Страница 2 из 2
revvers
хотел спросить как подключить подсветку передних ног пассажиров от концевиков дверей ,там какя сегодня разбирал смотрел ,идет 1 провод на концевик коричневый,я в него впихнуло еще 1 провод вывел к плафону,минус взял с плафона который идет на подсветку бордачка ,встал вопрос такой что когда я выключаю зажигаение лампочка центрального освещения почемуто не гаснет до конца ,т.е свет не яркий ,а как бы притухший ,как с этой проблемой бороться знает кто ?
kotmu
revvers писал(а):

минус взял с плафона который идет на подсветку бордачка

на плафон в ноги пассажира надо брать минус с концевика двери и постоянный+ через предохранитель.
минус с плафона брать не надо ! можновзять только + с плафона бардака..
Al79ex
А я пока не могу определиться,или сделать подсветку на двери и чтобы загоралась во время открытия или под руль и у пассажира под полку и с кнопки чтобы все это работало.И то то жирно будет,может кто-то пробовал и так и так и раскажет про плюсы и минусы.
Сохатый
Можно использовать фотореле или самодельную схемку собрать, которая бы разрывала цепь питания дверных светильников в зависимости от уровня освещенности. Можно сделать таймер, силовой ключ которого соеднить последовательно с концевиком, чтобы подсветка включалась по времени, т.е открыл дверь - 15 секунд горит (если не закрыта дверь) потом гаснет. Обе поделки на уровне школьного радиокружка.
Al79ex
Это доп.затраты,хоть и маленькие,и время,меня интересуют плюсы и минусы установки плафонов в двери или под рулевой колонкой делать подсветку?
Сохатый
Вот я одного не понимаю, нафига нужна подсветка под рулевой колонкой? Вы чё там разглядывать собрались - хорошо ли начищены ботинки, или не спилили ли, ненароком, злоумышленники педали в ваше отсутствие, или что-то еще? ROFL Подсветка в дверях имеет вполне конкретный и прагматичный смысл - она помогает в темное время суток не вступить при выходе из машины в лужу или что еще похуже. А вот что подсвечивать под педалями я что-то сообразить не могу.
Al79ex писал(а):

Это доп.затраты,хоть и маленькие,и время

Можно поискать готовые решения, например, среди МастерКитовских наборов. Стоимость - сущие копейки.
Dmitry_Penza
Себе сделал так:
Взял светодиодную ленту из ярких оранжевых светодиодов (цвет именно оранжевый, белые светятся, но не светят, мокрый асфальт или грязь белый свет «съедают»), лента залита в прозрачный мягкий компаунд, и имеет клеевую основу 3M. На нижнюю сторону штатных карманов дверей, наклеил по кусочку ленты, в каждом кусочке 3 светодиода, провода кинул из дверей параллельно плафону салонному, когда открываешь дверь, загорается плафон и подсветка на карманах. Все элементарно, и по деньгам в пределах 100 руб. 3 светодиода вполне прилично светят.
Al79ex
Сохатый писал(а):

Вот я одного не понимаю, нафига нужна подсветка под рулевой колонкой? Вы чё там разглядывать собрались - хорошо ли начищены ботинки, или не спилили ли, ненароком, злоумышленники педали в ваше отсутствие, или что-то еще? ROFL Подсветка в дверях имеет вполне конкретный и прагматичный смысл - она помогает в темное время суток не вступить при выходе из машины в лужу или что еще похуже. А вот что подсвечивать под педалями я что-то сообразить не могу.

Al79ex писал(а):

Это доп.затраты,хоть и маленькие,и время

Можно поискать готовые решения, например, среди МастерКитовских наборов. Стоимость - сущие копейки.

Дак вот я спрашиваю про плюсы и минусы,один есть.
liv
Dimorik, в каком районе живешь? я около Ашана. Если рядом могу показать и рассказать как у меня получилось Smile
Плюс с плафона освещения, минус с концевиков через диоды. Ставил вот такие, белые (у нас в самаре покупал):
http://www.wersupply.ru/upload/iblock/5d2/4.jpg
Сохатый
Al79ex, делай тогда как написал Dmitry_Penza, потом, если что отключающую автоматику установишь. Это в любой момент можно сделать. А можно и не делать - пусть зажигается при открытии дверей, страшного ничего нет, ты ведь не собираешься машину на двое суток с открытыми дверями оставлять? В крайнем случае, приспособь куда-нибудь под панель выключатель.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ