Vik
На форуме 18 лет
kazak1102 писал(а):А ещё спорит народ о полезности и бесполезности защиты...
Пробивал коробку 1 раз, штатная защита при этом была. Не спасла. Я подпрыгнул на ямке и преземлился ровно пузом на камень. Ударом сквозь защиту немножко раскололо картер коробки. Дома (через 900км) перебрал коробку - сдохли все подшипники, 4-5 передачи и пара. Вскоре после этого поставил нормальную защиту вместо этого убожества из гвоздилина.
Последний раз редактировалось: Vik (21 Августа 2011 21:59), всего редактировалось 1 раз
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Vik писал(а):Пробивал коробку 1 раз, штатная защита при этом была. Не спасла
а ты чо надеялся что штатная защита должна была спасти
штатная это незащита!!!это пыльник двигателя.
Vik писал(а):Вскоре после этого поставил нормальную защиту вместо этого убожества из гвоздилина.
с завода тока пыльник ставят.
защиту ставим сами.
Vik
На форуме 18 лет
Dranik писал(а):штатная это незащита!!!это пыльник двигателя.
Нет, я имел ввиду именно защиту, 2мм гвоздилина непродуманной формы.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Vik
На форуме 18 лет
Dranik, я про вот это убожество:
Dranik
На форуме 16 лет
Vik писал(а):Dranik, я про вот это убожество:
ну про
Vik писал(а):я имел ввиду именно защиту, 2мм
это ты конешно погорячился, такая стоит у меня , замерял штангелем толщина около 3мм.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Vik писал(а):Вскоре после этого поставил нормальную защиту вместо этого убожества из гвоздилина.
А поставил какую...???
ИМХО, если б у Т.С. была такая, как на фотке, то шансов сохранить здоровье машинки было бы побольше...
usv
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):Vik писал(а):Dranik, я про вот это убожество:
ну про
Vik писал(а):я имел ввиду именно защиту, 2мм
это ты конешно погорячился, такая стоит у меня , замерял штангелем толщина около 3мм.
У тебя конечно ТОЛЩЕ, кто ж спорит, он погорячился.
Этот кусок ГОВНА сплющится и коробка твоя разлетится также, как и у ГАМОВЕРА. Защита...
maximk
На форуме 16 лет
kazak1102 писал(а):ИМХО, если б у Т.С. была такая, как на фотке, то шансов сохранить здоровье машинки было бы побольше...
Насколько я понимаю, картер коробки силуминовый. Т.е. он тупо колется. Что и видно на фото. Чем бы в этом случае помогла защита? Тут ведь как - защита должна энергию удара принять на себя и как-то рассеить. По закону сохранения энергии. Чем она это сделает? Сначала она загнется (на это энергии много не надо) а потом в полной мере передаст остальное на картер.
Вспомните, в амортизаторах в качестве буфера-отбойника далеко не металл используется
Dranik
На форуме 16 лет
usv писал(а):У тебя конечно ТОЛЩЕ, кто ж спорит, он погорячился.
а если толще чо будем тогда делать
usv писал(а):Этот кусок ГОВНА сплющится и коробка твоя разлетится также,
ага, по твоим понятия защита это лист сантимов 10
купи уазик и защиты ненужны будут
а лутше КАМАЗ
usv
На форуме 15 лет
maximk
Уря, разум восторжествовал!
Наша "защита" имеет точки крепления по краям и не одной в середине - где бы им самое место быть. Из-за этого, налетая на препятствие она тупо сминается и вся энергия удара приходится на картер сцепления. Зато зимой она отлично помогает закопаться при движении задним ходом в снегу.
usv
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):usv писал(а):У тебя конечно ТОЛЩЕ, кто ж спорит, он погорячился.
а если толще чо будем тогда делать
Я так и написал - у тебя ТОЛЩЕ полюбасу.
Кстати, защиты у меня нет и пыльников тоже. По говнам гоняю.
Dranik
На форуме 16 лет
usv писал(а):Я так и написал - у тебя ТОЛЩЕ полюбасу.
а я серьёзно.
usv писал(а):Кстати, защиты у меня нет и пыльников тоже. По говнам гоняю.
хозяин барин
Vik
На форуме 18 лет
У меня щас 2мм защита из "обычной" стали. Нормальной формы, вмеру упругая, без постоянно отваливающихся ушей и не требующая выгибания ломиком после каждого касания об грунт ;) Те гвоздилиновые защиты я менял всреднем 2 в год, эта живёт с 2007го безпроблемно. Ездить аккуратнее с тех пор не стал ;)
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
maximk писал(а):Сначала она загнется (на это энергии много не надо) а потом в полной мере передаст остальное на картер.
Ну не скажи... Ежели машинка упала на препятствие, то да, согласен, шо вес машины велик, сила удара - соответственно... Не спасёт лист металла, хоть 2, хоть 3 мм... А если в движении налетел на препятствие, то защита сработает, даже при 2-х мм, отрикошетив и смягчив удар...
Как было у ТС, не особо понятно, но точно, не стоял на месте, а ехал... И даже если падал в движении на препятствие, то шанс был...
Мог отделаться трещиной, и не таким быстрым сбросом масла, а соответственно, заменой токо корпуса КПП... Так я думаю...
Vik
На форуме 18 лет
Почти уверен что topicstarter'а спасла бы даже старая-ржавая-мятая штатная защита. Удар был не в самую низкую точку коробки где мягкая защита толком не успеет погасить удар, а гораздо левее. И пока бы защита сминалась удар бы вопервых ослабился а вовторых распределился на большую площадь.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
Vik писал(а): И пока бы защита сминалась удар бы вопервых ослабился а вовторых распределился на большую площадь.
О чём и речь...
Ну защита у тебя теперь будет после ремонта КПП...
Крепись, мужайся, или как там...
Как грится, друго пути тен, кроме как отремонтировать машинку...
брат шумы
На форуме 17 лет
заварить аргоном не получится?
у меня одному знакомому на ино заварили какой-то силуминовый кронштейн за 1000ре
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
брат шумы писал(а):заварить аргоном не получится?
Дык кусок, которого не хватает, думаю, где-то осколками осыпался... Не...???
Да и смысл, если начинку всю дефектовать, и много кой чего под замену...
брат шумы
На форуме 17 лет
kazak1102 писал(а):Дык кусок, которого не хватает, думаю, где-то осколками осыпался... Не...???
да у них там цены на запчасти на вазики бешеные.им там проще японку содержать
Vik
На форуме 18 лет
Ну за 60км без масла ничего фатального не случится с коробкой. Менять на новую или нет зависит от того хорошая ли эта коробка была
до удара. Тоесть если коробка была почти новая это одно. А если она и так бы скоро потребовала переборки то проще поменять.
beto78
На форуме 16 лет
надо было оформить дтп
получил бы потом с дорожников полюбому
и не ломал бы сейчас голову.
Butchevsky
На форуме 13 лет
брат шумы писал(а):kazak1102 писал(а):Дык кусок, которого не хватает, думаю, где-то осколками осыпался... Не...???
да у них там цены на запчасти на вазики бешеные.им там проще японку содержать
одинаково приятною...коробка на Ипсум (Пикник) на разборке, 13 тыч на мою 12 тыч
. Новая сколько стоит написал выше.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ