Всем здравствуйте!!!
Вот и сбылась мечта (хотел авто)...
Все началось с письма из ДУ - "Немедленно убрать авто,иначе будут применены штрафные санкции". Недолго подумав, на семейном совете, решили брать машину по программе утилизации. Я полазил по "Глобальной Паутине" в поисках хороших салонов Москвы и Подмосковья, решили остановиться (не реклама) на офф. дилере ВАЗа "АвтоВек". Съездили, узнали все что нужно для покупки авто, посидели в машинах и приняли решение - Приора 217230 в стандарте. Сдали старую машину, оформили часть документов, взяли сертификаты об утилизации, сняли с учета и понеслась... Вся волокита длилась 2,5 недели и вот она новая некачественно помытая, но хорошенькая))) появилась у входа в салон.
пока ехали до дома (отец был за рулем, у меня очень мало опыта вождения по Москве) слушали как машина поет приятным урчанием двигателя, в салоне очень тихо, задняя полка не гремит не стучит и не пищит, сразу обнаружили пару косяков, которые скорее всего были сделаны при установке АС и сигнализации (дребезжат обивки дверей передней правой и задней левой), как нам сказали это она такая с завода, но мы больше думаем что ребята просто не стали заморачиваться и не заменили сломаные пистоны на новые. При закрытых окнах почти не слышно как работает Камаз в 1,5 метрах от нас(очень порадовало).
В общем за не полную неделю было сделано:
обработали крылья и арки ПУШСАЛОм закрыли все это дело подкрылками предварительно прилепив на них шумку, промазали пороги снаружи под накладкой битумной мастикой (арки обработаны были с завода антигравием, но сами крылья нет), на выходных будем ставить защиту (думаем прикрепить поверх заводской), в недалеком будущем думаю сделать шумо- и вибро- изоляцию салона.
Немного об авто:
двигатель 126-ой, 1,6, 97,9 кобыл.
ГУР, 2 стеклоподъёмника.
На данный момент появился скрип в водительском стеклоподъемнике, где-то в середине когда опускаешь или поднимаешь стекло, дребезжание обивки дверей уже начинает надоедать, становится все громче и громче((((. Вот пока и все из касяков.
В общем машина стоит своих денег и мне она очень понравилась, даже как-то мы уже привыкли друг к другу(стала прощать маленькие недочеты моего вождения)))...
Управление отличное, педаль акселератора с непривычки не чувствуется, тормоза это просто сказка.
З.Ы. извините за много букаффф, буду добавлять свои доработки и спрашивать ваших советов по поводу ремонту и эксплуатации данного авто.