Страница 9 из 9
Axel_Foley
KarapuZ писал(а):

А какие поля закрасили возле Жуковского таким образом?

БЕ-200 сбрасывал воду над ВПП Wink
Axel_Foley
Итак, мои фото (за качество не судите строго, не зеркалка Wink )
ЗЫ Так-же, за сломанные колесики мыши аффтар сего поста ответственности НЕ НЕСЕТ!!! hehe

Вот, собсна, программа выступления:

Поехали...

А далее-сел АКБ в фотоаппарате cry На "Витязей" уже не хватило... Pardon Еще жена снимала на видеокамеру, но что там вышло-еще не смотрел. Если будет, что интересное-залью на ютьюб Smile
McRae

отличный кадр Good
Axel_Foley
McRae писал(а):

отличный кадр

Ога, прям над башкой пролетал Smile
ProYuri
Axel_Foley интересные фотки, спасибо! в субботу были, да?
что понравилось больше всего?)
Axel_Foley
ProYuri писал(а):

интересные фотки, спасибо! в субботу были, да?

Ога Smile
ProYuri писал(а):

что понравилось больше всего?)

Проще сказать, что НЕ понравилось-дождь Smile МАКС-потрясающее зрелище Good Больше всего-понравился грохот от истребителей, который ощущается буквально каждой клеточкой организма Good В этом плане особо порадовали: Rafal и F-15 Strike eagle. Они пролетали на высоте 100 метров на скорости под 1100 км/ч Good
Axel_Foley
ProYuri
Вспомнил, еще удивительная картина, когда потоки воздуха срываются с самолета, образовывая вокруг него примерно следующее:

Дюжина
А яб полёты старичков посмотрел с удовольствием.
Axel_Foley
Дюжина писал(а):

А яб полёты старичков посмотрел с удовольствием.

Вот этот вот МИГ-3,

как сказал комментатор, участвовал в боях ВОВ (ну как и И-16, что с ним). Но, что самое примечательное, то, со слов комментатора, на этом МИГе летал лейтенант (не помню ФИО), подбивший в одиночку двух мессеров немцев в одном бою, но и сам получил повреждения и упал в болото. Лейтенант-погиб. Спустя энное количество лет, нашли этот МИГ, достали из болота, отремонтировали/отреставрировали и вот, именно он принимал участие на МАКСе в полете "Крылатая память Победы" Smile Good
ProYuri
Axel_Foley писал(а):

МАКС-потрясающее зрелище Good Больше всего-понравился грохот от истребителей, который ощущается буквально каждой клеточкой организма Good

о чем я писал выше))))) по ТВ и инету это не понять. Я тоже был в субботу, с 11.20, в левой части взлетной полосы.

Axel_Foley писал(а):

удивительная картина, когда потоки воздуха срываются с самолета,

да, "срыв потоков" при энергичном маневрировании и "конус Маха" (околозвуковая скорость - 1000км/ч у земли). f-15 2-3 раза отчетливо летел в этой "воронке". Наши к сожалению редко показывают скоростные проходы "на показ мощи"- больше виражи и петли на мастерство и точность.

Axel_Foley писал(а):

особо порадовали: Rafal и F-15 Strike eagle

да, эти любят поутюжить зрителей форсажами gpn "Витязи" кстати тоже догадались до этого эффекта - делали разворот четверкой на форсажах - выхопом к зрителям Wink

Axel_Foley писал(а):

на этом МИГе летал лейтенант (не помню ФИО), подбивший в одиночку двух мессеров немцев в одном бою, но и сам получил повреждения и упал в болото.

Речь шла о том, что он до гибели имел счет +2 (не в одном бою, а вообще). А погиб прикрывая командира, которого повредили. Порадовало, что народ реально стоя аплодировал. rlzz
Axel_Foley
ProYuri писал(а):

Наши к сожалению редко показывают скоростные проходы

Во-во. Я все ждал, когда-же кто-нибудь из наших тоже так пройдет... Но... Че-та никого... Но
ProYuri писал(а):

больше виражи и петли на мастерство и точность

это тоже rlzz
А помнишь, как комментатор пошутил над америкосом и французом? Типа, че-та наши американские и французские друзья на более лучших самолетах не делают подобного (речь шла о выполнении каких-то трюков, что делала, по-моему, "Русь") hehe Но, как известно, в каждой шутке есть доля правды hehe
ProYuri писал(а):

да, эти любят поутюжить зрителей форсажами

У меня дочка аж испугалась сперва Smile
ProYuri писал(а):

Речь шла о том, что он до гибели имел счет +2 (не в одном бою, а вообще). А погиб прикрывая командира, которого повредили

Ааааааа, да-да-да! Точно!
ProYuri писал(а):

Порадовало, что народ реально стоя аплодировал

Действительно, самолет-легенда rlzz Good
ЗЫ Думал сперва: ну надо хотя-бы раз сходить, посмотреть "вживьем"... Но после увиденного-буду ходить постоянно Smile
ProYuri
Axel_Foley писал(а):

А помнишь, как комментатор пошутил над америкосом и французом? Типа, че-та наши американские и французские друзья на более лучших самолетах не делают подобного (речь шла о выполнении каких-то трюков, что делала, по-моему, "Русь")

Да, это когда солист Руси сделал колокол на учебном чешском самолете.

Кстати, полеты "Руси"комментировал Николай Анисимов (на мой взгляд, весьма душевно и прикольно и со знанием дела при этом) - авторские песни которого звучали в перерывах и под которые летали "Стрижи" и кторые мы слушали в ожидании "Витязей".
А вот штатного комментатора других полетов - надо гнать ссаными тряпками, имхо. Чем дальше- тем хуже.

И еще: если обратили внимание - в субботу у полосы (между зрителями и взлеткой) стоял вертолет Ми-8 в камуфляже. Я сначала не мог понять нафига он там, и к тому же немного закрывает обзор полосы - я неподалеку стоял у ограждения. А потом мне все стало ясно: это был мобильный бар, переодевалка и возможно летающий сортир - туда регулярно ходили люди из комменаторской будки (синей, стояла метрах в 30 от него), были в нем некоторое время и очень довольные возвращались обратно. Тот же Анисимов в темно-синем комбезе и бейсболке - неоднократно, и кто-то из Кубинки в голубых комбезах. После чего камменты в эфире жгли все больше и больше Drinks or Beer И то что "МиГ-29 создан в ОКБ Сухого" - это минимальный перл)) как и вопли "слава нашим девочкам!!" ROFL
Axel_Foley писал(а):

Думал сперва: ну надо хотя-бы раз сходить, посмотреть "вживьем"... Но после увиденного-буду ходить постоянно

Good я же говорил - не знаю людей, кого бы оставляло равнодушным, даже совсем далеких от техники и авиации девочек (проверено) rlzz
ProYuri
Axel_Foley писал(а):

У меня дочка аж испугалась сперва

где-то в интернетах читал байку о том, что "Витязи" первого состава (до катастрофы во Вьетнаме), много летавшие по зарубежным шоу в начале 90х любили пошутить так: группа делала сложный групповой маневр, от группы отделялся один самолет и отлетал в сторону, терялся из поля зрения и внимания зрителей на поле, разворачивался... И после очередного маневра основой группы (после ее удаления от зрителей) ВНЕЗАПНО появлялся на бреющем на минимальной высоте и высокой скорости над зрителями (где это было не запрещено устроителями шоу) и с ревом и грохотом на форсаже делал проход "по головам". В Чехии (кажется) одна девушка беременная на большом сроке от этого родила реально прям на поле. Был скандал и им запретили это делать))))
Axel_Foley
ProYuri писал(а):

После чего камменты в эфире жгли все больше и больше Drinks or Beer И то что "МиГ-29 создан в ОКБ Сухого" - это минимальный перл)) как и вопли "слава нашим девочкам!!"

Оооо, это ващще обоссаца pst "Слава России! Слава российским летчикам! Слава российским конструкторам! Слава российскому оружию! Слава российским девочкам!" (с) 63 63 Мы с женой чуть не померли со смеху hehe Как и многие вокруг hehe Или: "В кабине МИГ-35 - летчик." 63 63 63 Или, типа, "Слава российским парням!... А так-же девочкам" 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ