Всем доброго времени суток! Мой отчёт с Драйва.
Не секрет, что многие «Самароводы» ставят поводки дворников от ВАЗ-2110. Не будем обсуждать их достоинства и недостатки, ибо их ставят те, кто в теме… Или им просто нечем занятся… Так или иначе я их тоже решил установить.
Для установки нужно будет приобрести:
1) Два правых(коротких) поводка дворников ВАЗ-2110. 500 рублей.
2) Два декоративных колпачка на крепления поводков от ВАЗ-2110. 20 рублей
3) Две бескаркасные щетки «Хорс» на 53 см. 500 рублей.
4) Аэрозольный баллон чёрной краски. 180 рублей.
Сейчас объясню всё по порядку.
В: Почему два правых поводка?
О: Те, кто решил ставить такие дворники перечитали не один десяток отчётов. И практически во всех нужно что то сверлить, клепать… Да нахрен это нужно! Два правых позволяют не заниматься ненужной самодеятельностью. Конечно, у некоторых будет проблема с покупкой только правых поводков. Мой совет: пройдитесь по магазинам, в некоторых они продаются отдельно от левых.
В: Нафига нужны декоративные колпачки?
О: Для красоты. Ибо вид ржавых гаек приводит к импотенции у некоторых граждан.
В: Почему именно «Хорс», и именно на 53 см?
О: А всё начиналось так. Просто когда я выбирал щётки, в наличии были только «Хорс» и на 53см. И слава Богу! Ибо основная проблема в том, что они оказались чуть длинее, чем нужно. Вы таки скажите что: «можно взять чуть покороче». А нет! Проще их укоротить, чем поводки. Да и они очищают нижнюю зону почти полностью.
В: А краска то зачем?
О: Элементарно! Поводок заводской окраски выцветает через месяц на солнце. Поэтому нужно их красить сразу.
Вообще, проблем с установкой нет! Посадка конусная, так что сидят они плотно. Сами поводки красятся и сушатся.
Пока идет процесс сушки, займемся щётками. Их нужно укоротить. Это просто: Вначале нужно отмерить лишнее(где-то 4-5см). Щётка устанавливается в поводок, и ставится в положение, когда щетки стоят строго вертикально! Затем снимаем щётку, зажимаем её в тисах и отпиливаем лишнее ножовкой по металлу. Опять собираем и примеряем. Щетка должна чуть не касаться верхнего уплотнителя. Если все устраивает, то… берём отпиленную часть…и снимаем с неё декоративную заглушку, которая стоит на самом конце щётки. Снимается она ножом просто: чуть поддеть и она слетает. Так вот эту снятую заглушку и нужно поставить обратно на щётку, что бы щётка не разлетелась на части во время роботы.
И ещё: На щётка «Хорс» не развалилась во время отпиливания. Была так же куплена щётка бескаркасная «Финвал», с ней номер не прошел, щётка развалилась во время укорачивания.