WWSSS
На форуме 17 лет
Авто Калина хетч. Голова JVC KD-R422,фронт Kicx PD-6.2 Никак не могу настроить звук,при увеличении громкости выше 50% колонки издают нечто,что звуком назвать нельзя.Колонки ставил через проставочные кольца фанерные,правда на железо самой двери они не крепятся. ШИ дверей - вибропласт 1 слой+ сплен. Есть перспектива добавить усилитель 4 канальный, а вот дальше не могу определиться либо саб,либо тыл? Есть подозрение что сначала придется поменять фронт. Может голову не правильно настроил я? Будут мысли у кого какие? Полярность на динамиках верная.
-alex-
На форуме 18 лет
Автомагнитола JVC KD-R422 Номинальная мощность, 4 х 23 Вт Пиковая мощность 4 х 50 Вт
Автоакустика Kicx PD 6.2 Мощность: 75 Вт (номинальная), 150 Вт (максимальная)
имхо усилитель просится сюда..
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
-alex- писал(а):имхо усилитель просится сюда..
Полюбасу
WWSSS
На форуме 17 лет
Таак,уже картина яснее прорисовывается , а все таки тыл или саб?
RuslanVW
На форуме 14 лет
усилок - и даже не раздумывай
а саб или тыл??? конечно саб........(и тыл
)
WWSSS
На форуме 17 лет
RuslanVW писал(а):усилок - и даже не раздумывай
Все понятно. А то сомневался не порвет ли усилитель фронт мой. Но все равно тыл под большим вопросом т.к. при установке тыла еще придется полку заменить,сам не сделаю,нет возможности. А бюджет ограничен сильно. Еще вопрос, к моей системке-4 канальный усь +саб посоветуйте, только не очень дорого. В прошлой 14-ой был усь Kicx KAP-21 и саб Kicx,меня устраивало. Но может есть что-то оптимальней? Ну,меломаны,подскажите!!!
RuslanVW
На форуме 14 лет
да бюджетнее Блаупункта не придумаешь, чтоб не жаль было потраченных денег, а саб...........совсем не дорогие - пустая трата денег, но как вариант Блау в ЗЯ 12" слышал - ну ничего так, модель не знаю. Да и для 4х канального уся надо не мощный саб - 150-мах 250ватт
CodeName47
На форуме 16 лет
WWSSS писал(а):Но все равно тыл под большим вопросом
При хорошем компонентном фронте тыл не нужен!!! Его всеравно не услышишь! Либо звуковая сцена будет смещена назад что не есть гуд все конечно ИМХО.
WWSSS писал(а):Еще вопрос, к моей системке-4 канальный усь +саб посоветуйте
Кхм... Вы бы бюджет сначала озвучили. А так усилки кикс не плохие по отзывам, а вот акустика по мне не очень... Если не очень вкладываться то можно например
Crunch PZi175.4
http://www.auto-hifi.ru/amp/model.php?mode=PZi175.4
За свою цену отличный усилок, под клубняк электронику попсу, негров.
Или
Mac Audio MPX 4500
http://www.auto-hifi.ru/amp/model.php?mode=MPX%204500
Саб
REVOLT RW10
http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=RW10
Вот этот динамик мне в принципе понравился, быстрый бас четкий не рыхлый. Если делать в компктном корпусе всего литров 15-18 не больше. Единственное на мой взгляд ресковатый бас децл чем то похож на кикеровский.
Kicker C10
http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=C10
Тут как говорится без коментариев, кому то кикеры нравятся кому то нет, я их не люблю, но саб не плохой под электронику негров попсу клубняк.
JL Audio 12WX-4
http://www.auto-hifi.ru/sab/model.php?mode=12WX-4
Этот саб уже так скажем более музыкальный, для кого важно качество звучания а не просто бум бум. По мощьности слабоват конечно.
Еще бы музыкальные пристрастия узнать бы былоб хорошо.
ЗЫ не покупайте усилки Блау, не слухайте никого за эту цену можно взять лучше
CodeName47
На форуме 16 лет
RuslanVW писал(а):Блау в ЗЯ 12" слышал - ну ничего так
WWSSS
На форуме 17 лет
CodeName47 писал(а):Еще бы музыкальные пристрастия узнать бы былоб хорошо.
Клубняк не слухаем, а так разная музыка бывает и шансон иногда и попса,но в основном старая,и даже иногда русский рок.Просто бумс-бумс НЕ приветствуется.
В 14-й фронт был, DLS на подиумах,тыл блины Pioneer,ну саб с усилителем(марку я озвучивал), все это играло от головы Sony...410, так вот очень часто мне казалось что блины в задней полке нафиг не нужны. Но доволен звуком на 100% я небыл.Поэтому сейчас и спрашиваю совета "бывалых".
Заходил тут недавно в магазин, 4 канальный усь-один,, Supra,покупать очканул
WWSSS
На форуме 17 лет
CodeName47, то что ты предлагаешь,интересно, вот послушать бы как звучит. У нас продают только, как кота в мешке. Знакомых с такими компонентами нет,максимум что можно сравнить Мистери да Супру.
-alex-
На форуме 18 лет
WWSSS писал(а):Но доволен звуком на 100% я небыл
и никогда не будешь..
нет предела совершенству.
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
WWSSS писал(а):В прошлой 14-ой был усь Kicx KAP-21 и саб Kicx,меня устраивало
Ну так и возьми ту-же связку
Не хватает сейчас-подкопи чуть. Или прикупи пока усь 4-х канальный, подцепи "фронт", а как появятся еще деньжата, возьмешь сабик
CodeName47
На форуме 16 лет
WWSSS
Бюджет бы свой озвучил на все про все)
WWSSS
На форуме 17 лет
Axel_Foley писал(а):Или прикупи пока усь 4-х канальный, подцепи "фронт
Я наверное так и сделаю.
Бюджет, усь до 4500,саб до 3500. Дороже не потяну,и то сначала усь и позже саб.
CodeName47
На форуме 16 лет
WWSSS
На форуме 17 лет
Интересно если на этом сайте заказать,доставят не кинут? Не в курсе ?
CodeName47
На форуме 16 лет
WWSSS писал(а):Интересно если на этом сайте заказать,доставят не кинут? Не в курсе ?
Заказывал у них усилитель для саба, все нормально, усилок работает.
Я вообще всю акустику в нете заказывал, не кидали ниразу ттт.
WWSSS
На форуме 17 лет
CodeName47,спасибо попробуем.
WWSSS
На форуме 17 лет
И так,продолжим, купил усилитель Adagio P1004,ничего лучшего у нас не нашел. Подцепил к фронту,стало лучше,неплохо отыгрывает низ и высокие частоты,но имеено голос исполнителя по прежнему похрипывает
. В настройках долго рылся,проблема не уходит.По прежнему при увеличении громкости больше 20 прослеживается искажение. Вопрос: может Киксы гуано ? PD 6.2? Неужели уся нехватает,сомневаюсь.Да еще, кто может подсказать как правильно голову настроить то,а то я HZ.KhZ не разбирусь.Голова JVC 422.
RuslanVW
На форуме 14 лет
Киксы по любому гов...о
вот писал я уже как то так.....................
первое включение - на усе Level 6v на обоих каналах, HPF on(фронт), LPF off - тыл пока во всю полосу. На мафоне всё по нулям, все приблуды отключены. Прибавляем громкость до получения искажений и чуть назад, теперь на усе с помощью LEVEL тоже самое, после чего на мафоне мучаем эквалайзер и приблуды, пока звук понравиться. Вроде всё, если что забыл, кто нибудь ещё что напишет.
alexey-71
На форуме 15 лет
WWSSS писал(а):И так,продолжим, купил усилитель Adagio P1004,ничего лучшего у нас не нашел. Подцепил к фронту,стало лучше,неплохо отыгрывает низ и высокие частоты,но имеено голос исполнителя по прежнему похрипывает . В настройках долго рылся,проблема не уходит.По прежнему при увеличении громкости больше 20 прослеживается искажение. Вопрос: может Киксы гуано ? PD 6.2? Неужели уся нехватает,сомневаюсь.Да еще, кто может подсказать как правильно голову настроить то,а то я HZ.KhZ не разбирусь.Голова JVC 422.
возможно киксы тут не при делах. на всех дживисах такая байда, как за 20 так искажения. пробуй с ГУ уровень понижать, ХЗ как он там правильно называется, (как гейн на усилителе)позже включу посмотрю и уточню. и будет нормально.
и еще скажи как фронт через усь подключил??? 422й то с одной парой линеек. еще вопрос какие провода стоят акустические, сечение?
WEM86
На форуме 15 лет
ну за свои деньги киксы нормальные. ПОпробуй низы обрезать фильтром ну хотябы на 80 гц. Должно лучше быть. А для баса только саб!
alexey-71
На форуме 15 лет
WEM86 писал(а):ну за свои деньги киксы нормальные. ПОпробуй низы обрезать фильтром ну хотябы на 80 гц. Должно лучше быть. А для баса только саб!
+1, киксы годятся, свои деньги отработают.
резать ни чего не надо, пока не надо, прояснить много чего нужно для начала. попахивает заменой ГУ. на его дживисе одна пара линеек повторяюсь! а это значит под усил либо тыл либо саб, ну или если наизнанку то фронт. остальное подключать не куда, ну или гандобить разветвители, но это уже как я обычно выражаюсь онанизм.
RuslanVW
На форуме 14 лет
http://www.auto-hifi.ru/acoustic/model.php?mode=PD-6.2
1.по заявленным параметрам они должны играть от 60гц - не верю я этому, от 100 хотя бы надо пробовать.
2.свои деньги отыгрывают??? ну за 1500руб. тогда любые можно брать - тоже отыграют.
3.подключение уся конечно первое, на что надо обратить внимание - если через высоковольтные подключено, ничего хорошего не ждать.
4.с МР3 файлами по любому будут искажения(у меня на одних можно на всю катушку включать и ничего не хрипит, а на некоторых беда начинается после 1/3 громкости). Надо попробовать выставить настройки на хорошем СД диске.
5.................и Дживик можно настроить до приемлемого звука - из моего опыта владения Дживиками.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ