Страница 1 из 2
Al79ex
Кто прошивал сам авто(ЭБУ),как это делается,что для этого нужно?Я видел только как делают диагностику,хотелось бы научиться делать и то и это,кто может помочь,научить?Хотя бы теорию.Заранее благодарен!!!
andreyal553
Al79ex
Тебе, наверное, на ОКТЮ надо.
Al79ex
Куда-куда?
liv
Al79ex, сначала выяснить какой контроллер в машине. Если январь - то понадобится адаптер для связи компьютера и ЭБУ. И всё. Я начинал с проб разных прошивок (обдуманно), сейчас даже сам подправляю коечто (мелочи) в прошивке. У меня например USB шный, стоил около 900 рэ. Если контроллер в машине BOSH - я бы не стал сам прошивать. Там нужен программатор вроде.
Al79ex
Мне хотелось бы научиться прошивать не только себе,но и скажем тестю,знакомым,а иногда и чтобы можно было заработать на бенз.
den-t
подскажите как прошить и чем прошить у меня январь стоит мне надо прошить ошибку 134,135 я выбил катализатор а ошибки не пропали говорят надо дачик менять штука стоит и прошить на сто тоже хочу сам попробовать ПОДСКАЖИТЕ ПОСОВЕТУЙТЕ
Al79ex
den-t писал(а):

подскажите как прошить и чем прошить у меня январь стоит мне надо прошить ошибку 134,135 я выбил катализатор а ошибки не пропали говорят надо дачик менять штука стоит и прошить на сто тоже хочу сам попробовать ПОДСКАЖИТЕ ПОСОВЕТУЙТЕ

Вот-вот,не все же ездить по СТО,надо и самому делать,я вчера РХХ заменил-сэкономил 400рэ.А за смену ПО отдай 1500-2000рэ.не оч.хочется.
andreyal553
Al79ex писал(а):

Куда-куда?

Сюда Там есть раздел "Чип тюнинг". Для начинающих раздел есть.
projectX
liv писал(а):

Если январь - то понадобится адаптер для связи компьютера и ЭБУ. И всё.

Надо именно с адаптера начать dns4
andreyal553 писал(а):

Там есть раздел "Чип тюнинг". Для начинающих раздел есть.

Еще хорошие ресурсы www.chiptuner.ru и www.chipmaster.ru supercool
Al79ex
Ок,спасибо,почитаю вечером.
torik
тоже думаю прошить, 0422 ошибка появилась. Достала уже, хз чё делать......мозг кстате бошевский.

Последний раз редактировалось: torik (25 Августа 2011 12:27), всего редактировалось 1 раз
projectX
torik писал(а):

0422 ошибка появилась

Че это за ошибка?
torik
projectX писал(а):

torik писал(а):

0422 ошибка появилась

Че это за ошибка?

0422—Эффективность нейтрализатора ниже допустимой
MikhaylenkoPA
Al79ex писал(а):

помочь,научить?

На чиптюнере все есть. К-лайн сам собери, там тоже схема есть на двух транзисторах, у меня все работает, шью январи, м73, боши 7-е. Чтобы прошить блок, затрат 1 руб 75 коп на транзисторы. Остальное провода, руки и голова... и не надо ни каких 900 руб...
RaFaz
MikhaylenkoPA
бош 7 разве шьётся, вроде надо выпаевать микруху?
MikhaylenkoPA
RaFaz
это 1.5.4 выпаивать. Но и его шью через программатор...
Al79ex
А как узнать какаястоит прошивка.если нет наклейки на ЭБУ,толко при диагностике?
MikhaylenkoPA
VoffKa2108
den-t писал(а):

купил ромокабель, снял контроллер принес домой соединил проводами и программой залил прошивку, отсоединил пошел в машину поставил на место и катаюсь до сих пор рад...
lexikon
VoffKa2108
ромокабель рд лаб?
drive1
Al79ex
бесплатный тебе совет, если собираешься делать чтобы заработать то нужно делать и знать всё, а не только как чиповать, а то потом тебе башку твои же знакомые набьют.
Себе если хочешь делать бери к-лайн одаптер и мучай свой авто, если пытливый ум.
А если бабло срубить на пиво лучше ищи что то другое т.к. в диагностике за просто так бабло не получишь... ну по крайней мере я так работаю... другие может и просто так берут но потом никто не приедет к тебе
МР 7 шьётся почти как январь, а вот иммо чтобы удалить тогда выпаивать или комбисетом.

Последний раз редактировалось: drive1 (01 Сентября 2011 08:33), всего редактировалось 1 раз
Al79ex
Drive1!!!Во-первых,я так то инженер-электроник,с электроникой дружу оч.давно.еще со школы!!!И с ПК отлично работаю,руки растут из того места,откуда надо,голова тоже на месте!!ПО СЕБЕ ЛЮДЕЙ НЕ СУДЯТ!!!!Во-вторых я не пью!!
Клаssик
Al79ex, Drive1 дело говорит. Я тоже думал, что куплю адаптер, подключу комп и все ясно станет. Ну увидел какие-то цифры, а чего показывают, нормально это или нет - х.з. Здесь темы читал, на Чиптюнере, на Окте и чем больше узнаешь, тем больше вопросов. Иногда ненормальная работа двигателя совсем не связана с ЭСУД, соответствено, на компе ничего нет. Pardon
Далее. Почему хочешь перепрошится? Плохо работает движок? Сначала надо найти причину, а их может быть сотня - от плохих масс до корявых датчиков и глючного ЭБУ. Прошиваться должна только исправная машина, иначе смысла нет (есть,конечно, прошивки и под убитые датчики, но это ИМХО онанизм). Хочешь просто побаловаться с прошивками, подобрать чтобы и пёрла и не жрала? Опять же, если что-то не работает эффекта может и не быть и даже очень не быть, т.к. контролер под старую прошивку "самообучился", ты ему новую подсунул, а он "не в курсе" wwow . Вопросы то тебе начнут предъявлять.
Al79ex
Мне все новое интересно,естественно сначала буду испытывать все на своей машине,нравится копаться в машинах,ПК и т.п.
drive1
Четно говоря знания ПК в диагностике и не нужны как быSmile ну что там знать, как пару кнопок нажатьSmile
К чему бы " по себе людей не судят"... за то что совет даю... У меня не было как у тебя знаний электронщика.. всё с нуля всё тяжело ...
Хочешь капаться так капайся, читай октю, там куча информации. Я же тоже пытливый умSmile Вот теперь уже много чего знаю.. и ещё больше не знаюSmile
Вообщем читай и читай и читай, на форумах по диагностике всё есть, просто в начале нужно много читать ( вопросы отпадут сами собой).
Удачи! Если в тупик зайдёшь то спрашивай, а так простые вопросы давно разжеваны.
Ну и добавлю, хочешь делать диагностику, тогда покупай кроме к-лайн ещё обязательно манометр топлива, и компрессометр желательно. Сделай разрядник. Для начала впринципе хватит. Хотя ты и говоришь по себе людей не судят, ко мне сначала люди едут на диагностику, если человек доволен после этого тогда и прошиться захочет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ