nestor
На форуме 15 лет
Всем привет. Вообщем умерла у меня винда 7. Ноут брал в магазине. Хотел сегодня поставить СП-3. Ни фига не получается. Вроде всё нормально-диск крутится. Идет загрузка параметров. Потом когда должна заостриться программа установки-выпадает синий экран. В английском слаб. Но слово ошибка знаю. Что делать. Может эта 7ка не дает или ещё что в бут меня где галку где убрать надо. Подскажите если кто знает. Сношу по причине нахватал вирусов. И не грузиться.
Сначало работал не адекватно. Потом вообще перестал запускаться. Заставка появляется со словами запуск винды и виснет. С пуска выпадает сразу в черный экран с выбором восстановления системы. Короче так как если бы на Ф8 нажать. Спасибо.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
НЕСТЕР писал(а):Всем привет. Вообщем умерла у меня винда 7. Ноут брал в магазине. Хотел сегодня поставить СП-3.
Вторую сверху прикреплённую тему в ветке читал?
Angelier®
На форуме 19 лет
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
LiveCD тебе в помощь. Удаляешь все разделы на харде и создаешь новые как тебе надо. А дальше ставишь ХРюшу с форматированием дисков.
Niksea
На форуме 13 лет
что есть сп3? WinXP SP3?
если диск нормальный, система должна с него загрузиться (если выбираешь загрузку с привода двд) затем должна тебе предложить удалить какой либо из разделов или вообще все диски нахрен. Если этого не появилось, значит ты или не выбрал загрузку с привода двд, или диск (образ) битый. Обратись к друзьям с нормальной проверенной вендой и не парься.
а, еще может быть привод в ноуте сдох, а также не исключены такие редкие проблемы как бэд блоки на винте, или память глючит, но это вряд ли, ноут вроде новый?
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Niksea писал(а):что есть сп3? WinXP SP3?
и как она бедная увидит диск с сата контроллером в нотебуке?
7 и виста видят, а в эту надо интегрировать драйвера или по F6 подсунуть дискетку в дисковод (которого в принципе давно уже не ставят на ноуты).
projectX
На форуме 14 лет
НЕСТЕР писал(а):Хотел сегодня поставить СП-3
Тоже интересно что это такое
Если стояла семерка,ставить надо тоже семерку.
На ноутах вроде с завода образ винды ставят на хард,чтобы восстановить можно было?
nestor
На форуме 15 лет
Тему не читал-прочту. Двд привод поставил на первое место. Привод крутиться,но до выбора удалить разделы дело не доходит. Делал с двух разных проверенных дисков. В безопасном режиме всё летает. В обычном грузиться по пол часа. Убил два трояна. На скорость не повлияло. Пошел читать ФАК.
nestor
На форуме 15 лет
Возможно как восстановить всё без удаления. Очень много инфы нужной. Можно подробней есть ли резервный образ в 7ке. Два раза восстанавливал систему-очень медленно всеровно работает.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
НЕСТЕР
7 лицуха шла с ноутом?
Там должен быть раздел для восстановления винды.
Не спеши хр накатывать.
nestor
На форуме 15 лет
Да с магазина лицензию-начальная. Восстановил. Но грузиться по 15 минут.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
НЕСТЕР
На жёстком раздел один?
Rover_61reg
На форуме 16 лет
НЕСТЕР писал(а):Но грузиться по 15 минут.
В безопасном грузиться как?
Чек диск не запускал?
nestor
На форуме 15 лет
Чек диск не запускал. Завтра до дома доберусь попробую. Раздел один. В безопасном грузиться нормально. До этого пару раз начинал работу через Ф8-не я, а комп. Т.е с черного экрана. Тему прилеп прочитал-теорию понял-но боюсь ума не хватит всё осуществить. Если только есть другие пути восстановления без сноса 7ки. Убил два трояна и одного червя. Думаю ноги растут от них. Вроде работает-но почему так долго запускается не понятно. Ну и хотелось бы на два раздела разбить. А то очко сыграло как то. Всё не досуг было. А теперь в попу клюнуло.
nestor
На форуме 15 лет
КМП плеер отвалился-не к добру это.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
НЕСТЕР
Чем троянов нашёл?
Если инфа важна - не спеши. Форматнуть диск и накатить винду успеешь всегда.
Раз в безопасном грузиться ещё не всё потеряно.
Я сам только месяц на 7, ещё всех фич не знаю.
Начни с проверки диска (галки ставь обе), потом попробуешь восстановление ситемных файлов.
nestor
На форуме 15 лет
Вот и я в 7ке дуб дубом. Он у меня чисто для инета с телевизором был. Я хотел по старинке. Скинуть всё. И удалить. А не так всё просто. Нод32 нашел.
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Куреита (от др веба) натрави дополнительно можно
avz4 можно попробывать+
uvs.
nestor
На форуме 15 лет
А 7ку можно разбить на два раздела или это тоже проблематично. Если можно, то чем?
CoolM
На форуме 15 лет
НЕСТЕР писал(а):А 7ку можно разбить на два раздела или это тоже проблематично. Если можно, то чем?
Стандартными средствами винды можно- надо зайти в управление дисками, сжать диск системный, на оставшемся месте замутить второй, только размеры не удасться самому проставить только то что подскажет система.
Либо сторонние продукты.
nestor
На форуме 15 лет
Спасибо. У меня на С уже 100 из 250 занято-а из сторонних чем можно для 7ки.
Niksea
На форуме 13 лет
Rover_61reg писал(а):Niksea писал(а):что есть сп3? WinXP SP3?
и как она бедная увидит диск с сата контроллером в нотебуке?
7 и виста видят, а в эту надо интегрировать драйвера или по F6 подсунуть дискетку в дисковод (которого в принципе давно уже не ставят на ноуты).
ставить режим в биосе Native IDE вместо AHCI или использовать зверь сборку
Niksea
На форуме 13 лет
если стартует в безопаснике, то значит надо смотреть службы в services.msc, автозагрузку msconfig, как происходит твоя медленная загрузка при обычном входе 15 минут? Что в это время видишь на экране? Как именно определил что долго загружается? не появляется рабстол?
Если и после восстановления медленно работает, склоняюсь к хардварной проблеме (память, винт, мать).
CoolM
На форуме 15 лет
nestor
На форуме 15 лет
Да грузится минут 5. Вовремя закрузки видна заставка винды-запуск виндовс. Сделал чек диск. Заняло около 3 часов. Ни хрена не изменилось.
genich
На форуме 16 лет
НЕСТЕР
модель ноута скажи хоть.
Я так понял, что она у тебя все-таки загружается. Значит сбрасывай нужные данные на внешний жесткий. Бери дистрибутив вин7 MSDE согласно версии системы, которая на наклейке с ключем винды.
При установке будет окно с редактором разделов. Там убиваешь все, можно и раздел восстановления от производителя. Потом там же разбиваешь, как нужно. И все. Дрова, проги.
Восстановить твою скорее всего не получится уже. Хотя если загрузиться с установочного диска вин7, можно запустить восстановление системы на определенную дату. Частенько помогает при не смертельных ошибках.
Спрашивай, если что не понятно.
Посмотри мануал внимательно.
http://notebookclub.org/article/windows/5-windows-7-install.html
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ