

относится ко всем административным штрафам, разве нет? Pardon

Вот мне кажется, что нет, т.к. этот пункт в главе 20, а глава 20 об Административных правонарушений, посягающих на
общественный порядок и общественную безопасность.
Вова Длинный
Sprite писал(а):

Цитата:

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Так в КОАПе написано, но это относиться к главе 20.
Цитата:

Глава 20. Административные правонарушения, посягающие на
общественный порядок и общественную безопасность

А глава 12 про дорожное движение.
Цитата:

Глава 12. Административные правонарушения в области дорожного движения

И в этой главе ничего подобного нет.
По ходу дела Mail.ru облажались.
Кто на ЛОЛе силён в этих делах?
Прав ли я?

Поняти "общественный порядок" гораздо более широкий, чем отсутствие мусора или беспорядка в бытовом понимании. Это понятие так же оценочное и включает в себя систему отношений между людьми, совокупность правил поведения в обществе, установленных нормативными актами, нормами морали, обычаями, традициями, обеспечивающих обстановку спокойствия и защищенности в различных социальных сферах.
Применительно к твоему вопросу все выглядит примерно следующим образом: есть санкция статьи КОАП, предусматривающей ответственность за конкретные правонарушения.

Есть статья, определяющая порядок уплаты административного штрафа

Цитата:

Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа

1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.

то есть правонарушитель обязан уплатить штраф и игнорирование данного требования Закона является посягательством на общественный порядок (почему все платят, а ты не платишь). Соответственно, статью, предусматривающую ответственность за неуплату ЛЮБОГО административного штрафа поместили в главу 20.

Согласись, было бы глупо вводить в каждую главу статью за неуплату штрафа, предусмотренного этой главой.
Есть в теории права понятие "общая норма" и специальная норма". В данном случае, ст. 20.25 является общей нормой.

Последний раз редактировалось: Вова Длинный (12 Августа 2011 14:09), всего редактировалось 1 раз
Svyazist
Sprite
Цитата:

Вот мне кажется, что нет, т.к. этот пункт в главе 20, а глава 20 об Административных правонарушений, посягающих на

По вашей логике, если в 12 главе нет пункта о штрафе за неуплату, то и наказания за неуплату не будет. Тогда можно совсем не платить....наказания то за это нет. Pardon
s-t-r-i-k-e-r
А постановление через скока вступает в силу? 10 дней?
Т.е на уплату 10+30 дней?
Вова Длинный
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

А постановление через скока вступает в силу? 10 дней?
Т.е на уплату 10+30 дней?

Примерно так.
Sprite
Вова Длинный
Есть юр. образование или это только жизненный опыт?

Последний раз редактировалось: Sprite (12 Августа 2011 14:12), всего редактировалось 1 раз
s-t-r-i-k-e-r
Вова Длинный писал(а):

Примерно так.

Почему примерно?
10 дней на обжалование вроде, оно же не сразу вступает в силу?
Sprite
Svyazist писал(а):

Sprite

Цитата:

По вашей логике, если в 12 главе нет пункта о штрафе за неуплату, то и наказания за неуплату не будет. Тогда можно совсем не платить....наказания то за это нет. Pardon

Я не знаю, поэтому и спрашиваю.
Pardon
Вова Длинный
Sprite писал(а):

Вова Длинный

17 лет практики, из них последние 7 плотно связаны с административным законодательством.
s-t-r-i-k-e-r писал(а):

Почему примерно?
10 дней на обжалование вроде, оно же не сразу вступает в силу?

В каждом конкретном случае необходимо определять момент вступления в силу постановления. Если не обжаловано, то через 10 дней после получения или вручения. Если обжаловано, то после рассмотрения жалобы (в случае отклонения жалобы). Если окончание срока приходится на нерабочий день, то окончанием срока на обжалование считается следующий за ним рабочий день (у моего кореша так было: лишили его прав, но последним днем срока на обжалование было воскресенье. Ну я хожу, гавкаю, обжалуй... обжалуй... а ему пох. В понедельник его берут гаишники за жопу и начинают машину на эвакуатор грузить, а ему сидор собирать. Он мне звонит, я ему разъясняю суть. В общем, он их убедил, что нужно поерпеть, быстро мотнулся в суд и отвез жалобу. Потом гаишники недоумевали, как так можно вывернуться, когда машина уже на эвакуаторе).

Последний раз редактировалось: Вова Длинный (12 Августа 2011 14:18), всего редактировалось 1 раз
Sprite
Вова Длинный писал(а):

Sprite писал(а):

Вова Длинный

17 лет, из них последние 7 плотно связаны с административным законодательством.

Ясно.
Т.е. знаешь, что говоришь.
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Победитель Четверга
пацаны, Уова праф!
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ