Страница 243 из 249
Маринер
kindermann писал(а):

А объяснить дремучему просто и понятно, что не так?!

а может "дремучий" попробует и выложит резалт, для анализа т.с., если не получится?
Kirill111
Маринер
в "апогее" небо должно быть чернильно синее, хотя это не верно конечно.

тот самый "континент".
Маринер
Анти-пример, не в кассу и не в тему примененного полярика.
kindermann
Маринер дык пока нету результата пока. Т.е. какие-то фотографии с поляриком я делал, но отличия между фоткой с поляриком и без нет. Поэтому выкладывать нечего.
Буду пробовать настроить/подкрутить по облакам. Пока не могу - жара, облаков нету... -))) Сегодня часов в 7-8 вечера хотел попробовать с балкона, но без облаков разницы не увидел (в видоискатель.)
kindermann
McRae спасибо, действительно не знал. Хотя по фамилиям только Бледанс да Матецкого знаю... -)))
Маринер
kindermann писал(а):

облаков нету... -)))

как бЭ, облака то не при чем )))
у меня их вообще никогда нет, вернее я на них внимания не обращаю )
kindermann
Маринер Ну я пока без облаков не вижу разницу и не пойму куда крутить...
Ken13
kindermann писал(а):

короче, бытовой способ-стекло. Наводишь на прозрачное стекло, по мере усиления поляризации уменьшаются блики от стекла (отражение) и оно становится все прозрачнее и прозрачнее....прозрачнее и прозрачнеее....пока не поглотит матрица cry

Млять, августовская аллергия замудохала-сопли, чех, горло болит. Сорняки сейчас цветут и пшеница. Кто еще этим страдает, кому что помагает ?
Kirill111
Ken13 писал(а):

kindermann писал(а):

короче, бытовой способ-стекло. Наводишь на прозрачное стекло, по мере усиления поляризации уменьшаются блики от стекла (отражение) и оно становится все прозрачнее и прозрачнее....прозрачнее и прозрачнеее....пока не поглотит матрица cry

Фоткал машину, позади облака. Если покрутить полярик чтобы машина стала прозрачной - облака становятся блеклые. Если покрутить чтоб облака стали контрастными - машина становится непрозрачной. Не годится твой способ. Годится только крутить под каждый конкретный кадр в соответствии с замыслом через видоискатель.
Ken13
Kirill111 писал(а):

Годится только крутить под каждый конкретный кадр в соответствии с замыслом через видоискатель.

ну это да. Просто kindermann дома в отсутствии облаков может наглядно увидеть как работает этот фильтр.

И да-можно и по безоблачному небу-оно становится насыщенно синим как у маринера
McRae
Ken13 писал(а):

Млять, августовская аллергия замудохала-сопли, чех, горло болит. Сорняки сейчас цветут и пшеница. Кто еще этим страдает, кому что помагает ?

аналогично. ниче не помогает, терплю, ношу платки с собой
Ken13
McRae писал(а):

Ken13 писал(а):

аналогично. ниче не помогает, терплю, ношу платки с собой

Не стоит терпеть- это ведет к астме: почаще промывай нос хотя бы водой кипяченой. Меняй всю одежду каждый день включая брюки-на всем этом оседает пыльца всякая. Пришел домой-сразу в прохладный душ.

Вчера купил противоаллергические таблетки Эриус. Мне помогает существенно. Да и не обладают седативным эффектом (нет сонливости и заторможенности от них).

Дорогие правда - 10 шт.-420 руб. (по одной в день).

Есть еще Зиртек (несколько дешевле). Тоже колеса третьего поколения.
Matroskin
Расстроен, нах Sad
Думаю, дай возьму поснимать казеный 50Д и Canon 75-300.
80% съемки запорол! При дыре до 8,0 нет резкости нигде, даже крупные планы в мыле! Думал, может ручки кривые - да не, выдержки короче 1/1000, ИСО 200, фокус 200-250 обычно. Не знаю, что не так ((
Ken13
Matroskin

вот такой объектив?
http://www.foto.ru/product.php?id=673

Судя по цене-результат логичен Pardon

Посмотрел фото пользователей-да, ни одного резкого нет снимка.
Маринер
да и подороже который 75-300 тоже г..
70-300 с IS , но не L котрый, очень и очень неплох на кропе.
Ken13
Nakats
Цветуечки, как у всех 17-40

Предметка 17-40

Предметка 50 1.8

70-200

70-200 кроп
kindermann
Nakats а луна шикарная, у меня так не получалась... Правда я без штатива снимал, просто на опоре.
мим
кадр банальный, но такое редко попадается самому

http://fotki.yandex.ru/users/igormo1973/view/379184/
во чо было

http://fotki.yandex.ru/users/igormo1973/view/379182/
правда не понял, толи ласточки, то ли стрижи

http://fotki.yandex.ru/users/igormo1973/view/379181/
kindermann
мим - ой е... Good
Это че там было - всеобщий слет?! -)))
мим
kindermann писал(а):

Это че там было - всеобщий слет?! -))

седня вроде как медовый спас и птицы на юг собираются. наверное точка сбора Pardon
Stacid
kolhoznik
Камрады, превед.
Вернулся из отпуска. Был в крыму. Кучу фоток привёз, вот для затравочки вид с Ай-Петри

http://fotki.yandex.ru/users/kolhoznik-83/view/403143/

буду постепенно выкладывать.
Kirill111
Неплохо для затравочки Good
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 243 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ