KGI
На форуме 20 лет
Плинтуса пластиковые с кабель-каналом. Шурупы понятное дело хочется упрятать в кабель канал. Но тут есть проблема. Щель между полом(где кончается паркет) и стеной велика и не равномерна. Шуруп уходит в пустоту. Что делать??
У самого есть две мыслИ. Зафуфырить в щель что-то типа жидких гвоздей и вкручивать в них шурупы когда гвозди застынут. Будет ли вкручиваться и держаться ?? Или купить каких-нибудь уголков металлических с двумя дырками . Один конец прикручиваешь к кромке паркета а к другому прикручиваешь плинтус. Вопрос только где купить такие подходящие по размеру и углу уголки.
В общем любые самые оригинальные советы приветствуются.
RaFaz
На форуме 15 лет
зашкатурить нельзя что ли
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
вообще-то эти плинтуса к стенам крепятся..-у меня так..
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
KGI
забей чопики в щель и все дела. какой нафег жидкий хвоздь ?
а шурупья подлинней взяь никак?
KGI
На форуме 20 лет
Цитата:
зашкатурить нельзя что ли
нельзя
Цитата:
вообще-то эти плинтуса к стенам крепятся..-у меня так..
Так этож дюбеля надо вколачивать?? Опять же сверлить в самом низу крайне не удобно, хрен подберешся. Самое лучшее место куда вкручивать шуруп как раз там где пустота.
Цитата:
забей чопики в щель и все дела. какой нафег жидкий хвоздь ?
Чопики это деревяшки что ли?
rg-45
На форуме 17 лет
жидкий саморез уже предлагали?
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
KGI
они самые. досок возьми и щели заподлицо забей. а к ним плинтуса.
KGI
На форуме 20 лет
Жидкий саморез это что?
Цитата:они самые. досок возьми и щели заподлицо забей. а к ним плинтуса.
такая мысля тоже была. Но этож надо подгонять, подтесывать чтоб и держалось и в щель не проваливалось. А я хочу чтоб хрясь и готова твердая поверхность под шуруп. Так как насчет жидких гвоздей??
Последний раз редактировалось: KGI (17 Августа 2011 23:00), всего редактировалось 1 раз
Zibnow
Забанен
На форуме 15 лет
Бери жидкую колбасу и плинтуса идут в буй!
OlegVg
На форуме 19 лет
KGI писал(а):Так как насчет жидких гвоздей??
А не разоришься на этих гвоздях? В разы дороже самого плинтуса станут.
Видел как этот плинтус монтировали: к стене привинчивали.
JustBull
На форуме 19 лет
Виктор-Вишня писал(а):вообще-то эти плинтуса к стенам крепятся..-у меня так..
+1
KGI писал(а):Так этож дюбеля надо вколачивать?? Опять же сверлить в самом низу крайне не удобно, хрен подберешся.
Перфоратором не так уж и сложно, долбишь под небольшим углом и все дела.
Умну плинтус деревянный, устанавливался на специальные клипсы, т.е. вначале прибиваешь к стене клипсы , а потом к ним плинтус.
С паркетом лучше смотряца деревянные плинтуса
KGI
На форуме 20 лет
Цитата:
устанавливался на специальные клипсы
А вот насчет клипс можно по подробнее? Есть ли они(или нечто подобное) в свободной продаже или они идут только с плинтусом.
JustBull
На форуме 19 лет
KGI писал(а):А вот насчет клипс можно по подробнее?
Клипсы продаюца отдельно. Их добуя вариантов. Для деревянных плинтусов клипсы представляю пластину с отверстием под шуруп и несколко зазубрин (типа иголок аля рыболовный крючок). Когда клипсу прикрутил к стене, то плинтус резиновым молоточком прибиваешь к этим клипсам, все нормально держит.
Для пластиковых плинтусов есть свои клипсы.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
KGI писал(а):Так этож дюбеля надо вколачивать?? Опять же сверлить в самом низу крайне не удобно, хрен подберешся.
х123ас писал(а):KGI писал(а):Так этож дюбеля надо вколачивать?? Опять же сверлить в самом низу крайне не удобно, хрен подберешся.
+100500
30 секунд работы на каждую точку крепления
Bom-rus
На форуме 16 лет
ТС, щель сия - специальный зазор, плинтуса я бы точечно приклеил к стенам на жидкие жиденькие гвозди.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Bom-rus писал(а):плинтуса я бы точечно приклеил к стенам на жидкие жиденькие гвозди.
ага, только жену предупредить надо чтоб шваброй не била по ним, да и вообще была оч аккуратна с плинтусами
Кроилово какое то выдумываете, я даже не могу себе представить как будет выглядеть крепёж пластикового плинтуса к полу, его ж весь перекосоё*ит от такого. Про жидкие гвозди вообще молчу. не будет оно держаться никуя, отвалится при первом пинке. Не нужно изобретать велосипед, перфоратор и дюбель-гвозди, вот залог надёжного, и достаточно простого, крепления плинтуса.
Mitiok
На форуме 19 лет
х123ас писал(а):перфоратор
Смотря какая стена, может и обычной ударной дрелью обойтись. Про крепление к полу, ТС повеселил
Да еще тепловой зазор решил гвоздями залить
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
JustBull писал(а):Умну плинтус деревянный, устанавливался на специальные клипсы, т.е. вначале прибиваешь к стене клипсы , а потом к ним плинтус.
С паркетом лучше смотряца деревянные плинтуса
Единственная засада с этими плинтусами деревянными -нету уголков -и заипесся подгонять углы....
На кухне так же делал, угол(а у меня еще и выступ там - трубы зашиты) -заипался подгонять и со стуслом-куюслом и без...-вообщем заипался плюнул пока так все -думаю все же пластик буду делать..
Hudoi
На форуме 16 лет
х123ас писал(а):KGI писал(а):Так этож дюбеля надо вколачивать?? Опять же сверлить в самом низу крайне не удобно, хрен подберешся.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Клипсы железные продаются. Их крепишь на стену, сверлишь под углом просто, чтоб дрель почти у пола буда. Сажаешь клипсы, а на них плинтуса.
Чтоб на одном уровне было, крепишь первую и последнюю клипсу, натягиваешь нитку и по ней крепишь все остальные.
Ну вот так вот, а подругому никак
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Кстати у меня целая коробка клипс валяется для плинтуса, сталистые. Тоже все примеривался, а потом тупо завинтил как получится в пол, мимо зазоров и забил - молиться чтоль на них
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
"клипсы" эти вообще на другие плинтуса только катят, которые без кабельканала, не надо мешать всё в кучу
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ