Страница 587 из 732
Garik36
Вовчик52
Я не прикалываюсь. Просто ты расписал зависимость ПС от размера диффузоров. И это меня наводит на размышления по поводу плохой работы того карба на ХХ и переходных режимах. Я думаю не зря этот карб был на продажу выставлен. Видимо, намучился с ним пацанчик, который мне его продал Smile
Вовчик52 писал(а):

Я катался на последнем карбе солекс 24х26 фирмовый

А можно поподробнее? Это Солекс Спорт?
Вовчик52 писал(а):

что остальное то?

Система ХХ, и эконостат.
Saint George
Вовчик, я не претендую на роль знатного тюнингиста, не фантазируй. Задача у меня простая, вернуть динамику и расход, т.е. отремонтировать карбюратор, систему зажигания, сделать диагностику системы впрыска и двигателя. То, что нужно большинству. И вот тут до конца.
Вовчик52
Saint George писал(а):

Задача у меня простая, вернуть динамику и расход, т.е. отремонтировать карбюратор,

а ты его списываешь сразу по люфту не разобравшись до конца.
Saint George писал(а):

я не претендую на роль знатного тюнингиста

а по кой тогда выкрутасничаешь со впрысками и механикой?Это не тюнинг разве? Ты сколько работаешь в этой теме?
Вовчик52
Saint George писал(а):

сделать диагностику системы впрыска и двигателя

а вот это интересно вдвойне.
Вовчик52
Garik36 писал(а):

Это Солекс Спорт?

это солекс 2141. но его ставят на моторы большего объёма .
Garik36 писал(а):

Система ХХ, и эконостат.

эконостат как бы не сильно климатит,хотя бывает приходится его корректировать-но крайне редко.а вот с ХХ ты где то накосячил. и без прибора вряд ли ты найдёшь косяк-у тебя ни опыта ни чего нет. Это на коленке не делается.
Garik36
Вовчик52 писал(а):

и без прибора вряд ли ты найдёшь косяк-у тебя ни опыта ни чего нет. Это на коленке не делается.

Ездил к специалисту с прибором. Он проверил выхлоп, сказал, что карб сильно беднит. Также сообщил, что он очень криво затюнен, и ремонтировать его он не возьмется. В результате он на скорую руку отрегулировал мне ХХ, и я уехал восвояси. Проблема с плавающими оборотами осталась. В результате я поставил новый стоковый карб, а тот - украшает интерьер квартиры hehe
Вовчик52
Garik36 писал(а):

Ездил к специалисту с прибором. Он проверил выхлоп, сказал, что карб сильно беднит.

так сказал бы ему-отремонтируй. или он похоже олень в этом вопросе-какого же тогда хватается?Как вам не везёт на таких спецов,парни. Я вас понимаю-едешь с надеждой к "спецу" а приезжаешь к простому продувальщику-чистильщику который не глядя приговаривает карб в утиль....Я за жизнь приговорил всего штук 5 к утилю. остальные вылечивал. вопрос цены.
Garik36
Вовчик52 писал(а):

так сказал бы ему-отремонтируй

Он сказал, что тюнингом не занимается. Стоковый карб отстроил мне отлично, я горя не знал. А тюнинг для него - табу.
Вовчик52 писал(а):

Как вам не везёт на таких спецов,парни.

Бывают в жизни огорчения Pardon
Карбюраторы медленно вымирают, точнее, их убивают.
пилот шохи
Да, Вовчик52! Эти песни и мотивы я слышу в каждой мастерской. Все супер-пупер мастера, сам дурак, тюнинг-мудинг, а потом напортачат. накрутят-навертят. понаставят запчастей, а машина не работает. И потом хлопают глазами или начинают лапшу на уши вешать, типа я лошарик. Но хают друг друга самозабвенно. а себя хвалют.

Последний раз редактировалось: пилот шохи (29 Августа 2011 00:51), всего редактировалось 1 раз
Вовчик52
Garik36
что значит тюнинг ТАБУ? значит он и в стоке не понимает нихрена.А то что тебе отстроил-это случайность.Повезло. я могу так солекс сток отстроить что просто ахнешь.да и другие отечественные тоже(последние модели)Я не бахвалюсь-боже упаси!Вот с инжектором-тут похвалиться в такой степени не могу.Если не изучил до конца всю суть-то увы.Починить могу,но вот все тонкости пока не знаю-электромобиль как никак.И программу изучить методом тыка по сложнее будет чем карб.хотя общих моментов ДО и БОЛЕЕ
Garik36
пилот шохи писал(а):

Все супер-пупер мастера, сам дурак, тюнинг-мудинг, а потом напортачат. накрутят-навертят.

А главное, все бьют себя кулаком в грудь и орут: "Да я специлист широкого профиля! Умею все! А вы все лохи!". Так достало это отношение...
Вовчик52 писал(а):

значит он и в стоке не понимает нихрена.А то что тебе отстроил-это случайность

К нему полгорода ездит, и большинство довольны. Случайное совпадение? Но почему с тюнингом не дружит - я ХЗ.
Вовчик52
пилот шохи писал(а):

И потом хлопают глазами или начинают лапшу на уши вешать

что плохой бензин и погода не лётная SmileЗнаем мы таких. Кстати-тут приехала шоха с плохим бензином-я бился бился и приговорил бензин.У нас такое тоже в последнее время случается-не горит он как надо.
пилот шохи писал(а):

Все супер-пупер мастера

у ас в 2 миллионном городе спецов по этой теме найдётся не более 20 человек. а остальные-просто"карбюраторщики" Smile Как бесит меня это слово когда меня так иногда называют.Раз электрика назвали Генераторщиком-я чуть со стула не упал со смеха!!!!!
Вовчик52
Garik36 писал(а):

К нему полгорода ездит, и большинство довольны.

может он просто у вас единственный кто что то понимает хотя бы?
ну всё возможно это как наш новоиспечённый диагност.Человек-сток.ни шагу в сторону.А по мне если разбираешься-то тут не должно быть узких границ.
пилот шохи
Вовчик52 писал(а):

Garik36
что значит тюнинг ТАБУ? значит он и в стоке не понимает нихрена.А то что тебе отстроил-это случайность.Повезло. я могу так солекс сток отстроить что просто ахнешь.да и другие отечественные тоже(последние модели)Я не бахвалюсь-боже упаси!

Вот примерно так и хвалются.
Вовчик52
мы чёт ушли от темы занимаясь аттестацией спациалистов.
Garik36
Вовчик52 писал(а):

У нас такое тоже в последнее время случается-не горит он как надо.

Эх, наболевшая проблема cry
Вовчик52 писал(а):

у ас в 2 миллионном городе спецов по этой теме найдётся не более 20 человек

А у нас на 900 тысячный город - таких всего двое! И у одного я уже был... Ко второму ехать неохота. hehe
Вовчик52 писал(а):

"карбюраторщики"

Специалисты по системам питания авто! Пока выговоришь - состаришься Smile
Вовчик52 писал(а):

.Раз электрика назвали Генераторщиком-я чуть со стула не упал со смеха!!!!!

А мне вот нужен специалист по электропроводке. Как его назвать?
Вовчик52
пилот шохи писал(а):

Вот примерно так и хвалются.

ROFL ну ту главное-результат.
Вовчик52
Garik36 писал(а):

А мне вот нужен специалист по электропроводке. Как его назвать?

ну давай-отожги!!!
Garik36 писал(а):

Специалисты по системам питания авто!

а по зажиганию по логике должен быть другой спец pst
Garik36
Вовчик52 писал(а):

может он просто у вас единственный кто что то понимает хотя бы?

По ходу, да. Второго мне рекламировали как хорошего теоретика. Я почитал его сообщения на местечковом форуме - чуть со стула не свалился. Он там вкрячивает всякие проставки под карб, сетки во впускной коллектор, улучшающие смесеобразование... А еще он поставил на семерку Солекс со всеми своими приблудами, так она теперь жрет 5 литров на сотню и разгоняется до 200 км/ч hehe
Вовчик52 писал(а):

ну давай-отожги!!!

Не, огонька нету, спать уже хочется.
Вовчик52
Garik36 писал(а):

так она теперь жрет 5 литров на сотню и разгоняется до 200 км/ч

он наверное ещё вилку приделал ко всему прочему.
Garik36 писал(а):

вкрячивает всякие проставки под карб, сетки во впускной коллектор, улучшающие смесеобразование...

это иногда ухудшает наполнение.проходили.
пилот шохи писал(а):

" Остапа понесло!"

ага!!!
Вовчик52
пилот шохи
а ты зря меня зацепить пытаешься.у тебя лично мозгов не хватит со мной тягаться в этой теме. так что делай выводы. Drinks or Beer
Saint George
Saint George писал(а):

В разделе Классика по теме Карбюратор мужики серьёзно меряются силами в тонкостях ремонта "ОЗОНа". Но на мой вопрос:
"Если снять крышку "Озона", видим жиклёры системы эконостата.
Около первой камеры зеркально два глухих отверстия без жиклёров.
Для чего они предназначались и зачем изготавливаются, если не задействованы?", как говорится, повисла тишина.
Возможно кто то знает.

Что то лучший специалист-тюнингист не смог ответить на простой ТЕСТОВЫЙ вопрос. Попросил отписаться. Так что не надо было бить себя в грудь пяткой. Нужно сначала хорошо изучить основы, а потом уже заниматься доморощенным тюнингом, которому ты сам дал определение "точить-дрочить". hehe
пилот шохи
Весело вы тут все болтаете. Но на ремонт я бы поехал к Saint George, у него как то поконкретней будет, чувствуется уверенность, опыт и уважение к клиенту. Good Выезжаю! Smile
kinesion
Вовчик52, а мож это, мастер-клААс там, пресс_конфЭрЭЭнцию устроим?) Не шутя. Вот ты(Вы) обычно говоришь(те) *тьфу мля* что все не так, а Я умею) Так может нас, школоту безмозглую, можно чутка на путь верный поставить, раз уж не смыслим ничего? Тонкости некоторые, нюансы... Без обид, ни в коем случае не пытаюсь зацепить. Хех, а вот Петрович, кстати, опытом делится, за что ему огромное "дякую")
з.ы. Не розжиг!!!
Вовчик52
Saint George писал(а):

то то лучший специалист-тюнингист не смог ответить на простой ТЕСТОВЫЙ вопрос.

ну тогда спец-пиздец-ответь ты на вопрос. Или ты где видел и читал чтоб в 1 камере эконостат стоял у кого,А? Ну давай отпиши и покажи раз такой шибко практичный ROFL Вопрос задал идиотический и ждал на него ответа-или дальше жди или давай блесни умной мыслёй-а мы послушаем с великим удовольствием про "бесплатный солекс объезжающий ДАЖЕ самару"! pst

Последний раз редактировалось: Вовчик52 (29 Августа 2011 08:06), всего редактировалось 2 раз(а)
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 587 из 732
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ