я лично гораздо терпимее отношусь к таким водителям, вспоминая свой первый месяц за рулём .
Нам про это ещё препод в автошколе рассказывал.
Лучше купить наклейку "чайник" и "слепой водитель"...
... "Могу Учудить!"
Собсно вопрос:
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К НАКЛЕЙКЕ "У"?
любые текстовые наклейки если и смотрю на них только на светофоре
Есть общепризнанное и узнаваемое обозначение машины с начинающим водителем... к чему изобретать что-то еще... чем информативнее тем лучше - никто в потоке не будет рассмотривать, что там у тебя пририсовано и не отнесется серьезно.
Отнушусь спокойно, даже как-то приятно что предупредили но бесят такие, кот. букву "У" наклеют и, типа теперь мне все можно, я же чайник, начинают лезть везде и вся без разбору, мол, вы что, не видите, я же учусь
Товарищу учил жену ездить и обклеил спереди сзади "У". Потом жена забила на это дело, но наклейки он оставил, ибо уж больно ему понравилось образовавшееся пространство вокруг его машины с наклейками :-D
ЗЫ: Правда манеру езды он не сменил. Представляете картину, летит двенашка 100 по улице, в ней мужик лысый за 1,90 м косая сажень в плечах и ... буквы "У" по кругу :-D По неволе уступишь и подальше отъедешь
По теме: Отношусь уважительно. Считаю, что им не надо мешать.
Нарушаем ПДД, товарищ 8-) , если конечно ваш автомобиль не оборудован в соответствии..
Итак смотрим -
пункт 21 " Учебная езда. .....
21.5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство"......"
Далее смотрим "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"
"...5.Механическое транспортное средство, используемое для обучения вождению, должно быть оборудовано дополнительными педалями привода сцепления и тормоза, а также зеркалом заднего вида для обучающего.....
8.На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
..."Учебное транспортное средство" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "У" черного цвета (сторона не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - спереди и сзади механических транспортных средств, используемых для обучения вождению (допускается установка двустороннего знака на крыше легкового автомобиля)...."
Вот такая петрушка! 8-) Нам про это ещё препод в автошколе рассказывал.
Лучше купить наклейку "чайник" и "слепой водитель"...
Сам с такими езжу Иногда кстати пропускают с ними и не бибикают сзади, когда на светофоре заглохну, а в основном все стараются обогнать..
сама езжу с У, но не наглею. за то народ за мной предупрежден, что могу учудить - не привыкла к машине и путаю 1 передачу с задней.