kvn73
На форуме 13 лет
при торможении руль бьет. была такая проблема до замены торм дисков. поменял, т.к. был большой износ, но проехал 500 км, опять началось.
Ury
На форуме 15 лет
диски может повело от проезда по луже после интенсивного торможения
Vladzero
На форуме 13 лет
новые диски не гарантия-всё зависит от качества(я ставил АЛНАС)РЕЗУЛЬТАТОМ ДОВОЛЕН УЖЕ 2-ВА ГОДА ВИБРАЦИЙ НЕТ
NlCK
На форуме 14 лет
у тебя диски видимо не равномерно стачиваются
может быть причина в суппортах ? не равномерно давят, может заклинило чего.
думаю не в торм. дисках то и дело
KIB
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
kvn73 писал(а):была такая проблема до замены торм дисков
А ступичные живые? Стойки?
Последний раз редактировалось: KIB (21 Августа 2011 12:55), всего редактировалось 1 раз
kvn73
На форуме 13 лет
Ury писал(а):диски может повело от проезда по луже после интенсивного торможения
забыл добавить, что поменял летом и дождей в нашем регионе не было, так что думаю исключить этот фактор. диски поставил производства фирмы из татарстана, написано что ставят на конвейер
Alexeykash
На форуме 16 лет
Ну если татарстан, то это и есть алнасовские.
А по теме, поглянь и задние барабаны, при заклинившем цилиндре (не обязательно), изношенных яйцеобразных барабанах, также будет бить руль.
Сразу остановлю желающих наброситься с поправками, дескать руль бьет при передних дисках, а задние бьют в педаль - так вот это чушь. В руль бьет всегда. Изменение давления в тормозных магистралях в яйцеобразных задних барабанах благополучно передается в передние тормозные цилиндры через ГТЦ (спасибо диагональной схеме тормозов), что приводит к хаотичному изменению давления тормозных усилий на передних колесах, а произвольно тормозящие рулевые колеса отдают в руль. Причем эта отдача проявляется чаще всего на каком то диапазоне скоростей (около 40-60 км/ч) или при любых скоростях при плавном торможении с высоких скоростей или под горку. У нас на станции этому примеров было масса, в том числе и на моей машине. Кстати, здесь на форуме была тема о перекидывании контуров "перед-зад", так такое перекидывание устраняет зависимость торможений передних колес от заднего контура.
kvn73
На форуме 13 лет
Alexeykash писал(а):Ну если татарстан, то это и есть алнасовские.
А по теме, поглянь и задние барабаны, при заклинившем цилиндре (не обязательно), изношенных яйцеобразных барабанах, также будет бить руль.
Сразу остановлю желающих наброситься с поправками, дескать руль бьет при передних дисках, а задние бьют в педаль - так вот это чушь. В руль бьет всегда. Изменение давления в тормозных магистралях в яйцеобразных задних барабанах благополучно передается в передние тормозные цилиндры через ГТЦ (спасибо диагональной схеме тормозов), что приводит к хаотичному изменению давления тормозных усилий на передних колесах, а произвольно тормозящие рулевые колеса отдают в руль. Причем эта отдача проявляется чаще всего на каком то диапазоне скоростей (около 40-60 км/ч) или при любых скоростях при плавном торможении с высоких скоростей или под горку. У нас на станции этому примеров было масса, в том числе и на моей машине. Кстати, здесь на форуме была тема о перекидывании контуров "перед-зад", так такое перекидывание устраняет зависимость торможений передних колес от заднего контура.
задние поменял, не проехал и 2000
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ