Пацаны!
Вот сколько ни пью, до сих пор понять не мог: Нашего бухла триста-четыреста выпиваешь - и в говно с больной башкой с утра. Выпиваешь их бухла: максимум что есть - ливер тела.
Где же хваленая русская водка? Где же контроль государства? 89 рублей за пол-литра - это максимум, на что вы способны? "Путинка" - это максимум, на что вы способны? Я вам более скажу: И более дорогая водка - такое же говно. Наши американские коллеги перестали брать русскую водку даже в дьюти-фри! Они предпочитают исключительно контрабандную водку в офф-шорах. Сам скажу: "Журавли" на Байконуре и "Журавли" в Москве - разница огромная! Причем в Москве она "подконторльная" - ГОСТовская, акцизная, официальная. А в офф-шоре, конкретно не скажу где, чтобы не палить - контрабандная. И никто этого не скрывает, в том числе и официальные власти. Но пьют ее все! И никто не жалуется. И не собирается. Даже "Белуга" за 1000+ рублей не дает никакой гарантии. Зато любую водку (любой алкоголь), не проплаченую акцизами, обрекают на определение "контрафакт" и втирают нам, что это плохо и вредно?
До сих пор помню, как десять лет назад в криминальных новостях накрыли бабку-самогонщицу. Она божилась, что все, что она изготовила (восемь бочек браги) - исключительно для собственного употребления. На камеру несколько бочек под вой бабки вылили, хотя у меня нет ни малейших сомнений, что хорошую дозу менты все же забрали себе. Кроме того, там же взяли на пробу и анализы некое количество самого самогона. Результат ошеломляющий: Самогон оказался чище Кристалловской водки. Так что если бы бабку хотели привлечь, то только за незаконное предпринимательство. То есть мизерный штраф.
Знакомый знакомого (да, опять тяжелые родственные связи) рассказывал, что на наших заводах тупо не соблюдается технология. Вернее, соблюдается. Просто обслуживание линий не проводят. Конкретно, не меняют фильтры воды. Именно поэтому любая новая марка пива или водки сначала кажется отличной, а потом (по мере засорения фильтров) постепенно портится. Так было со многими марками. Взять ту же "Балтику №3". Взять тех же "Журавлей". Взять... да всю алкогольную полку в любом магазине!!!
Пускай я алкоголик. Но я хочу быть правильным алкоголиком. Я не хочу кроме цирроза получать еще интоксикацию, нефрит, инсульт и что там еще можно получить от плохого алкоголя, равно как и йопырь-террорист максимум хочет иметь только мандавошек, но не сифилис, СПИД, гонорею и прочие прелести.
Да что же это за глядство такое?! Я сегодня вечером съел 600 Джека Дэниелса - и хоть бы что! Обидно до усеру! Если бы я съел хоть бы половину этого количества того же "Парламента" - я бы уже валялся и хрюкал, как последний алень.
Почему я глотаю это говно, выпускаемое советской (я подчеркиваю -
советской) промышленностью? Почему я за это говно еще должен и акцизы оплачивать? Я так не хочу и не буду! Я объявляю бойкот российскому алкоголю. Я усрусь, но буду пить только иностранное, причем привезенное только оттуда, а не произведенное здесь по лицензии. Я против того, чтобы меня кормили говном - такими тазами, такими глонассами, такой водкой, такими дорогами, таким государством, такими президентами.
Я лучше отдам деньги врагу, но за хороший товар.