Z
На форуме 22 лет
BlackHunter666 писал(а):незнаю как импортное , но с тнк транс на второй машине кпп без ремонта бегает на прошлой 200 отбегала до продажи , а на этой 300 и пока устраивает . Незнай зачем за импорт переплачивать . На тнк транс полусить до -30 рычаг лёгкий.
У меня выбор масла в источниках, которым доверяю - небольшой. Будь я уверен, что ТНК не липовое - не имею ничего против него в коробке.
Z
На форуме 22 лет
KIB писал(а):Z писал(а):Срок склоняюсь определять по наличию продуктов износа -но не меньше 50 тык. точно, но и не больше 100 думаю
А ты посмотри в сервисной книжке - замена 75 тык вроде, так там для минералки простой скорее всего. А для синтетики точно больше.
Мне кажется, что особой разницы - синтетика-минералка - в коробке нет - накопление продуктов механического износа - ИМХО вот главный фактор замены.
Предлагаю поднять еще небольшой баянчик - кто сколько в коробку переливает от верхней риски щупа ? Я - где-то полсантиметра.
В общем, как мне кажется, масло в коробку может быть любым (настоящим) ГЛ4, вязкость по погодным условиям подбирать и менять раз 50-100 тысяч, ориентируясь по взвеси частиц износа.
kaban_21124
На форуме 14 лет
я тнк лью. 101 тыща.
Тож по маслу загоняюсь, хочется махнуть, а гляжу смысла мало.
На бренды мы все ведемся и хотим мафынке лучше сделать.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Z писал(а):накопление продуктов механического износа - ИМХО вот главный фактор замены
Магнитик не рулит да?
KIB
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
Z писал(а):накопление продуктов механического износа - ИМХО вот главный фактор замены.
Главный фактор замены масла - ухудшение его эксплуатционных свойств, т.е. так называемое старение в процессе эксплуатации. Синтетика тут выигрывает у минералки.
Serg_x писал(а):Магнитик не рулит да?
+1
Очень рулит.
Z писал(а):Предлагаю поднять еще небольшой баянчик - кто сколько в коробку переливает от верхней риски щупа ? Я - где-то полсантиметра.
Не переливаю, до верхней риски.
А баянчик уже не раз играл. Вот, например,
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=201023
Z
На форуме 22 лет
Serg_x писал(а):Z писал(а):накопление продуктов механического износа - ИМХО вот главный фактор замены
Магнитик не рулит да?
На латунь?
KIB
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
А что случится с коробкой, если в масле немного латунной пыли? Латунь ведь мягкий металл, а тут еще и в виде пыли.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Лейте GL-5 и она в нем растворится
Z
На форуме 22 лет
Serg_x писал(а):
Лейте GL-5 и она в нем растворится
Съезд не засчитан.
Z
На форуме 22 лет
KIB писал(а):
А что случится с коробкой, если в масле немного латунной пыли? Латунь ведь мягкий металл, а тут еще и в виде пыли.
Магнит не способен собрать всю металлическую стружку, латунь тоже взвешенной остается. Любые абразивные примеси к масле ИМХО ни к чему хорошему не ведут - конечно это условно, но будет обидно, если подшипники развалятся до того, как коробку надо будет реально ремонтировать.
Что касается свойств самого масла, то ИМХО в пределах 50-100 тык и 5 лет оно сработаться не должно.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Магнит способен собрать абсолютно все магнитные продукты износа! Кто утверждает обратное тот просто никогда сам коробку не разбирал и магнита не видел
BlackHunter666
На форуме 14 лет
Z писал(а):BlackHunter666 писал(а):незнаю как импортное , но с тнк транс на второй машине кпп без ремонта бегает на прошлой 200 отбегала до продажи , а на этой 300 и пока устраивает . Незнай зачем за импорт переплачивать . На тнк транс полусить до -30 рычаг лёгкий.
У меня выбор масла в источниках, которым доверяю - небольшой. Будь я уверен, что ТНК не липовое - не имею ничего против него в коробке.
Ну так бери в проверенных местах и будет всё пучком
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
50 тыс и пятый год катаю на таф-х, никаких проблем.....
BlackHunter666
На форуме 14 лет
Gloom писал(а):50 тыс и пятый год катаю на таф-х, никаких проблем.....
50 тыс эт ниочём , ток обкатку прошёл
Shrek
На форуме 17 лет
Gloom писал(а):50 тыс и пятый год катаю на таф-х, никаких проблем.....
10 тык в год? А флудишь в ветке как будто полтинник в год наматываешь
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Shrek писал(а):10 тык в год?
и чо?
тока ты посчитай внимательней, 50тык и тока пошел пятый год....
Shrek писал(а):А флудишь в ветке как будто полтинник в год наматываешь
есть претензии?
+ к тому люди могут и 50 тык в год катать, а нихрена не знать и никуда не залазить, тока денежки отдавать в сервисе
slvman
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21093i, 02г.=>ВАЗ-2113, 06г.=>STEPWAY АКПП 2014г.
Тож залил в коробку ТАФ-Х. Вторая как похрустывала так и продолжает хрустеть. В -30 ручка все равно немого дубеет, при отпускании сцепления машина едет, хотя вроде запуск авто с пульта работает. Вообщем надежд в морозы не оправдал.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
slvman писал(а):Вообщем надежд в морозы не оправдал.
не оправдал?
ага, ты на заводском гуталине пробовал автозапуском завести?
lagoda
На форуме 14 лет
slvman
Может вы залили в коробку то, что было в канистрачках
slvman писал(а):-30 при отпускании сцепления машина едет
так не должно быть
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
lagoda
кстати да, ниче никуда не едет....
Shrek
На форуме 17 лет
Gloom
Претензий нет, просто при бОльшем пробеге детальки быстрее изнашиваются, соответственно, требуется их замена. Откуда и возникает, собственно, опыт. Как-то так)
kaban_21124
На форуме 14 лет
Парни, такой трабл.
На оборотах 1.5-2 тыщи слышен ужасный не гул а рев в районе коробке. Также слышно когда на нейтралке в этих оборотах газую.
Что это может быть? Куда в первую очередь смотреть. Коробке 101 тыща км.
Z
На форуме 22 лет
MG_And
На форуме 16 лет
Сейчас вот стою перед выбором Taf-x, или аналогичного по индексу Ликви Молли. Мне самим заводом рекомендовано Taf-x, но у Кастрола подделки сейчас много, вот и побаиваюсь. Ликви Молли тоже не плохое масло, да и оно GL4+ идёт, как думаете, должно буть лучше Кастрола?
BlackHunter666
На форуме 14 лет
MG_And писал(а):Сейчас вот стою перед выбором Taf-x, или аналогичного по индексу Ликви Молли. Мне самим заводом рекомендовано Taf-x, но у Кастрола подделки сейчас много, вот и побаиваюсь. Ликви Молли тоже не плохое масло, да и оно GL4+ идёт, как думаете, должно буть лучше Кастрола?
лишбы вязкость подходила и не левак.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ