Страница 1 из 2
Медвед
Задрали начитавшиеся журналюг и считающие, что круг теперь - главный. Хоть объезжай эти грёпаные круги стороной - как ни въезжаешь на круг, хоть один (а чаще одна) да найдётся едущий с уверенным видом по кругу и не пропускающий. Ещё и сигналят при этом и руками машут wwow .
Расскажите, пожалуйста, всем друзьям и подругам-автомобилистам, что въезжающих на "обычный" круг надо пропускать и круг главаный только в случае знака "главная дорога" на нем и/или "уступи дорогу" у въезжающих.

Последний раз редактировалось: Медвед (23 Августа 2011 11:19), всего редактировалось 1 раз
Lednik
Женёк439
выпей пифка, успокойся (с)
Медвед
Женёк439 писал(а):

выпей пифка, успокойся (с)

не пью давно, да и спокоен, поэтому у меня всё в порядке. А вот мудаков на расколоченных в говно машинах чуть ли не каждый день вижу.
gkbest
купи травмат, упокойся
Alex-777
На дмитровской объездной при подъезде к кольцу поставили знаки "конец главной дороги" меров за 50... и фсе! Ни знаков "Главная дорога, ни "уступи дорогу". По идее помеха справа так и остается, но в связи с известными событиями в прессе все лето народ ездил как нипоподя. Типа подъезжаешь - смотришь - уступают - едешь, не уступают - ждешь. Недавно только "уступи дорогу" понатыкали...
shubin81
кстати про круг я так и невсосал как теперь...когда знаки главной дороги есть - понятно, а когда нет - так вроде на круге по последней редакции правил приоритет ??
Mihalych78
езжайте через центр -кратчайший путь
shubin81
Mihalych78 писал(а):

через клумбу - это к чуду ROFL
Женёк439
Mihalych78 писал(а):

в Тольятти таких кругов больше чем докуя, только проезд через центр если не на всех, то на большинстве точно закрыт
Тимыч
Alex-777 писал(а):

Типа подъезжаешь - смотришь - уступают - едешь, не уступают - ждешь.

+100500
ибо я тоже
shubin81 писал(а):

так и невсосал как теперь...когда знаки главной дороги есть - понятно, а когда нет....

Как по нему ездить то? pst
Mitiok
shubin81 писал(а):

так вроде на круге по последней редакции правил приоритет ??

А почитать ПДД не пробовал?
Нет все осталось по прежнему, правило - помеха справа.

Поясню, почему катавасия. Зародилась идея сделать как в "Европах", круг главным, но что то там щелкнуло в головах и решили правила не менять, но по принципу "круг" главный устанавливать знаки. ТОлько зачем то громко кричали в прессе "Круг главный и ниипет"
Медвед
shubin81 писал(а):

кстати про круг я так и невсосал как теперь...когда знаки главной дороги есть - понятно, а когда нет - так вроде на круге по последней редакции правил приоритет ??

куетет- читайте последнее предложение моего стартового поста
Женёк439
после этой темы придется круги объезжать пля...как дальше жить ездить?
shubin81
Alex-777 писал(а):

На дмитровской объездной при подъезде к кольцу поставили знаки "конец главной дороги" меров за 50... и фсе! Ни знаков "Главная дорога, ни "уступи дорогу". По идее помеха справа так и остается, но в связи с известными событиями в прессе все лето народ ездил как нипоподя. Типа подъезжаешь - смотришь - уступают - едешь, не уступают - ждешь. Недавно только "уступи дорогу" понатыкали...

о !! местный ! - меня то вот парит как раз круг у кладбища на дороге москва-дубна- с дмитрова в рогачево едут со свистом, с рогачева в москву тоже со свистом - а вот из москвы - сначала на круг хз как заехать а потом с круга как терпила выежжаешь
gkbest
ога, на кругах реально все притормаживают, хоть на кругу, хоть на круг
Медвед
Цитата:

Нерегулируемые перекрестки

13.9. .....В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 (круговое движение) в сочетании со знаком 2.4 (уступи дорогу) или 2.5 (движение без остановки запрещено), водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.

Тимыч
хоть знать теперь буду.
Alex-777
shubin81 писал(а):

о !! местный ! - меня то вот парит как раз круг у кладбища на дороге москва-дубна- с дмитрова в рогачево едут со свистом, с рогачева в москву тоже со свистом - а вот из москвы - сначала на круг хз как заехать а потом с круга как терпила выежжаешь

shubin81, не совсем местный, так... мимо катаюсь. Я именно про этот круг и писал - он на объездной один. При заезде на круг из Москвы тебе должны уступать (благо наконец поставили там "уступи дорогу"). При съезде уже ты (тоже знак поставили). А до этого там непонятки полные были...
мехокро
А еще ваще чудаки есть. Знак стоит круг главный. У въезжающих "Уступи дорогу". Так некоторые въезжающие - наровят тебе в бок въехать. Или перед тобой вылетить. И орут что они помеха с права. Толпоепы, не смотрящие на знаки lol1
PachaG
просто все журналюги мудаки конченные
лишь бы припистнуть, у кого новость новостнее тот и рулит

вот и выходит это все в эфир, а ты слушаешь и волосы на жопе седеют

недавно вот тока, в утренней передаче (нтв или вторая кнопка, не помню) грят, типа ща наш автоэксперт будет учить вас обгонять

появляется ролик с автоэкспертом, и тот говорит "обгон это.." и в старой редакции, про выезд из занимаемой, а не на встречку

пляяяяя, плакать захотелось
STAS152005
Потому что долбики сделали муйню...Нет чтоб единообразно сделать, так на косорезили ...Терь перед кругом только и лови знаки...А их бывает и не видно...
Мr. Black Star
Цитата:

Нерегулируемые перекрестки

13.9. .....В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 (круговое движение) в сочетании со знаком 2.4 (уступи дорогу) или 2.5 (движение без остановки запрещено), водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.

В Европе круги размечены знаками уступи, потому мы всего лишь передрали этот пункт, вот бы нашим водятлам ума вложить при проезде круга.
poliman
у нас на пролетарке издавно на круге главное было..всегда на круге едишь и пох на других.
учитесь ездить, неучи
asaw
Медвед писал(а):

Задрали начитавшиеся журналюг и считающие, что круг теперь - главный.

А всё почему? У нас, ведь, теперь формулировка ПДД касательно перекресков с круговым движением такая же, как в Европах, точнее - в Германии. Только там знаки "уступи дорогу" висят перед каждым кругом и водилам не приходится каждый раз проходить тест на знание правил.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ