А я купил всего "Крестного отца", после чего потянуло прочитать. Впервые вижу перкарасную адаптацию книги в сценарий.
Сейчас читаю "Последнего дона" и опять убеждаюсь в хорошей адаптации.
Но "Кресный отец" одухотворен великолепной игрой Марлона Брандо, Аль Пачино и Де Ниро.
На присуждении Оскара Брандо даже не явился....вот это характер.
Супер фильм. Аж на Сицилию съездить захотелось, после прочтения "Сицилийца".
А все сегодняшние голливудские фильмы -апофеоз идеологической машины под названием "США, как последняя издыхающая империя".
Я думаю, что осталось им снять Анну Каренину" с Джиммом Керри в главной роли. Чтоб до фарса довести.
Через пару лет все эти крутые эффекты смогу 15 летние пацаны через мастера в очередной проге сами рисовать. А вот понастоящему хорошего в Голливуде кино уже нет. Если есть....назовите!!!
Почитайте "последнего Дона" Марио Пьюзо. Не фильм посмотреть, а именно книгу прочитать. Там без излишнего ханжества некоторые подноготные вещи голливуда вскрываются.
ЗЫ, Давно не смотрю хрень эту в кинотеатрах. Хватает пиратского ДВД за 80 рублей.
Из последнего...."Авиатор" -дерьмо, "Жмурки" - китч, "Статский советник" -жеманстов и понт, Ничего хороше и от российского кино не жду. После блевотных сериалов ......хочется только повесицца.