komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Mihalych78
На форуме 15 лет
грусть печаль с утра
пойду новости поищу
CoolM
На форуме 15 лет
Да что грустить щас загоним манагеров пускай придумают что нить полезное для страны, а не токо продавать ее
. Вместо премии жизнь не справился -расстрел, начнем с Москвичей- их там слишком много
А вообще что то даже сие не растроило....
CoolM
На форуме 15 лет
Я б пошел думать мозгами пускай найдут и платят
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
я фигею, ну потеряли спутник но это не значит что все уж так полохо - это рабочий процесс. По поводу Бурана в статье херь. Очередной высер журношлюшек. Как зае....ло что опорофинивают Родину. Как Россия будет великой если мы ее такой не считаем.
CoolM
На форуме 15 лет
zmey999
СССР был и я его считаю великим, а щас Великая Россия где 90 проц населения выживают
SDRIVER
На форуме 21 лет
komatoz писал(а):http://www.utro.ru/articles/2011/08/26/994554.shtml
Каментов с моей стороны не буде ибо со статьей по большей части согласен.
можно тока добавить что такая ситуация во всех отраслях. Нет четкой стратегии, целей
Holz
На форуме 19 лет
zmey999 писал(а):я фигею, ну потеряли спутник но это не значит что все уж так полохо - это рабочий процесс
Угу, рабочий процесс, причём, многомиллиардный. За последнее время, этот рабочий процесс стал не эфективным, ты не заметил? Спутники системы "Глонас", спутник связи, транспортный Прогресс. Это только за последний год. Если такой рабочий процесс и дальше будет продолжаться, то кабзон российской космической отрасли уже близок.
Всё началось со станции МИР, когда она йопнулась в океан, уже стало понятно, КОСМОС, каким его представляли в СССР и всячески развивали, ИМ не нужен, бабла он больше забирает, чем отдаёт. А на бабло ОНИ жадные.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Holz писал(а):Всё началось со станции МИР, когда она йопнулась в океан,
Когда её злонамеренно утопили.
НАПИЛЬНИК
На форуме 16 лет
про Буран улыбнуло...
сразу видно писал СПЕЦИАЛИСТ
Holz
На форуме 19 лет
komatoz писал(а):Holz писал(а):Всё началось со станции МИР, когда она йопнулась в океан,
Когда её злонамеренно утопили.
Я в курсе. Сути это не меняет и говорит об отношении.
Aleksey1975
На форуме 17 лет
А на Буране разве собаки летали? Он же вроде пустой был
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Посмотрел списки космических запусков в 70-х, 80-х годах. Успех/неудача. Несколько неудачных запусков в год обычное дело. Разумеется, ничего хорошего в этом нет, но это объективная реальность.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Al_Dimich
понятно, что пока особых проблем не наблюдается, но в перспективе нашему космосу писец уже пришел.
научных школ нет , которые спецов выпускали, самих спецов нет, есть только эффективные манагеры.
Всё что сейчас эксплуатируется - наработки и разработки СССР.
Фундаментальная и прикладная наука сейчас вся в сколково
.
Ещё десять лет такими темпами и всё, не будет ни науки ни космоса .
ИМХО.
Aleksey1975
На форуме 17 лет
Особо порадовало то, что Буран на 90% спихженный... у америкосов... Ради красного словца... журнашлюшка
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Aleksey1975
Буран - последнее что родил СССР. Не думаю, что там не было "заимствований".
Al_Dimich
На форуме 19 лет
komatoz писал(а):Aleksey1975
Совецкие шпиёны выкрали у америкосов чертежи Шаттла?
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Al_Dimich писал(а):Совецкие шпиёны выкрали у америкосов чертежи Шаттла?
Почему бы и нет ?
Разведка думаю не тоько на "войнушку" работет.
Главное факт - создали успешно слетали и затем не менее успешно просрали всё что создали.
Это печально.
Задела на будущее нет сейчас никакого, ничего нового не создается вообще.
Если Россия останется как страна, как Наша страна , то лет через 50-100 эти времена будут считать смутными в истории России , когда "проедалось то что было накоплено во времена СССР " проедалось - в смысле технологии и разработки СССР смогли продержать на плаву России ещё 25 лет после уничтожения СССР,современная Россия же оставит своим потомкам - межнациональные конфликты , полный развал науки и поколение "дефектифных манагеров" , ну и конечно же ашаны и прочие "труселя со стразами".
Лично я пытаюсь смотреть в будущее с оптимизмом, но поводов у меня всё меньше и меньше для этого. Я даже не знаю в какой стране/строе будут жить мои дети.
Aleksey1975
На форуме 17 лет
Сколько точно осталось до 21 декабря 2012 года?
sviridov
На форуме 21 лет
Al_Dimich писал(а):komatoz писал(а):Aleksey1975
как бы это ни казалось странным поцреотам, это действительно так
во всяком случае, википедия об этом пишет следующее:
Цитата:Чертежи и фотографии шаттла были впервые получены в СССР по линии ГРУ в начале 1975 года. Сразу же были проведены две экспертизы на военную составляющую: в военных НИИ и в Институте проблем механики под руководством Мстислава Келдыша. Выводы: «будущий корабль многоразового использования сможет нести ядерные боеприпасы и атаковать ими территорию СССР практически из любой точки околоземного космического пространства» и «Американский шаттл грузоподъемностью 30 тонн в случае его загрузки ядерными боеголовками способен совершать полеты вне зоны радиовидимости отечественной системы предупреждения о ракетном нападении. Совершив аэродинамический маневр, например, над Гвинейским заливом, он может выпустить их по территории СССР» — подтолкнули руководство СССР к созданию ответа — «Бурана»
кроме того, сам руководитель проекта никогда не скрывал, что Буран был в немалой степени скопирован с Шатла:
Цитата:Главные конструкторы «Бурана» никогда не отрицали, что «Буран» был частично скопирован с американского спейс шаттла. В частности, генеральный конструктор Лозино-Лозинский высказался на вопрос о копировании следующим образом:
Цитата:Генеральный конструктор Глушко посчитал, что к тому времени было мало материалов, которые бы подтверждали и гарантировали успех, в то время, когда полёты «Шаттла» доказали, что подобная «Шаттлу» конфигурация работает успешно, и здесь риск при выборе конфигурации меньше. Поэтому, несмотря на больший полезный объём конфигурации «Спирали», было принято решение выполнять «Буран» по конфигурации, подобной конфигурации «Шаттла».
…Копирование, как это указано в предыдущем ответе, было, безусловно, совершенно сознательным и обоснованным в процессе тех конструкторских разработок, которые проводились, и в процессе которых было внесено, как уже было указано выше, много изменений и в конфигурацию, и в конструкцию. Основным политическим требованием было обеспечение габаритов отсека полезного груза, одинакового с отсеком полезного груза «Шаттла».
…отсутствие маршевых двигателей на «Буране» заметно меняло центровку, положение крыльев, конфигурацию наплыва, ну, и целый ряд других отличий.
википедия-Буран
буде у кого возникнет желание возразить, что де википедия в качестве источника информации не заслуживает никакого доверия - не возражаю, но только вкупе с другой, опровергающей информацией, с указанием на источник, заслуживающий большего доверия
*исправил опечатки*
Mihalych78
На форуме 15 лет
Al_Dimich писал(а):komatoz писал(а):Aleksey1975
и при переводе из дюймов в метрику сделали его больше
Nekto
На форуме 20 лет
komatoz писал(а):http://www.utro.ru/articles/2011/08/26/994554.shtml
Каментов с моей стороны не буде ибо со статьей по большей части согласен.
Писал журналюга - судя по "фактам" в статье - он ни хрена не в теме.
Vigos
На форуме 19 лет
Помню знакомый отучился в каком то институте связанном с космосом.Что то там строительство ракет.Потом работал по специальности, строя их.Но семью не мог содержать-ушел в завсклады.
Рашка куле
Nekto
На форуме 20 лет
sviridov писал(а):
буде у кого возникнет желание возразить, что де википедия в качестве источника информации не заслуживает никакого доверия - не возражаю, но только вкупе с другой, опровергающей информацией, с указанием на источник, заслуживающий большего доверия
*исправил опечатки*
Вот здесь
http://www.buran.ru/htm/history.htm
намного подробнее и интереснее.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ