Страница 16 из 17
52й
х123ас писал(а):

у нас им на 100р лень протоколы писать,

У нас на руки не берут денег... Ваще... Им это просто нах не надо. Они получают по 40-50тыс. з\п + дополнительно так же принимают экзамены, по теории и практике, сопровождение колонн, еще чего нить... и т.д. Даже за 5к ни кто палица не будет, звание и работа дороже.
Vlad B
52й писал(а):

В городе все ездят, со светом и пристегнутые. Наипался - прилип на сотню. И ни кто здесь лохом себя не ощущает. Здесь ДЕСЯТЬ лет назад начали пропускать пешиков на переходе. И если сплошную "объективно" нужно пересечь...

Это реально другая страна. Я здесь почти 2 года после Питера, и я в акуе до сих пор =)

Херня это, такое сплошь и рядом в военных городках, сравнил блин аленеводческий поселок в 1000 человек и Питер... ROFL
52й
Vlad B писал(а):

Херня это, такое сплошь и рядом в военных городках, сравнил блин аленеводческий поселок в 1000 человек и Питер... ROFL

~50 тысяч, г. Надым. Новый.Уренгой ~100 тысяч. Там тож самое.

Не, это не херня, если закроют =))))

Последний раз редактировалось: 52й (23 Августа 2011 22:16), всего редактировалось 1 раз
Vlad B
52й писал(а):

У нас на руки не берут денег... Ваще... Им это просто нах не надо. Они получают по 40-50тыс. з\п + дополнительно так же принимают экзамены, по теории и практике, сопровождение колонн, еще чего нить... и т.д. Даже за 5к ни кто палица не будет, звание и работа дороже.

ROFL
Сказочник, они имеют с грузового транспорта, с фур, самосвалов, кранов, лесозаготовщиков, им 40-50 тыр в деньприносят за нелегальные лесозаготовки. lol1
Они на патрульках следят за друг другом, чтоб другой экипаж не стриг бабло на чужой поляне. ROFL
Десятину наверх отдают, начальству.
А ты нам про северные надбавки... pst
sveinung
52й
так ты и не ответил ... почему штраф , а не предупреждение чего требует коап ? Wink
что тебе они ответили ?
Vlad B
52й писал(а):

~50 тысяч, г. Надым. Новый.Уренгой ~100 тысяч. Там тож самое.

Пля, у меня сча в селе Всеволожск 55тыс. населения без чурок чистыми, теперь я понял чо у вас там. lol1
sveinung
Vlad B писал(а):

52й писал(а):

ROFL
Сказочник, они имеют с грузового транспорта, с фур, самосвалов, кранов, лесозаготовщиков, им 40-50 тыр в деньприносят за нелегальные лесозаготовки. lol1
Они на патрульках следят за друг другом, чтоб другой экипаж не стриг бабло на чужой поляне. ROFL
Десятину наверх отдают, начальству.
А ты нам про северные надбавки... pst

приплюсуюсь к владегу , как бы это не было противно ... не будучи в шкуре вашего гибонойда - нет смысла рассуждать о том как там и где Pardon
52й
Не, Влад, ты не прав. Может, они что-то имеют с транзита, но это лишь высшее начальство и то не факт. И в этом я уверен на 300%!

Здесь, понимаешь, работает чуть иная тема чем, например в Питере.

Здесь ты просто пишешь бумажку, что у тебя там... воды в кране нет... или в сортире говно не смывается... И этой бумаге дается полный ход, по одной простой причине, что это косяк какого-то ответственного инженера за твой участок. И твою бумажку пропихнут 10 человек, которые метят на его место =) И так оно во всем. А там... уже совершенно другие деньгиWink

Потому менты просто не будут заморачиваться за мелочь. Им это совершенно не нужно.
52й
sveinung писал(а):

52й
так ты и не ответил ... почему штраф , а не предупреждение чего требует коап ? Wink
что тебе они ответили ?

Да ни че они они не ответили.
Не, ты себе как это представляешь? Ты думаешь они вежливо поинтересовались:

-"Чтож это вы мил человек без иллюминации бороздите просторы северного края?"

- "Запямятовал-с..."

- "Ну-с, предупреждение-с вам на случай первый!"

Нее. Если у тебя есть, соображения... Ты будь любезен напиши, (как надо) я быть может, слово-в-слово передам это гибонам, при случае, которого надеюсь не представиться Wink
sveinung
52й
да просто я прекрасно знаю , что согласно коапу мне грозит , а ты - вероятно - не в курсе.
и коснись такой клоун тормознет - я ему все мозги выипу pst
меняж даже краснодарские звери за жопу не смогли схватить supercool
а чего предоставлять-то ?
не согласен с протоколом , так как на первый раз согласно коапу - предупреждение за нарушение правил пользования световой сигнализацией.

у меня в заднем кармане толстая такая пачанга всех законов, коапа, закона о милиции , всяких приказов и так далее.
а в бардачке видеокамера Smile
52й
sveinung Ну если меня уже штрафовали за свет, (а штрафы они по рации пробивают за 5-10сек.)

То... Тут наверно нужно сперва имбицилом прикидываться, чтобы в отказ переть, на очевидный вопрос.

И тут уже могут заинтересоваться мед справкой...

sveinung Объясню коротко, я не буду за 100рэ заморачиваться всякой куйней. Я тупанул, мой косяк, меня на этом поймали, и ни какие права я читать не буду. Меня, реально, за идиота примут. Я год проездил без единого штрафа, просто сейчас много разъездов. Дрочить моск, это удел столичных мэнов. Вам это интересно - флаг вам в руки!

Меня лишь напряг факт, что из-за не оплаченного 100рэ штрафа меня вызвали в суд!!! Все остальное - шлак!
SUNshineNT
sveinung писал(а):

так как на первый раз согласно коапу - предупреждение за нарушение правил пользования световой сигнализацией.

Цитата:

Статья 12.20. Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки

Нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами, аварийной сигнализацией или знаком аварийной остановки -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

предупреждение или штраф. Что именно - на усмотрение инспектора.
Где здесь про "первый раз"?
sveinung
52й
согласен. Pardon
судя по всему , у вас коммунизм Smile
52й
sveinung писал(а):

судя по всему , у вас коммунизм Smile

Коммунизм... Своеобразный коммунизм...

Народ порой ссыца чихнуть против правил и начальства...

Ситуация, на местечковом ЛПУ (Газпромовское подразделение). Работяги делают стяжку пола в помещении (заливают раствором). Заходит тетя инспектор...

- "А че это вы не в касках?"
- "Ты епнутая? (коротко-образно) мы же пол заливаем"
- "Ниипет! (коротко-образно) Нарушаете ТБ!"

Далее, парни мостят пол в касках! Такой вот он "коммунизьм" =)))

Фсе сцук чедко! =)))

ЗЫ. И это не шутки
sveinung
SUNshineNT
угу. только он обязан обосновать свое "усмотрение".
с какого перепуга он сразу выписывает штраф , если я не злостный и штрафов , к примеру , нет и так далее ? основание ?
Meffex
sveinung писал(а):

только он обязан обосновать свое "усмотрение".

Не обязан. Оно поэтому и "усмотрение", а не "обоснование".
lml-83
по сабжу, фарами сам моргаю, встречные моргают всё реже и реже.

ЗЫ: у нас тоже протоколы выписывают на 100рэ, и за свет тож.
SUNshineNT
sveinung писал(а):

угу. только он обязан обосновать свое "усмотрение"

ссылку давай что ли
sveinung писал(а):

с какого перепуга он сразу выписывает штраф , если я не злостный и штрафов , к примеру , нет и так далее ? основание ?

а че бы нет?
санкция - предупреждение или штраф
Цитата:

Статья 4.1. Общие правила назначения административного наказания

1. Административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с настоящим Кодексом.

2. При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

вот инспектор, оценивая все обстоятельства и решает - предупреждение или штраф. Конкретного критерия - когда предупреждение, а когда штраф - в законе нет.
х123ас
дело в том что на предупреждение он тоже должен протокол катать, а это ж гемор, еще и за бесплатно. глупо расчитывать на предупреждение, если начинаешь давить на гайца знаниями коапа Pardon
Шилов
а у нас нормальные гайцы попадаются в центре города hehe вчера днем припарковался напротив Кремля (а там везде остановка запрещена и табличка что работает эвакуатор)
минут пять жду девченку, созваниваюсь с ней она говорит, что уже на подходе.
Тут гаишнег нарисовывается:
-Добрый день, Вы тут надолго?
-Здравствуйте, пара минут, щаз жена подойдет и уеду.
-Хорошо, но не более. Всетаки нельзя здесь останавливаться
Дюжина
ТИМУP писал(а):

пара минут, щаз жена подойдет и уеду

Мужская солидарность, ИМХО.
Знает, что такое "уже бегу" у женщин. Smile
sveinung
Meffex писал(а):

sveinung писал(а):

только он обязан обосновать свое "усмотрение".

Не обязан. Оно поэтому и "усмотрение", а не "обоснование".

да ну не пести.
когда за превышение штрафуют всегда пишут протокол по минималке,а тут сразу штраф. скуяле ?
похоже чуваки делают дневную норму протоколов .
SUNshineNT
sveinung писал(а):

когда за превышение штрафуют всегда пишут протокол по минималке

ага, щас lol1
за превышение более чем на 60 - штраф или лишение, что интересно гайцы с большей охотой нарисуют?
sveinung
SUNshineNT писал(а):

sveinung писал(а):

угу. только он обязан обосновать свое "усмотрение"

ссылку давай что ли
sveinung писал(а):

а че бы нет?
санкция - предупреждение или штраф
Цитата:

Статья 4.1. Общие правила назначения административного наказания

1. Административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с настоящим Кодексом.

2. При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

вот инспектор, оценивая все обстоятельства и решает - предупреждение или штраф. Конкретного критерия - когда предупреждение, а когда штраф - в законе нет.

ссылку на что ?
ниже сам приводишь - вилка есть ? есть , какие проблемы спросить , мол , а почему штраф-то выписываете ? Pardon

и сам же ниже пишешь , инспектор , оценивая все обстоятельства и решает.
а какие могут быть обстоятельства ?
SUNshineNT
sveinung писал(а):

ссылку на что ?

да хз на что.
Ты говоришь, что он должен обосновать - где написано, что он должен обосновать.
sveinung писал(а):

какие проблемы спросить , мол , а почему штраф-то выписываете ?

спросить - никаких проблем. Я думаю гайца не затруднит ответить почему.
sveinung писал(а):

а какие могут быть обстоятельства ?

в КоАПе написано
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 17
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ