Страница 1 из 1
Alex-777
Реально достали!

Эпизод первый. Как-то, года 4 назад, повелась моя мама (пенсионерка 70 лет) на рекламу в газете чудосредства от суставов, отдала 8 тыс. эффекта ессно ноль. Потом в тех же газетах писали, что типа мошенники, лекарство-туфта и все такое. Ну, дело житейское. Я про это тогда не знал.

Эпизод второй. В прошлом году звонят ей, говорят: "вы такая-то и в таком-то году покупали то-то и то-то? Дык вот! В этом лекарсте обнаружены паразиты, которые чего-то там "на клеточном уровне" и дико вредные. Я из департамента здравоохранения при призеденской больнице, у нас типа президенская программа помощи обманутым пенсионерам. От паразитов нужно срочно принять спец. лекарство, вам перезвонит наш главврач (!), раскажет что и как." Потом звонит "главврач", рассказывает, какие эти паразиты вредные и говорит, что срочно нужно купить жутко дефицитное и дико дорогое лекарстово которое благодаря президентской программе стоит всего 30 тыс. Срочно Срочно Срочно, а то у президента программа закончится, а желающих дофига, так что вам повезло немерянно". Представляете состояние пенсионерки? Уже готова была все бросить и бежать покупать. Хорошо мне позвонила! Благо мама адекватная, доводы и инфа из инета возымели действие. Особенно спустя какоето время - когда действительно стала понятна абсурдность ситуации. Посмеялись.

Эпизод третий. В начале этого года звонят: "вы такая-то и в таком-то году покупали то-то и то-то? Я из следвенного комитета при прокуратуре бла..бла..бла. Дык вот! Мы эту банду мошенников поймали, и по Медведевско-Путинской программе помощи вам положена компенсация. 300 тыс руб! Вам следователь перезвонит." Звонит "следователь", говорит типа подождите, как дело закончим, заявку утвердим и перечислим вам 300 тыс." Ну мама мне звонит вся такая в надеждах - уж больно убедительно дядьки говорили! Я ей объясни, что все это развод, и что вперед под каким нить видом денег потребуют. Действительно - через неделю звонят - "заявка одобрена, деньги перечислим после уплаты налога. Налог 30 тыс. Платить переводом на Васю Пупкина паспортные данные такие-то". Остатки надежды, если и были, то улетучились. Посмеялись.

Эпизод четвертый. Вчерась звонит очередной дядька (тоже дироектор хрен знает какого департамента при призиденте), говорит: "что же вы компенсацию не получаете?" Мама вежливо говорит - "дык типа налог платить, а денег нет". дадька говорит: "все нормально, пенсионерам налог не положен, сертификат на помощь уже в центрабанк направлен, вам положена материальная и моральная компенсация вразмере 180 тыс. Перечисление через пенсионный фонд. Ждите, вам позвонят." Ну мама мне уже звонит, причем действительно уже готова поверить - как же "пенсионный фонд", "программа путина", все такое. Поубеждал, типа - денег по-любому вперед потребуют, но чуствую- не совсем убедил. Через пол-часа звонит, уже сама смется - звонил директор центрабанка (О!), сказал, что сертификат получен, нужно только оплатить банковсие услуги в размере 17 тыс, потом позвонить по телефону, сказать номер квитанции и вам сразу все деньги переведут. Когда она вежливо отказалась, ей сказали, что ее очередь на деньги отодвинут, а то и вообще с очереди ее снимут! Поржали.

Не знаю, что уж эти дядьки говорили и как (говорили они минут по 10-15), но видимо ключевые слова "программа путина", "президенский", "директор департамента", "пенсионный фонд" и пр. вкупе с солидным голосом вызывали дикое доверие и на некоторое время мама была просто зомбирована. В обычной жизни вполне адекватный чел, высшее образование, все дела, а велась! Правда на короткое время. Хорошо - мне звонила... И ведь не вычислишь гадов... Так что берегите пенсионеров!
Поршеньковский
Бедные бедные еврейские студенты
Guzh
Я бы таких ушлепков пинал бы по яйцам кирзовыми сапогами пока бы они у них сами не отвалились..
Ken13
Alex-777 если еще раз позвонят-маме надо пожелать им все оставшуюся жизнь ездить на жигулях.

Уроды, конечно-играют на чувствах стариков
мим
к моей уже звонил я, якобы сбивший пешехода, и приходили аж из всемирной организации здравоохранения с особой программой. хорошо она у меня тоже все эти разводки из прессы знает и мне перезванивает...
Mihalych78
из прнефектуры еще не звонили?
терь позвонят hehe
Alex-777
Ken13
Ken13 писал(а):

Alex-777 если еще раз позвонят-маме надо пожелать им все оставшуюся жизнь ездить на жигулях.

Уроды, конечно-играют на чувствах стариков

Да я ей говорю - что бы посылала сразу, и в разговор не вступала, но видимо вежливость не позволяет Smile А дальше - как с цыганами - если вцепились, вырваться тяжело...
Alex-777
Mihalych78 писал(а):

терь позвонят

Ага! Я уже ей говорю - в следующий раз будут из ООН звонить - не меньш! pst
Ken13
Alex-777 писал(а):

Ага! Я уже ей говорю - в следующий раз будут из ООН звонить - не меньш!

Нет. Лично Д.А.М.
Лёха198
"я" пару месяцев назад звонил бабушке типа срочно денег задолжал. ладно хоть матери моей она перезвонила, я был в другом городе вообще - всё прояснили быстро
мим
пусть предложит им специальную государственную программу содержания по статье 159 УК РФ.
Ken13
мим писал(а):

пусть предложит им специальную государственную программу содержания по статье 159 УК РФ.

под эгидой "государственное жилье житрожопым семьям"
Alex-777
мим писал(а):

pst Непременно предложу!
Mihalych78
Alex-777 писал(а):

Mihalych78 писал(а):

терь позвонят

Ага! Я уже ей говорю - в следующий раз будут из ООН звонить - не меньш! pst

с вами говорит зампрефекта Аленилюб pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ