nestor
На форуме 15 лет
Вечер добрый. Подскажите. У Калины концевики стоят в замках дверей. Кто знает или ставил-в каком месте подрубаются к ним? До дверей или куда вообще. Или вообще другие концевики ставят? Спасибо.
Последний раз редактировалось: nestor (27 Августа 2011 22:08), всего редактировалось 3 раз(а)
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
НЕСТЕР
под задним сиденьем блок комфорта... сдвоенный вроде кор-красный - задние. передние не помню,в мурзилке моей где-то есть, там еще концевик багажника входит.
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
nestor
На форуме 15 лет
Спасибо. Т.е мне проще её установить возле штатной сиги Норма? там где сходятся все провода? Просто я в этой теме вообще далекий. Реально ли самому поставить сигу без опыта. Свою штатную доработывал сам датчиком удара и колоколом с вашей помощью. Вроде всё работает. Просто отдавать 2-2,5 рубля, за установку жаба душит. Лучше уж эти деньги в сигу вложить. Что то стал мой имо глючить. Да и обратную связь хочется. Сделал вывод что когда когда сплю ни хрена не слышу машину через пластиковые пакеты. Да и частенько в нехороших местах оставляю. Спасибо.
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
НЕСТЕР
видел как некоторые установщики сигналку ставили под задним сиденьем, антенну на заднее секло, вот светодиод и сирену с концевиком капота тянуть на перед нужно
nestor
На форуме 15 лет
Да сирена уже стоит спереди, вот думаю с чего взять плюс сзади,чтобы хватило на сигу.
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
НЕСТЕР
c того о же блока... там провод толстый, цвет точно не помню...
Ржавый гвоздь
На форуме 15 лет
+12 - толстый красный провод, "-"толстый черный, зажигание - желтый или желтый/красный, нужно проверять пробником. Концевики дверей:белый/синий - водительская дверь, коричневый/красный - штурманская(передняя правая), двойной белый/красный - задние двери. Концевик капота - черный/белый, концевик багажника - белый/черный. ЦЗ: запирание - розовый/белый, отпирание - розовый/черный, управляются "минусом". Это для Калины в комплектации Норма. Если комплектация Люкс, то немного сложнее. Место для горластой сирены есть за обшивкой в багажнике, в нише крыла.
nestor
На форуме 15 лет
Спасибо мужчины! Колокол в нишу заднего крыла ставил- ни хрена не слышно её. Я в принципе профан в сигах, но я думаю не так страшен черт как его молюют-в плане подключения? Питание-концевики-датчики удара-объема по желанию, и всё? Или я не прав. И всё сложнее? Если в комплектации Норма всё уже приходит к блоку Норма в зад-значит всё гораздо проще в плане подключения? Или я не прав? Как бы сделали Вы-если были бы в моей ситуации?
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
НЕСТЕР
каждый делает как ему удобно, я сигналку спереди ставлю... хотя под сиденьем тоже можно.
nestor
На форуме 15 лет
Ребята! Если свою штатную сигу доработать пейджером? Как его подключают. Если можно принцип его действия своими простыми словами. То есть я понимаю надо купить пейджер с антенной? Как его подключить на какой выход сиги вешать? Датчик удара я поставил двух зонный. Авто запуск как бы не нужен. Поэтому решил свою штатную дополнить. Спасибо. Ну и какой пейджер-брелок посоветуете в моем случае. Требования-чтобы пищал при срабатывании зон. Так как ни хрена не слышу когда сплю свою сирену. ИМО активирован. Как бы по этому и не хочу пока ставить доп сигнализацию. Ещё раз спасибо.
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
НЕСТЕР
для пейджера - ну например выход на сирену, сразу сигнал придет...
nestor
На форуме 15 лет
Если не ошибаюсь для пейджера важно знать что авто встало на охрану. И должен придти минус. Я так понимаю надо ставить реле? И брать его от плюса который появляется при постановке на охрану? Или пейджеры разные бывают. Инструкция есть к пейджерам при продаже-как их подключать.
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
НЕСТЕР
пейджер подает сигнал при срабатывании системы, ему главное при сработке что б на него сигнал приходил
nestor
На форуме 15 лет
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
немного облом, там регистрация нужна.. регистрироваться не буду
nestor
На форуме 15 лет
Поправил
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
не видно описания проводов от антенны
nestor
На форуме 15 лет
Левый верхний+12. (красный)
Левый средний-масса.(чёрный)
Левый нижний-постановка на охрану к отрицательному выходу СИГИ.(белый)
Правый верхний-положительный тревожный вход (зажигания)-(синий)
Правый средний-отрицательный тревожный вход (дверной концевик(-(зелёный)
Правый нижний-отрицательный минусовой вход датчик удара(жёлтый)
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
НЕСТЕР
обычная сигналка, но без управления от брелка, активируется и активна при наличии на белом проводе массы. все элементарно просто, правда вместо реле2 я б все таки ставил mosfeet полевой транзистор, была б обычная сигналка - можно было б снимать сигнал с провода НЗ блокировки..
nestor
На форуме 15 лет
Я так понимаю подключить питание и массу. А сигнал можно взять с того же датчика удара. А двери не нужны. Ведь при любом раскладе датчик сработает или тревога и пейджер даст знать. Вопрос питание антены должно быть всегда или только в момент постановки на охрану. Я вообще правильно рассуждаю или я в корне не прав.
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
НЕСТЕР
желательно подключать так как на схеме нарисовано, питание обязательно, двери - ну хотя бы водительскую... датчик удара не всегда сработать может, а главное вход активации охраны не забыть правильно подключить
nestor
На форуме 15 лет
Правильно это как? Вход активации должен быть минусовым? И если не очень сложно-напиши на какой контакт что подать на реле. Питание массу уходящий на антену. Просто слаб я в электронике. Я правильно понял что нужно перекомутировать сигнал с плюса на минус?
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
ну с питанием думаю не сложно (+) и (-) найти, у тебя обычная сигналка есть? если да, то смотри или есть у нее НЗ выход блокировки, обычно стоит или НЗ или НР, если НЗ -просто к нему подключаем провод активации с пейджера, концевик двери - сверху было описано где искать, к проводу зажигания тоже желательно подключить.
nestor
На форуме 15 лет
Нет у меня штатная Норма. Распиновка есть. К ней и хочу подцепить. Все выхода с датчика и штатный доп канал минусовой. Концевики там же есть-но не знаю какие они-плюс или минус управляющии. А зажигание для чего? Ведь с брелка же управления не будет-только сигнальный.
Вообщем надо подключить питание и массу. Питание постоянное повесить или при постановки на охрану только. Затем выход с датчика удара и второй можно или к концевик двери или тупо к выходу зоны тревоги он минусовой и по любому дает сигнал когда двери открываются. Только ты не ответил мне управление антеной минус или плюс. Просто все выхода тревоги и удара минусовые.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ