Страница 242 из 315
GENA
Vlad B писал(а):

Шейхи почуяли запах жаренного. supercool

Естественно они пожелают конвертации в рубль.

supercool

Цитата:

Ближневосточный суверенный фонд Abu Dhabi Investment Authority (ADIA), крупнейший в мире, может инвестировать в региональные российские банки 100 миллионов долларов. Газета "Коммерсантъ" пишет, что прочие иностранные инвесторы также проявили интерес к Фонду капитализации российских банков, инициатором создания которого является IFC (Международная финансовая корпорация), а общий объем их инвестиций в российский банковский сектор может составить до миллиарда долларов.

Во во сейчас начнется. Все будут друг другу баксы спихивать! При этом стараясь зафиксировать цену обеспечения. Напрмер галонами нефти, воды или кубами леса. Наши лохи еще и поведутся. supercool
GENA
Vlad B писал(а):

А Меркель где? Сзади "фояр" командует". Smile И все почему то в Обаму целятся. 63
АНТИфриз
Кстати, все пытаются рост цен на бензин спихнуть на олигархов, хотя власть прямо заинтересована в росте цены, т.к. стрижет налоги. Показушно на камеру Путин погрозит пальчиком Вагитам с Ромами, попросит дать соляру колхозникам на пять процентов подешевле, и все, дальше все по сценарию

SMF писал(а):

Если цена на нефть вырастет, поднимут на 10 руб, если снизится, то на 5.

Саныч2112
Ровно 40 лет назад был объявлен дефолт США по золоту.

"Обращение к нации, обосновывающее новую экономическую политику 'проблема мира’. 15 августа 1971 года"

http://goldenfront.ru/articles/view/mrachnyj-yubilej-rech-prezidenta-ssha-richarda-niksona-ob-otmene-zoloto-obmennogo-standarta-ot-15-av
Тоха Купчинский
а сейчас чем не весело hehe
КАРАСЬ
дааа цены на бенз какбе намекают што это у нас дефолт а не в сшп
STAS152005
КАРАСЬ писал(а):

Как бы цены на бензин намекают на хороший спрос....на него...Если это дефолт то извини...
GENA
STAS152005 писал(а):

КАРАСЬ писал(а):

Как бы цены на бензин намекают на хороший спрос....на него...Если это дефолт то извини...

Ага спос! Банкеты надо заспонсировать. Не за свой же счет ворам и жуликам на сходку собиратся. Smile
Цитата:

«Известия»: съезд «Единой России» откроется в Гостином дворе и может обойтись в $3 млн

http://news.rambler.ru/10775197/
GENA
LOZZY писал(а):

скоро будет веселоSmile

Ты про это -
Цитата:

Президент США Барак Обама пообещал в сентябре текущего года представить на рассмотрение конгресса свой план дальнейшего экономического развития страны.

«Когда конгрессмены в сентябре вернутся на работу, я представлю очень конкретный план по развитию экономики, созданию рабочих мест и контролю за бюджетным дефицитом. И мой принцип — это надо сделать», — сказал Обама, выступая в штате Айова, куда он прибыл в рамках своего трехдневного турне по штатам Среднего Запада. «А если они (конгрессмены и сенаторы) не выполнят эту задачу, то мы поведем атаку на конгресс, который ничего не делает для американского народа, и выбор будет очень жестким и очень ясным», — заявил президент США.

http://news.rambler.ru/10774993/
Skiff
LOZZY
А евро то тут причем? Проблемы же в пендосии Smile
Саныч2112
Сегодня символичная дата - 13-я годовщина знаменитого дефолта 1998г. В тот день Россия официально объявила о невозможности расплатиться по своим долговым бумагам - ГКО (государственным краткосрочным облигациям).

Незадолго до этого ставки по ГКО со сроком обращения до 1 года превышали 100%. В этой довольно дикой и безнадежной ситуации финансовые аналитики и государственные мужи из всех сил старались убедить людей, что все в порядке, а по законам голливудского кинематографа в конце обязательно случится хэппи-энд. Супермэном, который должен был прилететь в самую критическую минуту и спасти положение, в то время был Международный валютный фонд (МВФ), на кредиты которого уповала вся страна.

Однако чуда не случилось - МВФ не дал очередной спасительный кредит, и финансовым властям пришлось объявить о неспособности гасить долг.

Как это было

Тогда же, 17 августа, ЦБ объявил и о значительном расширении "валютного коридора", фактически означавшим девальвацию рубля. Границы были расширены до 6 — 9,5 руб. за доллар США, а вскоре ЦБ фактически отказался от поддержки курса российской валюты. И если 15 августа 1998г. официальный обменный курс рубля к доллару составлял 6,3 руб./долл., то 1 сентября 1998г. — уже 9,33 руб., а 1 октября — целых 15,9 руб.

Из-за того, что отказ платить по долгам и обвал курса рубля произошли тогда одновременно, несведущие в экономических терминах простые российские граждане под словом "дефолт" зачастую подразумевают падение курса рубля или вообще большие проблемы в экономике.

Среди новостей, которые тогда особенно сильно влияли на финансовые рынки были заявления представителей МВФ (дадут - не дадут денег) и здоровье президента. Инвесторы, которые тогда в основном были представителями стран Запада, очень нервно реагировали на любой слух об ухудшении самочувствия Бориса Ельцина. Риск для здоровья президента означал, что в России может поменяться не только глава государства, но и весь политический режим, и у власти могут запросто оказаться коммунисты.

Зарплату автору этих строк в те времена перечисляли из Лондона на валютный счет, который надо было открыть в одном из российских банков. Коллеги по работе удивились, почему я открыл счет в небольшом и малоизвестном "Инвестсбербанке" (мне это было удобно, поскольку в этом банке я платил за интернет - терминалов оплаты тогда не было). Старшие товарищи подтрунивали: "Ты что открыл счет в какой-то шарашкиной конторе? Надо в каком-нибудь банке посолиднее - типа Инкомбанк, СБС-Агро".

Одновременно с крахом рынка ГКО я потерял работу, однако зарплату за последние 2 месяца работы удалось получить. А вот коллеги, которые у которых были счета в "солидных" банках, ее так и не увидели по причине безвременной кончины этих организаций в пучине кризиса. "Инвестсбербанк" же выжил, долгое время входил в первую тридцатку банков по размеру активов, а потом продался венгерскому банку и закрыл розничное направление.

Получив эти последние деньги, пришла менять доллары на рубли. Пока длилась очередь, обменник трижды закрывали на перерыв, чтобы изменить курс. В те дни вообще было модно переписывать ценники: к примеру, можно было пойти на продуктовый рынок и увидеть при входе одни цены, а уже через полчаса на выходе – другие, более высокие.

Дефолт, которого ждали

Русский дефолт-1998 был вполне предсказуем: в 1997г. случился азиатский кризис, который повлек за собой естественное снижение спроса на нефть. В результате цены на основной продукт российского экспорта упали примерно на 40%. Если в 1997г. баррель североморской нефти Brent стоил в среднем 19,3 долл., то к февралю 1998г. цена примерно на 37% - до 12,1 долл. Российская нефть продавалась еще на 5% ниже.

В марте глава Альфа-групп Михаил Фридман заявил в одном из интервью, что большинство российских нефтяных компаний станут убыточными при цене на нефть в 10 долл. за баррель. Нефтяники запросили налоговые послабления – и это при том, что собираемость налогов и так была самым слабым местом российской экономики.

О возможности дефолта знали банкиры. Например, Александр Григорьев, возглавлявший в те времена "Межкомбанк" (а ныне генеральный директор "Ингосстраха"), отмечает: "Дефолт августа 1998г. для меня не был неожиданностью. В тот год еще в начале февраля состоялось совещание руководства ЦБ и представителей двадцати крупнейших банков. Просчитав, как выглядит динамика погашения ГКО на перспективу, мы поняли, что примерно к сентябрю Минфин не сможет гасить выпуски этих бумаг. Выход из этой ситуации был: мы предложили Центробанку пойти на девальвацию рубля, но он, к сожалению, отказался".

Будущий глава "Ингосстраха" подготовился к дефолту заранее. "Межкомбанк начал выходить из ГКО тогда же - с февраля. Это нужно было делать аккуратно, так как мы относились к категории уполномоченных банков, которые были обязаны держать определенный объем ГКО в своем портфеле и входили в семерку основных инвесторов на этом рынке. А выход уполномоченного банка с этого рынка мог привести к скандалу. Но в результате мы почти все деньги вывели. Сначала объем вложений в ГКО у нас достигал семи триллионов рублей. А к 1 сентября у нас оставалось всего 130 млрд руб. в ГКО".

Впрочем, прозорливость руководителя не спасла Межкомбанк от отзыва лицензии в июне 1999г., но это уже другая история.

ЦБ: политика невмешательства

Почему Центробанк медлил? Сергей Алексашенко, который в 1998г. был первым заместителем председателя ЦБ и отвечал за денежную и валютную политику, систему расчетов и переговоры с МВФ говорит, что для него наступление дефолта также отнюдь не было неожиданностью. "Для меня было ясно еще с конца 1997г., что это произойдет," - вспоминает он.

При этом бывший замглавы ЦБ не считает, что при выходе из сложившейся тогда ситуации были допущены серьезные ошибки. "Считаю, что то решение, которое было найдено российскими властями в 1998г. было оптимальным, потому что последующие события показали правильность избранного пути: тогда удалось быстро снизить темпы инфляции, и ситуация стала выправляться уже начиная с ноября", - считает С.Алексашенко.

О желательности и даже необходимости девальвации рубля, летом 1998г. говорили многие эксперты и участники рынка. Многие удивляются недальновидности ЦБ, который не девальвировал рубль вовремя. Однако, следует учитывать политический и социальный фактор: правительству было страшно идти на девальвацию, так как это могло вызвать социальные протесты.

Основная масса потребительских товаров, включая продовольственные, обеспечивалась за счет импорта. Поэтому резкое снижение курса рубля вызвало бы рост цен на самые ходовые товары. Именно поэтому девальвации сопротивлялись до последнего - за два дня до 17 августа президент Б.Ельцин сделал публичное заявление, в котором пообещал, что девальвации не будет. Поэтому даже если ЦБ понимал, что надо прекращать поддержку рубля, он не мог сделать этого.

Выученные и невыученные уроки

После знаменитого дефолта 1998г. Россия очень быстро расплатилась с долгами, увеличила собираемость налогов, а к новый кризис 2008г. встретила с Резервным фондом, позволившим сгладить последствия резкого удешевления активов банков. Очевидно, что тот кризис научил российское правительство многому.

В то же время, остались проблемы, которые российские финансовые власти пока не решили, и которые могут обернуться большими неприятностями в будущем.

С.Алексашенко считает, что основная проблема, которая на сегодняшний день не решена в России – это качество банковского надзора. "В 2008г. на поддержку банковского сектора ушло около трети бюджета, - напоминает он, - Речь идет даже не о том, чтобы ужесточать надзор, а просто о том, чтобы он был. То, что проблемы качества активов возникают даже у таких крупных банков, как Межпромбанк и Банк Москвы, говорит о том, что банковский надзор у нас существует только номинально".

Впрочем, эти проблемы пока не способны привести ни к новому дефолту, ни к девальвации курса рубля.

К моменту вступления России в новый кризис, уже не локальный, а общемировой, экс-директор представительства МВФ в Москве Мартин Гилман напишет в своей книге "Дефолт, которого могло не быть" (2009): "Если Россия будет и дальше проводить правильную политику, темпы роста ее экономики могут возрасти даже еще больше. И тогда от ее развития и дальнейшей интеграции в мировую экономику выиграет не только она, но и весь мир".

Григорий Коган, РБК

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/17/08/2011/610881.shtml
КАРАСЬ
Это какбе намек што в тихой гавани фсе спокойно, крепкий рубль и гарант стабильности и все такое, но бабло все таки лучше держать в валюте
GENA
КАРАСЬ писал(а):

Это какбе намек што в тихой гавани фсе спокойно, крепкий рубль и гарант стабильности и все такое, но бабло все таки лучше держать в валюте

БАБЛО - ЗЛО! В любом виде. vfac
Skiff
GENA
Так и быть, готов взять на себя твоё зло. Отправляй все бабло мне.
Муса Джалиль
GENA писал(а):

БАБЛО - ЗЛО! В любом виде.

Деньги - это инструмент и не более.
almaznic
никуя не понимаю пока бакс по писят.....
но уже за евро по емлу думаю максиму к весне мона отхватить.

Цитата:

Сегодня еле дождался первых комментов результата встречи Саркози и Меркель, потому что не хотел высказываться первым, вдруг получится предвзято, и занесет меня на обочину... Дело то серьезное.

Напомню, что сегодня в Париже с 16 до 18.30 проходила встреча Николя Саркози и Ангелы Меркель. Все мои знакомые и комментаторы ожидали от этой встречи конкретных решений по спасению Европы. При этом отсутствие таковых означает, что наоборот, принято решение Единую Европу оставить на смертном одре, и без паники, под видом антракта и буфета - валить из зала.

Решение спасать Европу - это прежде всего решение проблемы долгов "слабых стран". Евросоюз и Трише измыслили "еврооблигации", и хотели бы для придания хоть какой-то легитимности баблопаду увеличить "фонд спасения засранцев" в котором сейчас 440 млрд. Евро.

Это конкретные меры, хоть и очень невыгодные для Германии, в случае, если она намерена отделяться от евроголытьбы.

Меркель получила твердый, стальной наказ от немецкого эстеблишмента и народа: НАЙН. При этом они передернули затворы, на всякий случай.

Саркози шел, провожаемый уповающими взглядами и мольбой со всех сторон: Пожалуйста, пусть она согласится....

Напряжение, очевидно было колоссальным. Пресс секретарь Меркель, стараясь хоть как то облегчить давление на нее, заявлял, что тема Евробондов подниматься вообще не будет ни под каким соусом.

Однако, очевидно, Меркель не испугалась поднять эту тему. Я не знаю, что она сказала Саркози, но эти слова вышибли из него все, что в него напихали напутствующие.

Николя Саркози, в своем репертуаре - сразу после переговоров на конференции, даже не моргая глазом, заявил, что мол, Евробонды это не очень то и хотелось, они вообще не нужны, и кто это придумал только, такую каку?

Аввакум даже не смеялся. Это вообще за пределами понятий, но зато весьма в русле и французского менталитета, и французской политики.

Словом, НАЙН. С треском.

По поводу увеличения фонда - НАЙН.

И это всё.

Дальше сладкие пилюльки для тихо уходящей из бренности европы, и туповатых жителей ее лугов и загонов:

1. Европе - Да! Да, да, да-да-да. (произносить бодро).

2. Назначить начальником Европы (решили представители 2х стран из 27) сроком на 2.5 года (решили эти же 2 представителя из 27) ее теперешнего начальника, с неприличным именем Ромпюююей. Это решение просто офигительная ПиАр находка. И я снимаю шляпу. На такое способны только Французы.
Вот в чем тут новость? Где тут легитимность? Что это вообще? А между тем это новость. Пазетифчег. Вот так. Се ком сааа.

Комментарии Аввакума.

Очевидно, что Европа - все. На встрече договаривались, как расходится постепенно, без резких движений и потерь. Причем Меркель диктовала, Николя записывал.

да емать всех в округе более 10 км от меня......(задумчивая прикидывает есть ли смысл еще тушняку с десяток ящичков хапнуть аль ограничиться имеющимися 20...
ндя.....тяжела эта еманая политика для понимания простого человека ) Drinks or Beer
Саныч2112
almaznic писал(а):

ни кто ни чего не понимает hehe 63
STAS152005
almaznic писал(а):

Меркель получила твердый, стальной наказ от немецкого эстеблишмента и народа: НАЙН. При этом они передернули затворы, на всякий случай.

Да.....а....Пистоли они делают хорошие supercool
У Зиг зауера звук ПРИЯТНЫЙ ТАКОЙ...Мне он вчера понравился..Мужской такой пистолет и бой приятный...И затвор классно ходит..А еще интересная фишка у него это предохранительная система...
Правда тяжеловат на постоянку...таскать..Но вот по стрелять... я за него...
parovozik
А доллар то падает. Был за 30 рублей, щас снизился до 28,7.
Саныч2112
епс hehe

Золото 1805.79 1806.09 +14.71 +0.82 15:06:28
STAS152005
Саныч2112 писал(а):

Золото 1805.79 1806.09

Все началось со статьи в одной из нью-йоркских газет в 1974 году.
В статье было написано о том, как Рокфеллеры использовали Федеральный Резерв для того, чтобы заработать на продаже золотого запаса США анонимным европейским спекулянтам.

Через 3 дня после публикации анонимный источник информации в лице 69-летней Луизы Бойер разбился насмерть, «случайно» выпав из окна своей нью-йоркской квартиры на 10 этаже.
Откуда миссис Бойер узнала о взаимосвязи Рокфлера с утечкой золота из Форт-Нокса?
Очень просто – эта дама долгое время служила секретарем Нельсона Рокфеллера.

Следующие 14 лет разгадке секрета золота из Форт-Нокса посвятил Эндрю Элм, промышленник из Огайо.
Он написал тысячи писем более 1000 правительственных и банковских чиновников, пытаясь узнать правду, сколько там золота и куда девалось остальное.

Эдит Рузвельт, внучка президента Теодора Рузвельта, ставила под вопрос действия правительства в мартовском 1975 года выпуске газеты New Hampshire Sunday News:

«Догадки о том, что золота в хранилищах Форт-Нокса нет, уже широко обсуждались европейскими финансовыми кругами. Но администрация президента, что подозрительно, не торопится выступить с заявлением о том, что оснований для беспокойства о судьбе нашего золотого запаса нет – если оно вообще владеет информацией».

К сожалению, Эндрю Элму так и не удалось достигнуть поставленной перед собой цели – добиться полной инвентаризации золотого запаса в Форт-Ноксе. Невероятно, как плохо был поставлен учет самого большого сокровища в мире. Ведь принадлежало оно не Федеральному Резерву или его заморским акционерам, а всему американскому народу.

Одно ясно определенно – правительство могло бы в течение нескольких дней развеять все спекуляции, опубликовав результаты аудита и сделав его достоянием прессы. Однако оно предпочло самоустраниться. Из этого можно сделать вывод, что чиновники боятся открытий, к которым может привести такая проверка.

Так чего боится правительство? Ответ очень прост. Когда к власти в 1981 году пришел президент Рональд Рейган, консервативные друзья убедили его изучить технико-экономическое обоснование возврата золотого стандарта как единственного способа обуздать правительственные расходы. Поскольку звучало это вполне здраво, президент Рейган назначил для изучения вопроса и выработки заключений для Конгресса группу, названную как Комиссия по золоту. Комиссия по золоту в своем докладе Конгрессу в 1982 году сделала следующее шокирующее открытие – у Казначейства золота нет. Нет совсем. Как оказалось, все, что осталось в Форт-Ноксе, принадлежит не Федеральному Резерву, а хранится группой частных банкиров в качестве обеспечения национального долга.

Таким образом, можно констатировать, что еще никогда такая огромная сумма денег не была украдена частными банкирами.
ROFL
GENA
SMF писал(а):

GENA писал(а):

БАБЛО - ЗЛО! В любом виде.

Деньги - это инструмент и не более.

Деньги да - инструмент. А бабло ЗЛО! vfac
Деньги это бумаги обеспеченные товаром и другими физическими ништяками. Бабло- это сделанное из воздуха и напчеатанное на бумаге финансовое говно! Вот им мир и затопило. Smile

Поэтому
Skiff писал(а):

GENA
Так и быть, готов взять на себя твоё зло. Отправляй все бабло мне.

у меня нет бабла. Pardon У меня только деньги. Wink
Я вот сейчас думаю. Сарайку свою поменять на что нибудь по 500 или земли 10 соток купить под застрой. supercool Склоняюсь к покупке земли. supercool
АНТИфриз
STAS152005 писал(а):

Саныч2112 писал(а):

Золото 1805.79 1806.09

Все началось со статьи в одной из нью-йоркских газет в 1974 году.
В статье было написано о том, как Рокфеллеры использовали Федеральный Резерв для того, чтобы заработать на продаже золотого запаса США анонимным европейским спекулянтам.

Через 3 дня после публикации анонимный источник информации в лице 69-летней Луизы Бойер разбился насмерть, «случайно» выпав из окна своей нью-йоркской квартиры на 10 этаже.
Откуда миссис Бойер узнала о взаимосвязи Рокфлера с утечкой золота из Форт-Нокса?
Очень просто – эта дама долгое время служила секретарем Нельсона Рокфеллера.

Следующие 14 лет разгадке секрета золота из Форт-Нокса посвятил Эндрю Элм, промышленник из Огайо.
Он написал тысячи писем более 1000 правительственных и банковских чиновников, пытаясь узнать правду, сколько там золота и куда девалось остальное.

Эдит Рузвельт, внучка президента Теодора Рузвельта, ставила под вопрос действия правительства в мартовском 1975 года выпуске газеты New Hampshire Sunday News:

«Догадки о том, что золота в хранилищах Форт-Нокса нет, уже широко обсуждались европейскими финансовыми кругами. Но администрация президента, что подозрительно, не торопится выступить с заявлением о том, что оснований для беспокойства о судьбе нашего золотого запаса нет – если оно вообще владеет информацией».

К сожалению, Эндрю Элму так и не удалось достигнуть поставленной перед собой цели – добиться полной инвентаризации золотого запаса в Форт-Ноксе. Невероятно, как плохо был поставлен учет самого большого сокровища в мире. Ведь принадлежало оно не Федеральному Резерву или его заморским акционерам, а всему американскому народу.

Одно ясно определенно – правительство могло бы в течение нескольких дней развеять все спекуляции, опубликовав результаты аудита и сделав его достоянием прессы. Однако оно предпочло самоустраниться. Из этого можно сделать вывод, что чиновники боятся открытий, к которым может привести такая проверка.

Так чего боится правительство? Ответ очень прост. Когда к власти в 1981 году пришел президент Рональд Рейган, консервативные друзья убедили его изучить технико-экономическое обоснование возврата золотого стандарта как единственного способа обуздать правительственные расходы. Поскольку звучало это вполне здраво, президент Рейган назначил для изучения вопроса и выработки заключений для Конгресса группу, названную как Комиссия по золоту. Комиссия по золоту в своем докладе Конгрессу в 1982 году сделала следующее шокирующее открытие – у Казначейства золота нет. Нет совсем. Как оказалось, все, что осталось в Форт-Ноксе, принадлежит не Федеральному Резерву, а хранится группой частных банкиров в качестве обеспечения национального долга.

Таким образом, можно констатировать, что еще никогда такая огромная сумма денег не была украдена частными банкирами.
ROFL

Так вроде Брюс отбил у гадов фошистких. 63
STAS152005
АНТИфриз писал(а):

Так вроде Брюс отбил у гадов фошистких

Цитата:

В октябре 2009 года министерство финансов США из хранилища, расположенного в форте Нокс, отправило в Китай партию золотых слитков (5600 слитков по 400 унций (11.3 кг)). Страны регулярно отгружают и получают золото для того чтобы заплатить долги и выровнять торговый баланс. Большая часть золота в мире обменивается и хранится в депозитариях под наблюдением специальной организации - Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов (London Bullion Market Association - LBMA).

Когда партия была получена, китайское правительство приказало провести специальную проверку чистоты и веса золотых слитков, поскольку Китай - крупнейший иностранный держатель ценных бумаг американского Казначейства.

Китайские чиновники были потрясены, когда выяснилось, что слитки оказались фальшивыми. Партия состояла из слитков вольфрама, покрытых тонким слоем настоящего золота. Эти проверенные «золотые» слитки были изготовлены в США и хранились в Форт-Ноксе в течение многих лет. Китайское правительство тут же начало расследование и сделало заявление, в котором намекало на махинации американского правительства.

Регистрационные номера этой партии слитков указывали на то, что поддельные слитки были получены от банков Федеральной Резервной системы во времена администрации Клинтона. Именно тогда по заказу банкиров ФРС было изготовлено где-то от 1.3 до 1.5 миллионов вольфрамовых плиток весом по 400 унций. 640 000 из этих вольфрамовых плиток были покрыты золотом и отправлены в Форт Нокс, где они остаются и по сей день.

Согласно данным китайского расследования, остаток от этих 1.3-1.5 миллионов вольфрамовых плиток весом по 400 унций также был покрыт золотом и затем продан на международном рынке. Мало того, что в золотой запас Соединенных Штатов попало поддельное золотом, но и мировой рынок также был обманут банкирами Федеральной Резервной системы и Клинтонами. Стоимость Золотой Аферы Клинтона составляет не много не мало - 600 миллиардов долларов.

Статья в «Нью Йорк Пост» от 2 февраля 2004 года, озаглавленная «Окружной прокурор расследует действия руководителя Нью-Йоркской товарной биржи», указала на то, что Золотая Афера Клинтона попадала в поле зрения американских чиновников. Статья, написанная Дженнифер Андерсон, сообщала, что “Высшее должностное лицо нью-йоркской товарной биржи находится под следствием, проводимым окружным прокурором Манхэттена. Источники близкие к бирже сказали, что на прошлой неделе, Стюарт Смит, старший вице-президент по операциям на бирже, был обыскан окружной прокуратурой. Детали следствия не были раскрыты, но представительница биржи сказала, что это было не связано с с какими-либо биржевыми операциями. Она отказалась от дальнейших комментариев, сказав только, что обвинения не были предъявлены. Представительница офиса окружного прокурора на Манхэттене также отказалась от комментариев”.

Офис старшего вице-президента по операциям нью-йоркской товарной биржи (NYMEX), это именно то место, куда бы вы пошли, чтобы найти отчеты - регистрационный номер и происхождение - по КАЖДОМУ ЗОЛОТОМУ СЛИТКУ когда-либо физически проходившему по биржевым операциям. Они обязаны вести учет каждого слитка. Эти точные отчеты показали бы происхождение всего физического золота, попавшего на рынок, и, следовательно, выявили бы какое количество золота появилось на бирже не от золотодобывающих компаний, просто потому, что количество золота пришедшее от «плавильщиков», несомненно превышало бы количество физически добытого в Америке драгметалла.

Почему был использован вольфрам? Чтобы напечатать поддельные деньги, у вас должна быть специальная бумага, иначе банкноты могут быть легко идентифицированы спецприборами, которые широко используются банками и торговыми предприятиями. Аналогично, если вы собираетесь сфальсифицировать золотые слитки, вы должны сделать так, чтобы у них были свойства и вес настоящего золота.

Проблема изготовления хорошо фальсифицированного слитка состоит в том, что золото имеет очень большую плотность, почти вдвое плотнее свинца и в два с половиной раза плотнее стали. Вы обычно не замечаете этого, потому что маленькие золотые кольца и т.п. весят слишком мало, чтобы разница в плотности стала очевидной, но если вы когда-либо держали в руках слиток золота, то вы могли почувствовать это абсолютно безошибочно: золотой слиток очень, очень тяжел. Стандартный золотой слиток для торговли между банками, известный как “лондонский слиток надёжной поставки”(“London good delivery bar”), весит 400 унций (более чем тридцать три фунта, около 12,5 кг,), имеет размер небольшой книги в мягкой обложке. Слиток стали того же размера весил бы только тринадцать с половиной фунтов. Есть очень немного металлов, которые имеют такую же большую плотность как золото, и, за двумя исключениями, они стоят дороже его. Первое исключение - обедненный уран, который дешев, если вы - правительство, но он недоступен для частников. К тому же он радиоактивен, что тоже может составлять проблему.

Второе исключение - вольфрам. Вольфрам – намного дешевле золота, но плотность у него почти такая же, разница - в три десятых. Основные отличия – другой цвет, и много, много большая твёрдость. Чистое золото довольно мягкий металл, вы можете поцарапать его ногтем. Первоклассно подделаный «золотой» слиток должен полностью соответствовать настоящему по цвету, твердости, плотности, химическим, и физическим свойствам. Чтобы сделать так, вы должны иметь вольфрамовую заготовку с размерами на 1/8 дюйма меньше (по всем трём измерениям) чем золотой слиток, затем нанести на неё слой настоящего золота толщиной 1/16 дюйма. В руках, такой слиток чувствовался бы как настоящий. На нём была бы выбита проба, химический анализ показывал бы золото и весил бы он ровно столько же, сколько весит настоящий золотой слиток.

Сегодня в Форте Нокс все еще хранятся эти «золотые» слитки Клинтона, и даже сегодня они продолжают распространяться по всему миру, поскольку золото циркулирует между странами, чтобы заплатить долги и уладить так называемый торговый баланс.

PS. Из другой статьи: Любопытно, что прессование бывшего шефа Международного Валютного Фонда Стросс-Кана наверняка связано с тем, что ему стало известно об отсутствии в США золотого запаса. Стросс-Кан "стал проявлять возрастающую озабоченность" после того, как США затормозили отгрузку - в соответствии с имеющими соглашениями 191.3 тонн золота ВМФ. Стросс-Кан поделился информацией со своим старым другом ведущим египетским банкиром Омаром. Против того стразу же выдвинули такое же обвинение - секс-преступление против горничной в отеле. Это обвинение еще более смехотворно, так как Омару уже 74 года, и он правоверный мусульманин. Сомнения в наличии золота в Форт Ноксе высказывались и ранее. Так конгрессмен Рон Пол обвинял правительство в сокрытии истинной информации с золотом и настаивал на официальном аудите золотого запаса. Администрация Обамы, однако, воспрепятствовала этому.

wwow
AMAROCK
Саныч2112 писал(а):

almaznic писал(а):

ни кто ни чего не понимает hehe 63

Подозреваю, что все кризисы и прочее происходят не просто так. Если кризис случился - значит это кому-то надо. А чтобы было не понятно никому - идет деза по сми и прочее. Стопудофф наши тоже в теме.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 242 из 315
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ