Guzh
На форуме 19 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Нормально, на бирже если вставать то плюс есть когда по соглашению сторон. Меня таким образом с Балтинвестбанка попросили - когда начался кризис, ну я еще неплохо тогда еще продержался. Многих раньше уволили. Ну и напоследок я по полису ДМС полностью зубки успел на халяву пролечить. А это тоже вышло бы тысяч на 35.
dvmax
На форуме 15 лет
Быдл-О
Быдл-О писал(а):Фирма не рассчитала силы и сократила кучу народа и меня в том числе. Один оклад в зубы, рекомендательное письмо и до свидания.
2 недели пробыл в нервном отпуске и поисках работы, со вчерашнего дня вышел на новое место. Из плюсов - зарплата выше на 10к, из минусов - добираться больше часа. Такая вот петрушка, поцыки.
На машине до работы будешь добираться?
Так прикинул, это как мне в соседний город ехать, час езды по трассе (90 км) и въезд в город по пол часа.
Ну а так какая зарплата в сумме будет? А то получается прибавка + 10 тыс. будет только на бензин уходить.
Зато работа есть!
dezruptor
На форуме 24 лет
Без работы не остался да еще и ЛОЛ остался... фигли, поздравляю
Виктор-Вишня
На форуме 18 лет
Чем хоть занимаесся, автор?
Ромег
На форуме 21 лет
Авто: Большой белый холодильник-универсал, кал угнали, пришлось обфокусица....
Виктор-Вишня писал(а):Чем хоть занимаесся, автор?
насколько я помню делает все, чтобы у него не было детей
Michail_09
На форуме 22 лет
Chud писал(а):Быдл-О писал(а):Один оклад в зубы
Тебя наипали, должны были минимум 2, да еще компенсацию неиспользованного отпуска, если такой имел место.
Отчисления на отпускные при увольнении выплачиваются работнику в любом случае.
За сокращенным работником сохраняется зарплата по прежнему месту работы, если он не устроился на новое место. Но не более 2-х месяцев.
Выплата каких либо денег сразу при сокращении - исключительно добрая воля руководства.
Такчто в данном случае все вполне пристойно.
У нас в начале лета был массовый выгон. Так там просто было сказано: "Пишите заявы по собственному и уе..вайте. Не напишите - найдем к чему придраться и выгоним по статье." Если что, это в компании с иностранным капиталлом. Как сказала недавно переводчица: "Эта нация (фр.) за каждый евро готова удавиться."
Ромег
На форуме 21 лет
Michail_09 писал(а):Отчисления на отпускные при увольнении выплачиваются работнику в любом случае.
За сокращенным работником сохраняется зарплата по прежнему месту работы, если он не устроился на новое место. Но не более 2-х месяцев.
Выплата каких либо денег сразу при сокращении - исключительно добрая воля руководства.
Такчто в данном случае все вполне пристойно.
У нас в начале лета был массовый выгон. Так там просто было сказано: "Пишите заявы по собственному и уе..вайте. Не напишите - найдем к чему придраться и выгоним по статье." Если что, это в компании с иностранным капиталлом. Как сказала недавно переводчица: "Эта нация (фр.) за каждый евро готова удавиться."
суровая правда жизни.....мой знакомый с 3 детьми и неработающей женой попал......
вроде компания импортная, все по уму. стаж работы - 15 лет.
никаких косяков не было.
пришла новая начальница в отдел и сказала - переходишь в другой. там другая зарплата и интереса нет никакого. и плевать на все.
не хочешь, найдем к чему придраться и уйдешь все равно.
челу плохо с сердцем стало, скорую вызвали.....
вот такие дела.....
Acquirer
На форуме 22 лет
Ромег писал(а):
челу плохо с сердцем стало, скорую вызвали.....
Чтобы с сердцем плохо не становилось, надо иметь некоторую сумму денег которая позволит просуществовать семье минимум до выхода на нормальное место работы, это думаю до полугода по времени достаточно, а то сидят с голой жопой и кредитами все из себя преуспевающие, а потом инфаркт из-за вылета с работы.
Ромег
На форуме 21 лет
Acquirer писал(а):Чтобы с сердцем плохо не становилось, надо иметь некоторую сумму денег которая позволит просуществовать семье минимум до выхода на нормальное место работы, это думаю до полугода по времени достаточно, а то сидят с голой жопой и кредитами все из себя преуспевающие, а потом инфаркт из-за вылета с работы.
мимо.
у человека есть запас и по деньгам и по вариантам.
плохо ему стало от этого отношения компании, которой он посвятил 15 лет жизни.
п.с. кредитов нет.
Acquirer
На форуме 22 лет
Ромег писал(а):плохо ему стало от этого отношения компании, которой он посвятил 15 лет жизни.
Значит надо менять подход, с таким отношением долго не проживешь. Ты продаешь мозги-опыт-связи, они покупают. Все. Прервать отношения может любая из сторон.
Виктор-Вишня
На форуме 18 лет
Ромег писал(а):мимо.
у человека есть запас и по деньгам и по вариантам.
плохо ему стало от этого отношения компании, которой он посвятил 15 лет жизни.
п.с. кредитов нет.
Лохопед!
Встречал таких людей -еще совковой закалки,которые штаны в конторке по 30 лет протирают , ходят в чмошном свитере пол жизни, и думают,что они окуенно нужны конторе...
Сейчас не совок -рыночные отношения!-ты невыгоден -пестуй накуй -ты всего лишь трудовой ресурс!
В прошлой конторе,где работал -там на ежегодном собрании хозяин как-то прямо и сказал - "все мы взрослые люди, и не строим иллюзий!-сейчас у вас нормальные зарплаты, мы сидим за одним столом, общаемся по приятельски...но -если вы станете мне не выгодны -мы распрощаемся - ничего личного - это просто ведение бизнеса!"
За это ,кстати,уважали человека этого работники.
Поэтому к такому повороту событий надо изначально быть готовым,и развиваться и нарабатывать связи! -чтоб потом не остаться ни с чем.
Ромег
На форуме 21 лет
Виктор-Вишня писал(а):Лохопед!
у лохопеда был навар порядка 150.000-200.000 штук в месяц
так что кто лохопед это еще вопрос
redeemer1981
На форуме 18 лет
Быдл-О писал(а):
По соглашению сторон.
Это нормально. Меня в июле контора тоже хотела пнуть в связи с реорганизацией, приехали москали, стали накатывать чтобы написал по собственному. Я им - хрен. Они - по отрицалову тогда. Я - пробуйте.

Они - ну что ты хочешь? Я - два оклада, соглашение сторон и все компенсации по ТК РФ. Подумали для вида и согласились.
Alexxxa
На форуме 20 лет
Ромег писал(а):у лохопеда был навар порядка 150.000-200.000 штук в месяц
так значит не от отношения компании ему стало плохо, а реально жаба задушила!
Виктор-Вишня
На форуме 18 лет
Ромег писал(а):у лохопеда был навар порядка 150.000-200.000 штук в месяц
так что кто лохопед это еще вопрос
лохопед -раз кони чуть не двинул из-за увольнения!
С таким наваром должна быть хорошая подушка безопасности и наработанные связи! - а он за сердце хвататься -вдвойне лохопед!
Ромег
На форуме 21 лет
Alexxxa писал(а):так значит не от отношения компании ему стало плохо, а реально жаба задушила!
почему же? именно от отношения компании. он же народную газ с нефтью не продавал
Виктор-Вишня писал(а):лохопед -раз кони чуть не двинул из-за увольнения!
люди все разные, кто покрепче, кто послабее.....
Быдл-О
На форуме 18 лет
У меня, кстати, подушка безопаснсоти была и кредитов нет. Но я все равно чувствовал себя хреново и даже похудел на пару кило
Ромег
На форуме 21 лет
Быдл-О писал(а):У меня, кстати, подушка безопаснсоти была и кредитов нет. Но я все равно чувствовал себя хреново и даже похудел на пару кило
подушка от того, что камрюху взять не успел?
Виктор-Вишня
На форуме 18 лет
Ромег писал(а):подушка от того, что камрюху взять не успел?
камрюха тож есиче - как подушка -ее всегда слить можно, купить че попроще и жить дальше.
Быдл-О
На форуме 18 лет
Ромег писал(а):
подушка от того, что камрюху взять не успел? 
Именно так.
Chud писал(а):Тебя наипали, должны были минимум 2
ты отстал от жизни
работодатель дает один(обязан дать) 1 оклад. второй получишь через биржу.
Но обычно сокращают по соглашению сторон(2+ оклада). Это если контора будет дальше продолжать свою деятельность, то ей нужны будут льготы по ЕСН, которых она может лишиться при сокращении сотрудника
Последний раз редактировалось: Поршеньковский (16 Августа 2011 19:05), всего редактировалось 1 раз
DerDen
На форуме 20 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
меня когда увольняли по сокращению отдела в 2005 дали 2 оклада и еще лавэ за неотгуляный отпуск

потом неспешно 3 месяца искал работу
21099
На форуме 20 лет
почитал почитал и подумал
вот вам и зарубежные хваленные компании..
на деле такие же шараги только в гламурной обретке но с таким же гавном внутр и плюс еще мозготрахом
нахрен туда люди так рвутся ..они мазахисты чтоли
kotmu
На форуме 15 лет
Быдл-О писал(а):При приеме на новое место кадровики любят звонить на старое место и спрашивать, что за человек. Лучше не ссориться с работодателем.
ты сам все уже решил... у меня имхо другая точка зрения..
Быдл-О
На форуме 18 лет
kotmu писал(а):Быдл-О писал(а):При приеме на новое место кадровики любят звонить на старое место и спрашивать, что за человек. Лучше не ссориться с работодателем.
ты сам все уже решил... у меня имхо другая точка зрения..
Какая? Выгрызать свои рубли из горла работодателя, не думая о последствиях?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ