merrsonn
На форуме 17 лет
Господа, проштудировал поиск и не нашел конкретно того, что меня интересует ибо масло не сливал, пружинки с шариками на своем месте, включается она тоже нормально, а суть проблемы такая.
ВОт проводимые работы, после которых всё накрылось:
Пару месяцев назад
1 меняли сцепление на сервисе (коробку не снимали - провесили),
2 плюс заменили сальник на кулисе (протекал). После этого начала вылетать задняя под нагрузкой. если меняю натяжение троса сцепы, то не вылетает, но тогда сцепление становится слишком ранним и абсолютно некомфортным. поэтому отрегулировал сцепу по центру как удобно и ручку КПП просто держу рукой при движении задом, что неудобно и не всегда возможно.
как можно лечить, где искать?
Да и еще, если это покажется важным: первый раз втыкаешь передачу - включается тихо и мягко, повторные включения после вылета уже со скрежетом! хотя на тазах задняя со скрипом это вроде норма
merrsonn
На форуме 17 лет
жену приспособил держать ручку, когда надо посмотреть назад "обняв" кресло
ребят, ну чо дайте совет то, что можно сперва самому попробывать а потом уж в сервис???
Dusk
На форуме 19 лет
merrsonn, а карданчик у тебя случайно не Калиновский стоит?
merrsonn
На форуме 17 лет
Dusk писал(а):merrsonn, а карданчик у тебя случайно не Калиновский стоит?
не не, всё стоковое, ничего не менял
Dusk
На форуме 19 лет
merrsonn ну тогда как вариант подсносившиеся шестерни задней передачи и недовключение оной.
merrsonn
На форуме 17 лет
я снос склонен исключить, т.к. проблема появилась все же после конкретных работ, коробка то прошла всего 60, задняя эксплуатируется редко (ну не чаще чем у всех), а вот недовключение налицо, в этом то собственно и вопрос:
что может служить причиной "недовключения" передачи?
s010
На форуме 13 лет
merrsonn писал(а):я снос склонен исключить, т.к. проблема появилась все же после конкретных работ, коробка то прошла всего 60, задняя эксплуатируется редко (ну не чаще чем у всех), а вот недовключение налицо, в этом то собственно и вопрос:
что может служить причиной "недовключения" передачи?
Вскрытие покажет - телепаты и экстрасенсы в отпуске
т808
На форуме 14 лет
merrsonn писал(а):что может служить причиной "недовключения" передачи?
А рычаг переключения правильно стоит?Как раньше?Излишне вперед не уведен?
merrsonn
На форуме 17 лет
т808 писал(а):merrsonn писал(а):что может служить причиной "недовключения" передачи?
А рычаг переключения правильно стоит?Как раньше?Излишне вперед не уведен?
да вроде все также осталось как и было...
Сохатый
На форуме 14 лет
Я бы всё-таки побаловался с регулировкой тяги. Нужно сдвинуть рычаг немного назад и в сторону пассажира. Скорее всего в положении задней передачи тяга проходит очень близко от края отверстия в полике и в итоге при малейшем шевелении двигателя (когда пытаешься тронуться) она вылетает. Кстати, при включенной задней и выжатом сцеплении вибрации такой противной по кузову не ощущается?
Serega9X
На форуме 15 лет
Посмотирите на опоры КПП и двигателя... Товарищу в сервисе перебрали КПП и стала вылетать 3я. Причиной оказалась износившаяся задняя опора КПП.
Вылетала именно при сбросе газа, т.е. какраз при максимальном "шевелении" дрыгателя
merrsonn
На форуме 17 лет
Сохатый писал(а):Я бы всё-таки побаловался с регулировкой тяги. Нужно сдвинуть рычаг немного назад и в сторону пассажира. Скорее всего в положении задней передачи тяга проходит очень близко от края отверстия в полике и в итоге при малейшем шевелении двигателя (когда пытаешься тронуться) она вылетает. Кстати, при включенной задней и выжатом сцеплении вибрации такой противной по кузову не ощущается?
если и бывает то в качестве еле заметного гула, но довольно редко
Dmitry_Cat
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
я бы сделал для начала так:
на заглушенной машине надежно и резко включил заднюю
затем отсоединил от коробки рычаг переключения скоростей(не помню как правильно все называется, но думаю понятно)
затем выжав сцепление завел двигатель и попробовал тронутся и поехать задом,
выводы:
если выключатся не будет, значит проблема с неправильным подсоединением ручки, или проблема в опоре КПП
если отключится, значит проблема в коробке, либо пружинка ослабла в фиксаторе задней либо чтото с шестернями
Mhz
На форуме 14 лет
у меня тоже вылетает задняя передача, особенно при резком трогании или под нагрузкой в горку... масло меняли год назад, после этого нормально ездил, а потом началось, думал опоры (при вылете иногда был звук - как будто удар по кузову) - поменял(на новые БРТ), такое ощущение, что стало ещё хуже... что это может быть?
Алексей462
На форуме 12 лет
Mhz писал(а):у меня тоже вылетает задняя передача, особенно при резком трогании или под нагрузкой в горку... масло меняли год назад, после этого нормально ездил, а потом началось, думал опоры (при вылете иногда был звук - как будто удар по кузову) - поменял(на новые БРТ), такое ощущение, что стало ещё хуже... что это может быть?
Это к деньгам!
Mhz
На форуме 14 лет
Алексей462 писал(а):Это к деньгам!
спасибо, жду денежку)
Добавлено спустя 29 минут 43 секунды:
всёже что это может быть, куда копать?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ