Страница 4 из 4
Вова Длинный
Миха 150 писал(а):

Вова Длинный если с этим несогласен
pst , плиз норму в студию.

Норму я уже приводил.

Цитата:

Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права

1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
1.1. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 - 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания (в случае, если документы, указанные в части 1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, ранее не были изъяты в соответствии с частью 3 статьи 27.10 настоящего Кодекса), а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.
2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.
3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

Цитата:

Статья 32.6. Порядок исполнения постановления о лишении специального права

1. Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники, или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.

временное разрешение является документом, подтверждающим наличие специального права. Когда там стоял срок действия, то вопросов не возникало. Когда во временном разрешении перестали ставить срок его действия, то течение срока лишения права на управление транспортным средством стали исчислять с момента сдачи временного разрешения. В настоящее время сотрудник ДПС ставит срок действия временного разрешения 2 месяца (срок давности привлечения к административной ответственности). Если водитель не сдал "времянку", значить по истечении 2-х месяцев с момента выписывания начинают исчислять срок лишения специального права.

Было много умников, до усеру доказывавших, что в этом случае органы ГИБДД не правы. Все умники были посланы на три буквы, там, где в серединке "У" (в сУд). Мне неизвестно ни одного факта, когда умник доказал бы в суде неправоту органов ГИБДД в этом вопросе. Если есть подобные примеры в других регионах, плиз ссылочку в студию.
Миха 150
Вова Длинный писал(а):

Миха 150 писал(а):

Вова Длинный, никак не смущает, что правило НЕГЛАСНОЕ? Не настораживает?

Негласное правило, о котором я писал. не противоречит закону и дисциплинирует сотрудников полиции.

Миха 150 писал(а):

Статья, замечу из области материального права, а не процессуального

20.25 - материального, 28.3 - процессуального. Не вижу проблем. СВЯЗАННЫХ С ИХ ПРИМЕНЕНИЕМ. Были проблемы организационного характера, но это дело сотрудников милиции (полиции). Но их на работе никто не держит.

Миха 150 писал(а):

Посмотрим как это будет выглядеть на практике

Нормально выглядит. есть первые наказанные за невозбуждение административки по 20.25 и нет ни одного известного мне случая, когда бы такую дисциплинарку отменил суд.

Миха 150
На каком курсе учишься?

Миша одного понять не может, как можно проработать 17 лет юристом и вестись на элементарное разводилово.
КоАП определяет исключительную подведомственность дел по административным правонарушениям и прописывает это в 23 главе.
в 23 глава не прописано, что МВД может назначать наказания по 20.25 поэтому идут в лес. Все до безобразия просто.
в противном случае у нас ППС будет стричь бабло на превышение скорости и др нарушения из области дорожного движения, и не только ППС, но и рыб, атом ... надзор.
Хотя некоторые умудряются и им платить, в стране непуганных идиотов может быть , что угодно.
Вова Длинный
Чукча не читатель, чукча писатель. Эт не про тебя?
Уважаемый теоретег права, не забыл ли ты, что есть нормы общие, а есть нормы специальные. Так вот наш КоАП, как мне в свое время говорили на семинаре, хорош тем, что в нем всегда найдется общая норма. Этой общей нормой является
Цитата:

Статья 28.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях
5. Протоколы об административных правонарушениях вправе составлять:
12) должностные лица органов, вынесших постановление о наложении административного штрафа, - об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, а по делам об административных правонарушениях, рассмотренных судьями, - судебные приставы-исполнители;

так вот эта норма является ОБЩЕЙ и она наделяет ВСЕ органы, уполномоченные рассматривать любые дела об административных правонарушениях, возбуждать дела по ст. 20.25 КоАП. Не все сводится к полномочиям органов, перечисленных в конкретных статьях главы 23 и 28. Есть например, статья 28.4, наделяющая прокурора возбуждать дела по ЛЮБЫМ статьям кодекса. Есть например такие статьи
Цитата:

Статья 23.7. Органы, осуществляющие функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере

Цитата:

Статья 23.13. Органы, осуществляющие функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Что это за органы? В КоАПе не написано. Что бы понять, обращаемся к постановлениям правительства, утвердившим положения о тех или иных органах. Прежде чем спорить, вникни в КоАП. Более отсылочного нормативного правового акта я, пожалуй, не видел.
Вернемся к нашим баранам:
Заметь, я речь о ППС-никах не вел, а вел речь об инспектора по исполнению административного законодательства.
Судя по молчанию в "эфире" никто так и не понял, что же ты не понял. Если тебе интересно поспорить, спорь дальше на здоровье с отражением в зеркале. Можешь еще под одним именем зарегистрироваться и сам с собой вести дискуссию на тему, как такого барана, как Вова продержали 17 лет на работе.
Успехов.

Последний раз редактировалось: Вова Длинный (15 Августа 2011 22:15), всего редактировалось 1 раз
pupus
то, что надо сдавать времянку - это бред сивой кобылы. срок течет с момента вступления постановления в силу, а не с момента сдачи времянки. по 20.25 сейчас работают в большом количестве.
Вова Длинный
pupus
Тебе вот этого, выделенного жирным шрифтом недостаточно? Или ты клон Михи?
Цитата:

1. Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники, или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.

Я тебе привел норму в действующей редакции. То, что я выделил, законодатель специально ввел для таких умников, как ты и Миха. Приведи, плиз, действующую норму, опровергающую мое утверждение.
Миха 150
Вова Длинный писал(а):

Чукча не читатель, чукча писатель. Эт не про тебя?
Уважаемый теоретег права, не забыл ли ты, что есть нормы общие, а есть нормы специальные. Так вот наш КоАП, как мне в свое время говорили на семинаре, хорош тем, что в нем всегда найдется общая норма. Этой общей нормой является

Цитата:

Статья 28.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях
5. Протоколы об административных правонарушениях вправе составлять:
12) должностные лица органов, вынесших постановление о наложении административного штрафа, - об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, а по делам об административных правонарушениях, рассмотренных судьями, - судебные приставы-исполнители;

так вот эта норма является общей и она наделяет все органы, уполномоченные рассматривать любые дела об административных правонарушениях, возбуждать дела по ст. 20.25 КоАП.
Заметь, я речь о ППС-никах не вел, а вел речь об инспектора по исполнению административного законодательства.
Судя по молчанию в "эфире" никто так и не понял, что же ты не понял. Если тебе интересно поспорить, спорь дальше на здоровье с отражением в зеркале. Можешь еще под одним именем зарегистрироваться и сам с собой вести дискуссию на тему, как такого барана, как Вова продержали 17 лет на работе.
Успехов.

Вот и не знаю, от доброты душевной наверно, мой тебе совет, не путай теплое и мягкое. класификация норм права достаточно многогранна и классифицируются по различным основания, расскажи по какому основанию, делишь на общие и специальные, уж не по кругу лиц? pst

Спорить с тобой бесполезно, ты верхушек нахватался , но забыл узнать с чем их едят pst
Миха 150
Вова Длинный писал(а):

pupus
Тебе вот этого, выделенного жирным шрифтом недостаточно? Или ты клон Михи?

Цитата:

Я тебе привел норму в действующей редакции. То, что я выделил, законодатель специально ввел для таких умников, как ты и Миха. Приведи, плиз, действующую норму, опровергающую мое утверждение.

Вова длинный ты сначала ответь за свои басни, якобы у тебя там кто то два срока отмотал?
Ты приводишь новую норму, по которой дважды еще никто бы не успел отпыхтеть. Сказочник от юриспруденции? ню ню
Вова Длинный
Ржунимагу... ROFL
А ты, специалист в области административного законодательства, купивший диплом в подземном переходе, не забыл, что лишение специального права может быть назначено и на 4 месяца?

Последний раз редактировалось: Вова Длинный (15 Августа 2011 22:38), всего редактировалось 1 раз
Гаврилыч
Наверное скоро между КоАПом и УК можно будет поставить знак равенства.
Чё та сцукородина начинает доставать дебильными попытками подмять под себя всех своих жителей, практически ничего не давая взамен.
Вова Длинный
Гаврилыч писал(а):

ну лично мое мнение, все нормы УК, которых не предусмотрено лишение свободы, необходимо переводить в КоАП
Otto Frija
Вова Длинный писал(а):

Гаврилыч писал(а):

ну лично мое мнение, все нормы УК, которых не предусмотрено лишение свободы, необходимо переводить в КоАП

И начать с убийства русского лицом без национальности.
pupus
Вова Длинный писал(а):

Тебе вот этого, выделенного жирным шрифтом недостаточно?

мне не достаточно. твоя теория меня не интересует ни разу. на практике такого нет и не будет. можешь не усераться..
Миха 150
Вова Длинный писал(а):

Ржунимагу... ROFL
А ты, специалист в области административного законодательства, купивший диплом в подземном переходе, не забыл, что лишение специального права может быть назначено и на 4 месяца?

Вот я думаю, тебя еще как ужа на сковородке покрутить ИЛИ оставить остывать.
pst
Это для тя подарок, хотя ты его не заслужил6
И́ли — слово русского языка, союз, выражающий альтернативу.
а теперь еще раз прочитай приведенную тобой статью pst
Миха 150
pupus писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Тебе вот этого, выделенного жирным шрифтом недостаточно?

мне не достаточно. твоя теория меня не интересует ни разу. на практике такого нет и не будет. можешь не усераться..

Ну зачем так сурьезно то?
Дай постебаться то над Знатаком юриспруденции с 17 летним стажем. pst
Джентельмены, я, вообще-то, вопрос задавал о водительском удостоверении, оставшимся на руках после вступления постановления о лишении в законную силу, а не о временноом разрешении.
Что делать "осужденному преступнику-лишенцу" со своим ВУ?
Уточню: ныне, после изменения КоАП летом прошлого года и как было раньше?

Очень много томов книг посвящено временному разрешению на право управления, а вот самому водительскому удостоверению - практически ноль.
Миха 150
Посмеялись, постебались, но пора и честь знать...
Походу беда, не первый раз за день слышу, что менты РЕАЛЬНО подумали, что за неуплату штрафа они теперь могут сажать на 15 суток.
Пока только слухи и домыслы, нет реальной практики, но штраф в 1000 рублей скорее всего активизирует статью
Цитата:

Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 226-ФЗ)
2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста -
влечет административный арест на срок до пятнадцати суток

.
что нужно знать:
Цитата:

Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении

При рассмотрении дела об административном правонарушении, влекущем административный арест или административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина либо лица без гражданства, присутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу, является обязательным.

В ваше отсутствие рассмотрение невозможно. И если мент говорит, что оно рассмотрено и наказание уже вынесено, он врет.

Все статьи, в которых есть санкция административный арест находятся в компетенции СУДа.

Цитата:

Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа

5. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении тридцати дней со срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях (за исключением судебного пристава-исполнителя), составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 настоящего Кодекса, в отношении лица, не уплатившего административный штраф

.
Алгоритм действий такой:
Гаец по базе выявляет неплатильщика и отправляет материалы дела судебному-приставу для принудительного исполнения административного наказания, к нему он прикладывает ПРОТОКОЛ о нарушении по частью 1 статьи 20.25, что выявлен случай нарушения , но
Цитата:

Статья 28.8. Направление протокола (постановления прокурора) об административном правонарушении для рассмотрения дела об административном правонарушении

1. Протокол (постановление прокурора) об административном правонарушении направляется судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении, в течение трех суток с момента составления протокола (вынесения постановления) об административном правонарушении.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
2. Протокол (постановление прокурора) об административном правонарушении, совершение которого влечет административный арест либо административное выдворение, передается на рассмотрение судье немедленно после его составления (вынесения).
(в ред. Федерального закона от 25.10.2004 N 126-ФЗ)

Вова Длинный
Миха 150 писал(а):

Все статьи, в которых есть санкция административный арест находятся в компетенции СУДа.

И возбуждает дела об административных правонарушениях по этим категориям статей тоже суд??? pst

Мляяя... Более безграмотной фразы от человека, претендующего на звание грамотного юриста, наверное, не слышал.

Миха, прежде чем умничать, научись понятиями пользоваться.
В какой, нафиг, компетенции, находятся эти статьи ???
Ты член с пальцем не путай. Есть компетенция по рассмотрению дел об административных правонарушениях, а есть компетенция по возбуждению дел об административных правонарушениях. И то, что ты, с детским максимализмом, пытался мне доказать, свидетельствует о твоем непонимании вопроса.
Так вот я вел речь о возбуждении дел по ст. 20.25 КоАП РФ. А рассматривать их, действительно, может только суд.

Так что верхушек тут Миха 150 нахватался.

pupus писал(а):

Пупсик, у меня не теория, у меня 17-летняя практика. Хочешь доказать всему миру, что ты умнее - докажи. Выложи хотя бы судебную практику. Я уже приводил в качестве довода, что в нашем регионе ни одно решение при таких обстоятельствах в пользу водителя, не сдавшего "времянку" не состоялось. Тебе недостаточно? Ну тогда выложи судебную практику по своему региону.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ