NWorker93
На форуме 20 лет
sveinung писал(а):делается детализация и следаки звонят.
а можно и самому позвонить по телефонам куда звонило чмо ...
Фишка в том, что привязка твоего имени (договора с опсосом) идет к SIM карте по IMSI. Вот по этому идентификатору скорее всего ты и сможешь получить детализацию (биллинг). Но воры первым делом выкинут твою SIM карту и если они идиоты - то вставят свою и будут пользоваться телефоном. Просечь такой телефон можно по IMEI - идентификатору оборудования. Опсос так просто может и не выдать инфу по данному запросу, да и врят ли человек знает свой IMEI. Хотя опять же все упирается во взаимосвязь Полиция - Опсос.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Art_16R писал(а):sveinung писал(а):я тебе ещё раз говорю, у заявителя на руках имеется выписка , которую ему дали в увд по поводу его заявления .
вот согласно этой выписки он и может ТРЕБОВАТЬ от оператора предоставления инфы.
т.е. должно быть как минимум заведено дело. и давай расшифруй какую информацию должен выдать опсос? 1) детализацию то симке бывшей в телефоне (так это и с паспортом можно получить)
2) детализацию по левой симке вставленной в аппарат после пропажи
3) координаты нахождения телефона
нет. дело заводят через 10 суток после обращения заявителя.
я с этим столкнулся буквально только что и говорю как есть , а ты видать , в журнале читал.
пишешь заявление , а тебе в дежчасти дают выписку , что ты к ним обращался тогда-то и во столько-то.
с этой выпиской пистуешь в офис оператора и он дает тебе то , что нужно следователю для втыкания.
мне нужна была детализация за сутки после кражи , мобилу я спецом не отрубал.
чувак мощно запалился.
координаты нахождения телефона - мощно, но , боюсь , абсолютно не реально
только в кине.
NWorker93
На форуме 20 лет
sveinung писал(а):с этой выпиской пистуешь в офис оператора и он дает тебе то , что нужно следователю для втыкания.
Если он звонил с твоей симки. Если нет - то немного сложнее.
sveinung писал(а):координаты нахождения телефона - мощно, но , боюсь , абсолютно не реально Pardon
только в кине.
Значит ты не в теме - координаты можно. Даже можно отследить в какой точке он делал вызов. Ну естественно в пределах сектора антенны БС.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
NWorker93 писал(а):sveinung писал(а):с этой выпиской пистуешь в офис оператора и он дает тебе то , что нужно следователю для втыкания.
Если он звонил с твоей симки. Если нет - то немного сложнее.
sveinung писал(а):координаты нахождения телефона - мощно, но , боюсь , абсолютно не реально Pardon
только в кине.
Значит ты не в теме - координаты можно. Даже можно отследить в какой точке он делал вызов. Ну естественно в пределах сектора антенны БС.
звонил.
может и можно , но что-то раскрываемость при таком подходе была бы 100% , а на данный момент краденный мобил - куй находят - факт.
NWorker93
На форуме 20 лет
sveinung писал(а):мобилу я спецом не отрубал.
=) Это как? Может ты хотел сказать - не блокировал SIM карту? Так нужно быть ну полнейшим кретином, чтобы украсть телефон и пользоваться им с украденной SIM-кой...
NWorker93
На форуме 20 лет
sveinung писал(а):может и можно , но что-то раскрываемость при таком подходе была бы 100% , а на данный момент краденный мобил - куй находят - факт.
Потому что все "нормальные" воры сразу выкидывают SIM карту, перепрошивают IMEI (если это возможно), ну или сразу же несут телефон тем, кто это все умеет делать, а потом - в ларек с подержанными телефонами. Поэтому и говорю - тот, кто украл у тебя трубу - лошара. Потому его и запалили.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
NWorker93 писал(а):sveinung писал(а):мобилу я спецом не отрубал.
=) Это как? Может ты хотел сказать - не блокировал SIM карту? Так нужно быть ну полнейшим кретином, чтобы украсть телефон и пользоваться им с украденной SIM-кой...
вероятно мне повезло с вором
без следака я уже позвонив по детализации по его друганам пробил его имя
завтра солью в увд инфу и его телефон
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
NWorker93 писал(а):Сходи, напиши.
а мы поржём
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
NWorker93 писал(а):poliman
Олег, а что, что-то изменится в худшую сторону, если ты заяву напишешь? Сходи, напиши.
там ему менты пару висяков повесят, вдрук у него лицо как у терпилы?
Art_16R
На форуме 20 лет
sveinung писал(а):мне нужна была детализация за сутки после кражи , мобилу я спецом не отрубал.
ну и на кой тебе было бумагу показывать от полиционеров? чтоб детализацию бесплатно сделали? симка на тебя оформлена - значит и детализацию тебе обязаны выдать по паспорту. правда за бабло.
NWorker93 писал(а):Значит ты не в теме - координаты можно. Даже можно отследить в какой точке он делал вызов. Ну естественно в пределах сектора антенны БС.
+1
только для этого недостаточно "выписки"
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Art_16R
за какое бабло ?
тебе говорят как есть , а ты мне чего-то придумываешь ...
сим на меня. телефон куплен в салоне.
а что нужно ? справку о заведении уголовного дела ? ну так через 9 дней будет оная.
NWorker93
На форуме 20 лет
Art_16R
Мне кажется, что все зависит от конкретного опсоса и от того представительства, в котором заключался договор. Технически они дать могут очень много. Остальное - как договоришься.
Art_16R
На форуме 20 лет
sveinung писал(а):за какое бабло ?
тебе говорят как есть , а ты мне чего-то придумываешь ...
сим на меня. телефон куплен в салоне.
а что нужно ? справку о заведении уголовного дела ? ну так через 9 дней будет оная.
Речь о том, что можно получить детализацию просто с паспортом. я так делал. даже через интернет можно. вот мтс -
в чём тут помощь милиции я не понимаю
Michail_09
На форуме 20 лет
poliman писал(а):NWorker93 писал(а):6R писал(а): ну а те их слали
Гыг... просто я в теме. Отзыв лицензии все решает._________________
ну так чо, заяву в ментовку писать, что стырили?
С тебя возьмут объяснение где и когда и при каких обстоятельствах это произошло. Опишешь круг лиц, которые были вокруг тебя, и ты видел, как ктото из них залез тебе в карман. Укажешь их приметы, одежду, например серые шорты, цветастая майка, шлепки, рост 160-190. Также дашь расписку, что предупрежден о уголовной ответственности за клевету. Потом доблестные полицейские сгребут всех граждан по описанной одежде и приметам и будет произведено опознание, где ты укажешь пальцем на вора. И, не дай Боже, тебе ошибиться.
Если веришь в описанный ход событий, то беги и пиши заяву.
ПС В паспорте до сих пор лежит талон о принятии заявы по подобному случаю. Но там была конкретный грабеж. Причем лица, одежда рост, возраст, кликухи фигурантов и т.д. имеются. Только вот телефоны никак не найдутся, уже года 3 наверное.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Art_16R
и я так делал.
милиция - пусть занимается своей работой.
уголовное дело я завести не могу при всем желании
Art_16R
На форуме 20 лет
NWorker93 писал(а):Мне кажется, что все зависит от конкретного опсоса и от того представительства, в котором заключался договор.
это стандартная услуга. мтс и нсс мне делали в головных офисах. какая разница где заключался договор? база-то одна.
poliman
На форуме 18 лет
Michail_09 писал(а):poliman писал(а): NWorker93 писал(а): 6R писал(а): ну а те их слали
Гыг... просто я в теме. Отзыв лицензии все решает._________________
ну так чо, заяву в ментовку писать, что стырили?
С тебя возьмут объяснение где и когда и при каких обстоятельствах это произошло. Опишешь круг лиц, которые были вокруг тебя, и ты видел, как ктото из них залез тебе в карман. Укажешь их приметы, одежду, например серые шорты, цветастая майка, шлепки, рост 160-190. Также дашь расписку, что предупрежден о уголовной ответственности за клевету. Потом доблестные полицейские сгребут всех граждан по описанной одежде и приметам и будет произведено опознание, где ты укажешь пальцем на вора. И, не дай Боже, тебе ошибиться.
Если веришь в описанный ход событий, то беги и пиши заяву.
ПС В паспорте до сих пор лежит талон о принятии заявы по подобному случаю. Но там была конкретный грабеж. Причем лица, одежда рост, возраст, кликухи фигурантов и т.д. имеются. Только вот телефоны никак не найдутся, уже года 3 наверное.
вся фишка в том что я лично не видел, стырили ли у меня телефон или я его уронил
Олёшег
На форуме 17 лет
poliman писал(а):я лично не видел, стырили ли у меня телефон или я его уронил
Ну дык и забей на него. Просрал - не ной
Сходи и купи другой
в кредит.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
да, палиман , что-то как-то не солидно ныть по телефону за 3 тыщи
poliman
На форуме 18 лет
3тыщи на дороге не валяются
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
poliman
всё-равно не солидно
а по теме - бухай меньше
Evgen-24RUS
На форуме 17 лет
по страшной страшной тайне поведаю, что у нас раскрывается процентов 70 преступлений, связанных с хищениями сотиков
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Evgen-24RUS писал(а):по страшной страшной тайне поведаю, что у нас раскрывается процентов 70 преступлений, связанных с хищениями сотиков
поведай по тайне уж , откуда у тебя статистика
Evgen-24RUS
На форуме 17 лет
sveinung писал(а):поведай по тайне уж , откуда у тебя статистика
ну я как бы и раскрываю . ибо опер
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
Evgen-24RUS
как раскрываете
интересует ибо потерпевший йа)
какие следственные мероприятия делаете ?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ