Страница 11 из 18
Kirill111
VLV писал(а):

На пустынной абсолютно ровной трассе (без обгонов, разгонов, подъемов) и при 90 км/ч расход будет конечно же ниже у мелколитражной (опять же при достижении 90км/ч). Так что маркетинг дальше нас дурачит

Кстати не факт. Там вообще аэродинамика больше решает, чем литраж мотора.
VLV
Kirill111
Я имел ввиду ввиду туже саму модель только с разными моторами (напр.1,4 и 1,6)
кеды глухаря
VLV писал(а):

Kirill111

да тут вобще разницы в расходе нет практически, если одинаково ехать.
у меня были десятки полторашки и 1.8. жрали практически одинаково, ну максимум стакан на сотню если только уловишь.
Цифра
Вообще некотрые малыши вполне себе по взрослому едят. Но вот например Опель Корса поколения Д с мотором 1,2 весьма экономична. Трасса 5 л, если ехать педаль в пол 160 км/ч, порядка 7-8. В городе не знаю скока, но тоже мало.
Kirill111
VLV писал(а):

Kirill111

Если работа одинакова, то и затраты энергии практически одинаковы. Pardon

Если у 1.6 обороты на этой скорости окажутся ниже, чем у 1.4 - не исключено что 1.6 будет даже меньше есть. Wink
VLV
кеды глухаря писал(а):

если одинаково ехать.

Kirill111 писал(а):

Если работа одинакова, то и затраты энергии практически одинаковы.

я про что и говорю, тем не менее нам всем на каждом втирают, что машины 1,4л супер экономичны
кеды глухаря
короче судя по всему просто корейцы не умеют делать машины. раз рио ест 10, а лошетти 14. да, на грош пятаков не набрать. хочешь реальных потреб.качеств, в т.ч. и экономичности - подтягивай пояс и бери нормальное немецкое или японское авто. исключение разве что сагесурдер со своим дешёвым опелем. но тот просто подсуетился и удачно урвал в нужный момент с нужными изъ*бами, чтобы было не 600, а 540 тыр.
кеды глухаря
VLV писал(а):

я про что и говорю, тем не менее нам всем на каждом втирают, что машины 1,4л супер экономичны

эту куету вобще не надо слушать/читать
Chud
кеды глухаря писал(а):

просто корейцы не умеют делать машины

Скорее не умеют делать экономичные двигатели. Pardon
Цифра
VLV писал(а):

Моя предыдущая машина с 1,4 ела на 1,5-2 л меньше. И знаешь, вполне себе карманом эта разница ощущается.
Cray
Короче, надо брать калину и не ипать себе мозх. Sad
Chud
Cray писал(а):

Короче, надо брать калину и не ипать себе мозх. Sad

Надо найти хорошооплачиваемую работу поближе к дому и тогда тебя не будет парить расход. pst
VLV
Hexff писал(а):

Моя предыдущая машина с 1,4 ела на 1,5-2 л меньше. И знаешь, вполне себе карманом эта разница ощущается.

потому что ты знал что удивлять кого то логаном - это пипец, а тут надо соответствовать Smile
Kirill111
Разница между 8 и 11 литров при большом пробеге в месяц все равно выходит всего 2-3 косаря. Это сильно ощутимо, чтобы брать малолитражку и мучаться с обгонами?
Kirill111
Вот я в месяц почти 3000 км накатываю.

При расходе 11 литров и цене бенза 30 рублей выходит

3000/100*11*30=9900 рублей

Если бы я ездил на малолитражке и она ела 8 литров было бы

3000/100*8*30=7200.

Разница 2700, ну не копейки конечно. Но многие ли столько в месяц накатывают? И так ли велика разница в расходах машин? Вот в чем вопрос. Razz
Цифра
Kirill111 писал(а):

Разница между 8 и 11 литров при большом пробеге в месяц все равно выходит всего 2-3 косаря. Это сильно ощутимо, чтобы брать малолитражку и мучаться с обгонами?

При средней зарплате в провинции в 20 тыр вполне себе.
Vlad B
Kirill111

Добавь к БМВ еще 3 литра свежего масла на каждую 1000км, это по 450руб за литр. ROFL
Kirill111
Vlad B писал(а):

Kirill111

Добавь к БМВ еще 3 литра свежего масла на каждую 1000км, это по 450руб за литр. ROFL

Масло не ест практически, ну ест может 2-3 литра на 10000. Это копейки.
Chud
Hexff писал(а):

При средней зарплате в провинции в 20 тыр вполне себе.

При такой зп беемве обычно не берут. pst
VLV
да и вообще вопросы про расход это просто пипец.
Например: есть москва с обязательно найдущейся пробкой на твоем пути, а есть например город Коломна, который вечером в будни можно по прямой проехать в зеленой волне светофоров на четвертой (60 км/ч)насквозь. И потом юзеры до жопа-британский флаг бьются на форумах усираясь до своих озвученных цыфер.

Трасса: Сам эксперементировал. На пути к родокам есть участок со спусками. В начале первого на 120 км/ч сбрасываешь расход и катишься, потом 2 км прямая и снова спуск - снова также. Потом прямая на 5-7 км и снова чуть вниз. Далее км 20 чешешь по прямой без машин (т.е. без торможений и обгонов). В итоге имеем около 40 км трассы, цифру на БК 4,9л/с, среднюю скорость 110км/ч.
А есть трасса Рязанка от Москвы до Рязани. Где даже без пробок (будний день) в 8 не уложишься.
Разницу в цифрах чувствуем? 3 литра как никак. И это я могу на форуме написать и все будут сраться до предела, а читающие не пониматьи не спать по ночам, если не влезают в эти цифры
Ромег
Kirill111 писал(а):

Но многие ли столько в месяц накатывают?

многие, кстате, у меня 4500 км в месяц..... bboyan

при стоимости 33 рубля за литр аж пятнарик в месяц Pardon

тут уж рублем больше-рублем меньше..... Pardon
Цифра
Ромег
Приуса надо было брать. У нас по городу кстати вполне ездят.
Ромег
Hexff писал(а):

Приуса надо было брать. У нас по городу кстати вполне ездят.

не имеет смысла....стоит больше ляма....понту ноль....неудобный...недрайвовый....дорогой в обслуге.....да и при реальных тестах не шибко экономичный......
кеды глухаря
Vlad B писал(а):

Kirill111

450руб это 15 литров бензина, лошетти жрёт 14, а должно с такой массой и мотором 10литров. за 400 километров оно эти лишние 450 рэ выжрет 63
Chud
Hexff писал(а):

Приуса надо было брать

Переплата за гибридность может не окупиться экономией за несколько лет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 18
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ