Суть проблемы.
В левом повороте раздается стук с частотой вращения колеса. Сильный, аж машина вздрагивает. Такое ощущение, что колесо на мгновение за что-то цепляет. Особенно сильно проявляется, если в повороте поддать газу.
Мои мысли
Практически единственное, что приходит в голову - закусывает ШРУС. Пробег ШРУСов около 100т.км. Несколько смущает то, что обычно в повороте слышен треск (как автоматная очередь), а тут закусывание в одном-единственном положении.
Высказывая свои догадки, я невольно направляю обсуждение в определенном направлении. Было бы очень ценно, если бы кто-нибудь высказал ДРУГИЕ возможные причины.
Предыстория
Надо сказать, что явление не развивалось постепенно, а возникло сразу, после ремонта подвески (менялись шаровые, рулевые наконечники, пружины). В результате замены пружин машина поднялась примерно на 1.5см. По моим догадкам ШРУС уже был "готов", но пока себя не проявлял. Поднятие авто изменило угол излома, после чего он себя проявил
Еще раз - это МОИ догадки, может быть я не прав, поэтому альтернативные мнения мне очень важны.
Ну и собственно вопросы.
1. Я прав?
2. Другие возможные причины?
3. Как правильно диагностировать неисправность ШРУСа? Какие эксперименты можно сделать, чтоб найти правду? Замена ШРУСов - это изрядная копеечка, ТАКИЕ
эксперименты ставить не хочется.