SUNshineNT
На форуме 15 лет
F1 писал(а):а нах им полис то? странные у вас какие то гаишники
останавливают за нарушение - спрашивают все доки, которые обязан иметь по ПДД.
Как это нах им полис?
Если нет полиса - еще одну палку заработают.
zlexx
На форуме 19 лет
Повысили ОСАГО?
Этого следовало ожидать.
У нас ж всегда - каждый только за себя.
Бензинка дорожала-всем пофиг, главное, чтоб уменя все было хорошо... пока хорошо...
Транспортный налог повысили-а ладно пусть владельцы ино плачут, у меня ведь русский ТАЗ и налог маленький....
Вот и кончается потихоньку халява...
Раньше надо было думать. На выборах.....
And777
На форуме 14 лет
Цитата:
Министру финансов РФ
Кудрину Алексею Леонидовичу
109097 Москва, ул. Ильинка, 9
ОБРАЩЕНИЕ
Согласно официальным статистическим данным Федеральной службы страхового надзора, сумма страховой премии, собранной страховыми компаниями по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств за период с 2004 года по 2010 год, в целом по РФ составляет 489,7 млрд. руб., а сумма страховых выплат за тот же период – только 268,6 млрд. руб. (сводную таблицу прилагаем).
Согласно абзацу второму п. 2 ст. 8 Федерального закона от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», доля страховой премии, применяемая при расчете страховых тарифов и непосредственно предназначенная для осуществления страховых и компенсационных выплат потерпевшим, не может быть менее чем 80 процентов от страховой премии.
Однако согласно указанным выше данным ФССН, доля выплат составила менее 55% страховой премии, а разность 80% страховой премии и выплат по ОСАГО в целом по РФ за указанный период составила 123,1 млрд. руб.
С учетом изложенного просим сообщить, каким образом использованы эти денежные средства в размере 123,1 млрд. руб., а именно:
– перечислены ли они в консолидированный бюджет РФ, в каком объеме, на основании какого нормативного правового акта;
– присвоены ли указанные денежные средства полностью или частично страховыми компаниями, какие меры в связи с этим приняты;
– где опубликована соответствующая информация?
Президент Федерации автовладельцев России
Сергей Владимирович Канаев.
Думаю правдивый ответ на это письмо мы никогда не получим...
kolek
На форуме 13 лет
добавлю тоже. В начале года страховка без ограничений в Ростове была 4 т.р , сейчас 7600. Для неопытных водителей 7500 на год, а я "неопытный". Буду снимать с учета и ставить в деревне, там неограниченная 1800, если брат жены не спиздел.
Surbet
На форуме 15 лет
Так как сейчас хожу пешком, то: повысить осаго на 5000% для частников!
А то разъездились по пешеходным дорожкам как по шоссе)))
kolek
На форуме 13 лет
Surbet писал(а):Так как сейчас хожу пешком, то: повысить осаго на 5000% для частников! А то разъездились по пешеходным дорожкам как по шоссе)))
А как на колеса сядешь? (не поймите неправильно)
Skiff
На форуме 20 лет
Я не понял, где у кого и что подорожало?
В субботу ездил переоформлять ОСАГУ, даже на 200р меньше, чем было.
3900р - 3700р
Раманыч
На форуме 15 лет
КАРАСЬ писал(а):Страховые компании, представители которых регулярно жалуются на убыточность, в очередной раз добились своего. Теперь платить существенно больше, при этом не получая ничего взамен, придется немалой части автомобилистов. Сильнее всего новые коэффициенты ударят по молодым и неопытным водителям, а также жителям больших городов.
Ну так давно пора ей подорожать. Всё кругом дорожает а ОСАГО давно уже не дорожала. Так же не может быть, чтобы евро выросло в цене а ОСАГО не подорожало, это же чушь. Да и на сколько там она подорожает, фигня, на каких то 500р, мелочи
Тебе что, денег жалко?
Tony999io писал(а):Лучше всего живется жителям Чечни
Вот где страховые риски самые минимальные
kolek
На форуме 13 лет
лично для меня подорожало на 3500 р, какие там нахрен 500. 7500 на год ёптеть!!!
Surbet
На форуме 15 лет
kolek писал(а):А как на колеса сядешь? (не поймите неправильно)
Даже как-то и мыслей не возникает, чтобы ездить, если честно, привык уже. Да и полезнее это пешком ходить.
5Zigen
На форуме 16 лет
Surbet писал(а): повысить осаго на 5000% для частников!
мммм
178500 за полис при лимите 120000
на пару лет это сократит "убытычность" этих поганцев
Surbet
На форуме 15 лет
5Zigen писал(а):178500 за полис при лимите 120000
Да на них то пофигу, главное, чтобы дышалось хорошо
kolek
На форуме 13 лет
Surbet
а ты что на аытоладе делаешь, казачок чтоль засланный?
Surbet
На форуме 15 лет
kolek
хы, кем засланный? у меня вазеп хобби
Раманыч
На форуме 15 лет
kolek писал(а):лично для меня подорожало на 3500 р, какие там нахрен 500. 7500 на год ёптеть!!!
И что? Денег на дорогой мощный автомобиль у теб хватило а долю малую в
воровской общак... кхе, кхе - то есть в бюджет страховых Ко. тебе жалко? Какой ты жадный, вот плохо быть жадным
5Zigen писал(а):178500 за полис при лимите 120000
Да опять убыточно будет, ты только посчитай, им же налоги платить нужно, зарплаты агентам нужно платить а выплат страховых сколько... в общем нужно платить примерно 200 в год, тогда может быть в минуса не уйдут.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ