Fiesta
Забанен
На форуме 13 лет
rezident писал(а):Тогда так можно было получить
А иного варианта-то по большому счёту и не было. Со 120 "деревянными" без "дармовой" квартиры пришлось бы обитать в коробке под мостом.
Последний раз редактировалось: Fiesta (24 Августа 2011 23:39), всего редактировалось 1 раз
Алексей 123
На форуме 20 лет
rezident писал(а):Цитата:Сколько семей в РСФСР в 1970 году смогли бы купить себе квартиру с доходом в 120 рублей на рыло после уплаты налогов?
Тогда так можно было получить у меня дед получил в Подольске квартиру трешку правда работая на вредном производстве отчего и быстро помер а щас на том-же производстве платят около тридцатки и никакой квартиры
Квартиру можно бесплатно у нас получить. Контрактникам дают, уже не одна улица домами для них застроена.
Кто хочет послужить родине, сынки?
Fiesta
Забанен
На форуме 13 лет
Алексей 123 писал(а):Контрактникам д
На время контракта?
Алексей 123
На форуме 20 лет
Раманыч писал(а):Меньше. Тут вот товарищ общался с оф. представителем от шоколадной фабрики Фвейцарской. Тот рассказал как ездил туда к ним и у них простые наборщики по его словам получают на наши деньги 150 000р
Сдается мне звиздит товарищ. Или это в год, после вычетов налогов и еще чего-нибуть.
Алексей 123
На форуме 20 лет
Fiesta писал(а):Алексей 123 писал(а):Контрактникам д
На время контракта?
10 лет службы и квартира твоя.
STAS152005
На форуме 19 лет
Fiesta писал(а):Сколько семей в РСФСР в 1970 году смогли бы купить себе квартиру с доходом в 120 рублей на рыло после уплаты налогов?
Эээээ...120 рэ.получал свежеиспеченный выпускник ВУЗа..вроде полимана.. 120 рэ. Мог не сильно потея получать слесарь на заводе....Мы ученики УПТК работали сокращенный раб.день. на самых мизерных расценках на практике получили по 80 рэ...на руки...И это минимум для вообще школьников...Ну как таджики сейчас...
Но ты забыл о том что выпускнику ВУЗа как молодому специалисту была....ПОЛОЖЕНА КВАРТИРА В ТЕЧЕНИИ 3-х ЛЕТ!..При этом выпускник должен был 5-ть лет отработать на предприятии...По моему для сегоднящнего выпускника ВУЗа условия СУПЕР!
rezident
На форуме 18 лет
Можно, в Подольске целый район застроен для отставников куда они все трудоустроятся непонятно заводов в городе меньше чем при совке а народу с тех пор удвоилось
Алексей 123
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):Но ты забыл о том что выпускнику ВУЗа как молодому специалисту была....ПОЛОЖЕНА КВАРТИРА В ТЕЧЕНИИ 3-х ЛЕТ!
То ли на это положено было наложено, то ли это для каких-то неведомых мне ВУЗах.
STAS152005
На форуме 19 лет
Fiesta писал(а):А иного варианта-то по большому счёту и не было. Со 120 "деревянными" без "дармовой" квартиры пришлось бы обитать в коробке под мостом.
Чаппи ты идиот....Для молодых была общага....Не бог весть конечно...Но и цена за нее не ломовая...Я платил 7 руб. в месяц при ЗП в 210 р....Ну я вообще круто попал...в Строительную контору...В принципе я от хаты положенной как молодому специалисту просто ОТКАЗАЛСЯ....Почему? А потому что давали в ближнем подмосковье..А я хотел в МОСКВЕ и в ХОРОШЕМ КИРПИЧНОМ ДОМЕ!...И БЕСПЛАТНО ЕСТЕСТЕСТВЕННО... А так как я был перспективным молодым спецом и карьристом...То ограничился блоком в малосемейке за 7 ре в месяц..
Пока...Пока дом не достроят...Ибо преведущий сдали в момент прихода, а следующий надо было 2,5 года ждать пока сдадут..Вот я и как лох в общаге жил..
STAS152005
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):То ли на это положено было наложено, то ли это для каких-то неведомых мне ВУЗах.
Что тебе ведомо мне не ведомо...А о существовании такого постановления мне было ведомо и его я лично читал в свое время...Хотя молодняку не рекламировали...
rezident
На форуме 18 лет
Кавказойды тогда не беспредельничали как щас
Fiesta
Забанен
На форуме 13 лет
STAS152005 писал(а):А о существовании такого постановления мне было ведомо и его я лично читал в свое время...
Ничуть не сомневаюсь, что оно существовало. Но выполнялось ли - это вопрос. Иначе по 20 лет в подвалах и малосемейках бы не жили.
STAS152005 писал(а):Для молодых была общага....
Я не о молодых. Я обо всех, молодых и старых. Которые ни на 120, ни 200 рублей зарплаты никогда никакую квартиру бы не купили
aai
На форуме 21 лет
Алексей 123 писал(а):Квартиру можно бесплатно у нас получить. Контрактникам дают, уже не одна улица домами для них застроена.
Кто хочет послужить родине, сынки?
Сколько я помню, экперимнет с контрактной службой признан неудачным, а армия сейчас сокращается со страшной силой.
Алексей 123 писал(а):Вот и чумичка, вот и молодец. Делаешь успехи.
Значит мы сошлись на том, что квартиры давались совершенно бесплатно в аренду, и продавать, покупать, менять их было в принципе возможно, но совсем не просто.
Дык никто не спорит, что давались в аренду. Менялись соверешенно запросто(хоть с доплатой, хоть без). Большая часть населения сейчас проживает в квартирах либо полученных в советские времена, либо приобритенных через продажу унаследованных оттуда. Купить сегодня жилье "с нуля" в Питере, для семьи с доходом 200-250тр(это высокий доход) на семью из 3-4 человек, крайне непросто и мегарискованно.
Алексей 123
На форуме 20 лет
aai писал(а):Сколько я помню, экперимнет с контрактной службой признан неудачным, а армия сейчас сокращается со страшной силой.
Не знаю, в детали не вдавался, но бесплатное жилье для военных строят активно. Сами дома и квартиры не хуже тех что продают за деньги (заходил в гости).
Алексей 123
На форуме 20 лет
rezident писал(а):Кавказойды тогда не беспредельничали как щас
Они тогда в роскоши купались у себя в республиках, зачем им было лесть в голодную и нищею РСФСР?
STAS152005
На форуме 19 лет
Fiesta писал(а):Я не о молодых. Я обо всех, молодых и старых. Которые ни на 120, ни 200 рублей зарплаты никогда никакую квартиру бы не купили
Еще раз...
Я молодой 20-летний специалист после окончания ВУЗа приехал на работу...Встает вопрос о квартире...
Ты по Подмосковью прописываться будешь? Или по Москве?
Если по Подмосковью то вот те смотровой по хате в Балашихе...
По Москве небольшая очередь..дом сдали..хаты распределили...Сейчас свободных нет..Следующий дом только заложили...2 года ждать надо...Вот тебе место в общаге в Москве...Что выбираешь?
Я молодой мне не в падлу и подождать...Зато хата в Москве...
ВСЕ!...
Ни о каких бабках на хату и в мыслях не было...За хату и еще деньги платить?!
...
120 ре..это если в потолок плевать...не упахиваясь особо..
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Алексей 123 писал(а):Al_Dimich писал(а):Алексей 123 писал(а):В РФ жилье полно г..., аналог африканского
Из бамбука шоле?
Ты скажи ещё аналог американского в южных штатах, из картона, пенопласта и прочего говна
Понятно, кроме нашего убожества ты ничего не видел. Сейчас я попробую тебе объяснить чем жилье в небогатых странах Европы (например в Эстонии или Турции) отличается от тех коробок, что лепят у нас. Разница прежде всего в инфраструктуре. Грамотно расположенная парковка ДОСТАТОЧНАЯ для всех жильцов дома, детские площадки, спортивные площадки, велосипедные дорожки, это то что обязательно есть рядом с домом да же эконом класса. Качество здания так же на порядок выше чем у нас. Все продумано до мелочей.
Не пинди. Твоя гордая Эстооония до сих пор в своей массе проживает в жилье, построенном ещё при совке. Ну я живу в новостройке, и чё? Машину есть где поставить, велосипедных дорожек нет, спортивные площадки есть
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Fiesta писал(а):бла-бла-бла
Очередной бред сивой кобылы. Тупо попытка заболтать тему, когда помощника горби поймали здесь на прямой лжи и передёргиваниях
BlackCat
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
STAS152005 писал(а):Следующий дом только заложили...2 года ждать надо...Вот тебе место в общаге в Москве...Что выбираешь?
Ты это, ври-ври, да не завирайся. В десять раз умножить не хочешь? 2 года, ага щаз. Даже в Куйбышеве очереди были на квартиры, в кооператив (за свои, кровные квартиру купить) и то очередь была и только по большому блату. Что уж про Москву говорить. Сказочник ты политрук.
Fiesta
Забанен
На форуме 13 лет
Al_Dimich писал(а):чем жилье в небогатых странах Европы (например в Эстонии или Турции) отличается от тех коробок, что лепят у нас.
Разговор о сегодняшнем времени ведёт Алексей. Он хочет сказать, что в той же Эстонии внутренние дворы не застраивают, занимая места из-под бывших парковок и газонов. Вот и всё.
BlackCat писал(а):Сказочник ты политрук.
Так потому и политрук.
STAS152005
На форуме 19 лет
BlackCat писал(а):
Ты это, ври-ври, да не завирайся. В десять раз умножить не хочешь? 2 года, ага щаз. Даже в Куйбышеве очереди были на квартиры, в кооператив (за свои, кровные квартиру купить) и то очередь была и только по большому блату. Что уж про Москву говорить. Сказочник ты политрук.
Еще раз...У меня был КРУПНЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ ТРЕСТ!....У нас не было ПРОБЛЕМ с хатами для работников....
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Fiesta писал(а):Разговор о сегодняшнем времени ведёт Алексей. Он хочет сказать, что в той же Эстонии внутренние дворы не застраивают, занимая места из-под бывших парковок и газонов. Вот и всё.
Казалось бы, какое отношение ко всему этому имеет СССР 70-х годов? Типичная попытка соскочить с неудобной темы
Fiesta
Забанен
На форуме 13 лет
Al_Dimich писал(а):когда помощника горби поймали здесь на прямой лжи и передёргиваниях
Про 3500 у немца ты так и не опроверг. А в обсуждении нюансов советского бытия тебе тем более ничего не удалось найти из лжи.
Слова Черняева не нужно опровергать. Потому что эти слова подтверждают подишивки советских газет, выдержки из которых я уже публиковал здесь. Страна катилась в говно.
Al_Dimich писал(а):Казалось бы, какое отношение ко всему этому имеет СССР 70-х годов? Типичная попытка соскочить с неудобной темы
Алексей пишет про сегодняшние времена.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Fiesta писал(а):Про 3500 у немца ты так и не опроверг.
Я не это опровергал. Немец оплачивает из этих денег покупку жилья, коммуналку и медицину по высоким ценам (пусть и более высокого качества). В СССР квартиры давали бесплатно, медицина бесплатная, коммуналка дешёвая
Алексей 123
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Ну я живу в новостройке, и чё? Машину есть где поставить, велосипедных дорожек нет, спортивные площадки есть
Димыч ты похож на совка, который кроме жигулей ничего не видел и поэтому считал что они не хуже иномарки.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ