cugra
Модератор
На форуме 19 лет
Otto Frija
чё те не нравится я не понял, объясни корректно
у нас эта вода используется в лаборатории во всех приборах
VLV
На форуме 20 лет
alexandro70 писал(а):А у тебя какой антифриз...G11,G12,G12++...?
у меня заводской еще, а ваще :
Цитата:смесь антифриза и воды (охлаждающая жидкость на основе этиленгликоля для аллюминиевого радиатора)
, так что сам пониамешь
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
так это и есть вода, очищенная от примесей почти на 100 процентов... чё не так то?
вашу машу
alexandro70
На форуме 16 лет
Ну так понятно ,что заводской...посмотри в сервисной книжке,на первой странице..приклеена табличка....просто есть антифриз который на весь срок службы...правда у них это 6лет или 180тык.
Кстати,а почему он у тебя бурый уже?
Otto Frija
На форуме 20 лет
cugra писал(а):Otto Frija
чё те не нравится я не понял, объясни корректно
у нас эта вода используется в лаборатории во всех приборах
Голый ионнообменник выдаёт воду, и рядом не лежавшую по ТТХ с дистиллятом.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Человек 1 писал(а):Otto Frija писал(а):и электролиз проведет, и полетает.
Чего чего?
Граничные условия задавайте - напругу не указали.
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):Голый ионнообменник выдаёт воду, и рядом не лежавшую по ТТХ с дистиллятом.
это так вот на всякий случай, для понимания вопроса:
Цитата:Удельная электропроводность дистиллированной воды, как правило, менее 5 мкСм/см. При необходимости использования более чистой воды используют деионизированную воду. Удельная электропроводность деионизованной воды может быть менее 0,05 мкСм/см.
Otto Frija
На форуме 20 лет
cugra писал(а):Otto Frija писал(а):Голый ионнообменник выдаёт воду, и рядом не лежавшую по ТТХ с дистиллятом.
это так вот на всякий случай, для понимания вопроса:
Цитата:Удельная электропроводность дистиллированной воды, как правило, менее 5 мкСм/см. При необходимости использования более чистой воды используют деионизированную воду. Удельная электропроводность деионизованной воды может быть менее 0,05 мкСм/см.
Натрий хлор оттуда Святой Дух удалять будет - после ионнообменника? Кто из воды биологию на ионнообмене будет убирать - Будда? Что там с pH окажется при неизвестном исходнике?
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
Otto Frija
Я так понимаю, что ты работаешь с этим или как?
У меня на работе стоит установка для очистки воды, ибо вода требуется для исследования чистая H2O так вот смола там один из циклов, помимо разнообразных фильтров! Врезультате на выходе имеем деионизированную воду! Эта вода как описывалось выше очищена от любых примисей на 99,999 процентов, фактически это эталон
дальнейший спор считаю безсмысленным!
Otto Frija
На форуме 20 лет
cugra писал(а):Цитата:Деионизованная вода — вода, в которой не содержится ионов примесей. Это, фактически, очень хорошо очищенная вода. Её удельное сопротивление составляет 18 МОм·см[1]. Чистота — 99,99999 %. Деионизацию осуществляют с помощью ионно-обменных смол. Используют смолы двух типов: катионитные R-H (R-органический радикал) и анионитные R-OH. Ионы металлов связываются на катионите. Отрицательные ионы кислотных остатков осаждаются на анионите. Образовавшиеся ионы H и OH объединяются в молекулу воды. Возможно предварительное использование процесса обратного осмоса.
cugra, что, лень было сразу написать, что юзаете аццкую многоступенчатую химводоподготовку? Сначала описываете только одну из ступеней - ионнообмен, при этом давая абсолютно недостижимые для ионнообмена ТТХ, а теперь оказывается, слона-то и не написали - всё остальное не упомянуто.
А то получается "я тут давеча летал на коврике - 10 тыс км за 13+ часов!" (Да, забыл, коврик под жопой, под ковриком кресло Аэробуса).
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
VLV писал(а):сабж в том, что хоцца купить дистиллированную воду, но настоящую. Как человек бизнеса понимаю, что это великий бизнес, с помощью которого можно наливать в колонке сельского населенного пункта и поставлять на авторынки и в автомаги.
Вопрос, как определить, что на самом деле в бутылке?
Просто хоцца промыть систему охлаждения за 62 тыщи, а особенность в том, что сливается не всё (даже и с блока) и хоцца в дальнейшем еще на 3 года забыть про антифриз. (у официалов меняют, сливая только с радиатора, т.е. частичная замена, последний раз мне НЕ меняли померяв плотность, поэтому хочу уже заменить сам и полностью и промыв систему)
1. Измерить электропроводность.
2. Плотность.
3. Берешь ноль и фазу, опускаешь в стакан с дистиллятом, если шибанет - значит палево.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
cugra писал(а):У меня на работе стоит установка для очистки воды, ибо вода требуется для исследования чистая H2O так вот смола там один из циклов, помимо разнообразных фильтров! Врезультате на выходе имеем деионизированную воду! Эта вода как описывалось выше очищена от любых примисей на 99,999 процентов, фактически это эталон
дальнейший спор считаю безсмысленным!
Я те как химик скажу, хоть целый химзавод поставь, но от хлора ты не избавишься, а твои 99.999 - фуфел который смешит любого химика, максимум что ты реально получишь, при чистоте посуды, это 99% без всяких там .9.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
VLV писал(а):Он и так уж пол цвета поменял. Про сервис читай выше - смысл всего этого, когда сольют половину и чистый зальют и еще бабла в 2 штуки возьмут - я чо ёпнутый?
да!
чем тебя вода из под крана не устраивает?
промыл ею,слил ее накуй и залил новый антифриз..
Otto Frija
На форуме 20 лет
Виктор-Вишня, из-под нашего крана там реально кошмар.
jorik
На форуме 18 лет
VLV
как вариант - базы где пользуют электропогрузчики, у тамошних аккумуляторщиков обычно есть дистилляторы, может найдешь знакомых или знакомых знакомых))
redeemer1981
На форуме 16 лет
VLV
Поставь эту воду в морозилку. Она не должна замерзнуть.
AND517
На форуме 19 лет
redeemer1981 писал(а):Поставь эту воду в морозилку. Она не должна замерзнуть.
Сам понял, что сказал?
AND517
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):Я те как химик скажу, хоть целый химзавод поставь, но от хлора ты не избавишься
Анионит его снимает прекрасно, если перед ним катионит в Cl форме. Как и сульфаты. К тому же в нормальных установках конечная стадия - фильтры смешанного действия.
Hudoi
На форуме 16 лет
Химобессоленная вода рулит
SDRIVER
На форуме 21 лет
а зачем менять антифриз? Чета у меня за 100 тык даже мыслей таких не возникло
SDRIVER
На форуме 21 лет
у меня спец дистилятор имеется воду сам делаю
Hudoi
На форуме 16 лет
SDRIVER
ну хочется человеку, почему бы и нет ?
Солярко
На форуме 15 лет
AND517 писал(а):redeemer1981 писал(а):
Поставь эту воду в морозилку. Она не должна замерзнуть.
pst Сам понял, что сказал?
2. Стояла ище в пластиковой бутылке закрытая, тоже на морозе и не замерзла, вспомнил случай про банку, открыл бутылку, она моментально побелела и провратилась в лед и роздуло бутылку моментально как полагается льду.
В закрытой таре дистилированная вода не мерзнет.
lml-83
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21093, 1500 карб. и 2190 2013г.в. Шевролет лачетти
Солярко писал(а):В закрытой таре дистилированная вода не мерзнет.
Солярко
На форуме 15 лет
lml-83
Скоро морозы, проверь сам, интересное зрелище когда откроешь крышку после ночи на морозе. За одну секунду паутина с побелением с превращение в лед как на быстрой перемотке видюхи.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ