kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
восьмёркин писал(а):Это как раз моё жизненное кредо, но не всегда получается с первого раза
Джек
восьмёркин - американец... Докажи это сам себе, для начала...
Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
восьмёркин писал(а):Это как раз моё жизненное кредо, но не всегда получается с первого раза
Ну у меня тоже не получилось с первого раза хорошо настроить карб. Потом распечатал инструкцию из ФАКа, и со второго захода смог нормально настроить. Ничего сверхъестественного тут нет! Руку набить несложно...
Вот только какая токсичность будет после самостоятельной настройки - это еще вопрос...
Saint George
На форуме 13 лет
Тимофеевич161 писал(а):Надо бы проверить его профессионализм.
Saint George писал(а): Только проверять меня не надо. Всякие проверки переходят в спор, а спор в ссору.
Кроме того, что я диагност, я ещё психолог и логик, а на основе этого провидец.
Короче, коллеги, я откинулся по УДО, за хорошее поведение, и снова в вашем дружном коллективе!
пилот шохи
На форуме 13 лет
Saint George писал(а):Короче, коллеги, я откинулся по УДО, за хорошее поведение, и снова в вашем дружном коллективе! gpn
Поздравляем.
Garik36
На форуме 13 лет
Авто: ВАЗ-21093 2000 г.в. двиг. 1,6 карб 24/24 ГБЦ доработанная х123ас + Lada Vesta SW 1,6 МКПП 2018г.в.
Saint George писал(а):Короче, коллеги, я откинулся по УДО, за хорошее поведение, и снова в вашем дружном коллективе!
Справедливость восторжествовала!
Тебя за саморекламу банили, что ли?
Saint George
На форуме 13 лет
Garik36 писал(а):Тебя за саморекламу банили, что ли?
Ну, да! Только не знаю как она туда попала. Реклама какого-то дисплея в глазу???
торантино
На форуме 13 лет
Saint George писал(а):Короче, коллеги, я откинулся по УДО, за хорошее поведение, и снова в вашем дружном коллективе
Garik36
На форуме 13 лет
Сколько споров до сих пор вызывают карбюраторы! Все-таки, замечательное устройство. Не бездушная электроника, как в инжекторе, а сложный и интересный механизм...
Тут недавно общался с приятелем-автолюбителем на тему свечей зажигания, так он с пеной у рта доказывал, шо мол все свечи для карбюраторных ВАЗов делаются либо в Китае, либо в России (то бишь в Энгельсе). А вы как думаете?
kinesion
На форуме 13 лет
Авто: Subaru Impreza GC1 1998 г. была: 21093 1996г. "высокая" крабюратор
вернулся с гаража.. Мой товарищ на такой-же девятке, как у меня, не дает жить грустно) поехали смотреть, отчего у него провалы на старте вдруг появились. Скинул половинку карба, полез менять распылители, поменял, проверяет, а струйки нема) Начали смотреть, а кулачка УН то и нету))) Утверждает, что в последний раз он его прикручивал) Решили, что без УН жить можно и даже долго)) Вот так бывает)
Garik36
На форуме 13 лет
kinesion писал(а):Начали смотреть, а кулачка УН то и нету))) Утверждает, что в последний раз он его прикручивал) Решили, что без УН жить можно и даже долго)) Вот так бывает)
Кулачок-то поставили обратно?
kinesion
На форуме 13 лет
Авто: Subaru Impreza GC1 1998 г. была: 21093 1996г. "высокая" крабюратор
Конечно поставили) ржали долго) Сегодня первый раз увидел Пекаровский карбюратор! Внешних отличий от ДААЗа не нашел как-то.
Garik36
На форуме 13 лет
kinesion писал(а):Сегодня первый раз увидел Пекаровский карбюратор! Внешних отличий от ДААЗа не нашел как-то.
Карб для классики или для Самары?
Saint George
На форуме 13 лет
Garik36 писал(а):все свечи для карбюраторных ВАЗов делаются либо в Китае, либо в России (то бишь в Энгельсе). А вы как думаете?
И не только, но и для инжекторных, и не только ВАЗов, а всех марок, и не только в Китае.
Задача не купить их, а это нереально. Гарантия только в мастерской, потому что например я обкатываю их годами. Немного, несколько фирм. Например от наших я давно отказался. Ко мне приезжают за свечами как в магазин, и не только за свечами, но и за остальными элементами системы зажигания. Хотя бы обратите внимание из чего сделаны контакты на крышках и бегунках трамблёра, катушках. Из алюминия! А сопротивление силиконовых проводов отдельная тема.
Garik36
На форуме 13 лет
Saint George писал(а):и не только в Китае.
То есть товарищ прав только наполовину?
Saint George писал(а):Немного, несколько фирм.
А поделиться списком можно?
Хочу попробовать какие-нибудь немецкие свечи, хотя б тот же Бош, но вот боюсь на Китай нарваться...
Saint George
На форуме 13 лет
Да делюсь я со всеми. Ко мне приехал клиент и говорит, что поставил БОШ, а "машина стреляет". Потому что стоил "БОШ" 100 рублей комплект, а у меня лицензия BOSCH самая дешевая на контактную 400. Поставили, перестала стрелять. Как говорится, далеко ходить не надо, ставлю NGK, BOSCH, BRISK. Этого достаточно. Напечатать упаковку не проблема, а вот под лупой свечи разные. Подделывают все свечи, кроме наших, они и так не работают. Бери BRISK, хорошие, недорогие и подделывают реже, чем бренды.
Garik36
На форуме 13 лет
Saint George
А вот за Finwhale что сказать можете? Мой отец пользовал их на служебном Соболе с 405-ым мотором, вполне доволен был. Потом денег на автопарк больше стали выделять, он поставил NGK. Заметных отличий не нашел...
Но ходит слух, что Финвал - это и есть Китай, хотя везде пишут, что Германия...
Saint George
На форуме 13 лет
Garik36 писал(а): ходит слух, что Финвал - это и есть Китай, хотя везде пишут, что Германия...
Стоят они 170 руб.. Ну не могут немецкие свечи столько стоить. А чтобы узнать, где они сделаны, нужно вызывать Колобков.
И если они даже работали хорошо, то есть ещё лучше. Не помню говорил, но можно и повториться. На дв.2106 при свечах Энгельс расход замерял 7,5 л., а NGK- 6,5 л. при скорости до 60 км в городе с малым движением. Но ехала нормально и на Энгельса, только бензинчик тю-тю.
Garik36
На форуме 13 лет
Saint George писал(а):На дв.2106 при свечах Энгельс расход замерял 7,5 л., а NGK- 6,5 л. при скорости до 60 км в городе с малым движением. Но ехала нормально и на Энгельса, только бензинчик тю-тю.
Двиг. 21083, свечи Denso, расход 8,4 литра
Saint George
На форуме 13 лет
Garik36 писал(а): расход 8,4 литра
Не криминал. Стиль езды, загруженность, скорость, качество бензина, наконец износ двигателя, ходовой, настройки кабюратора и системы зажигания, я думаю, уверен резерв есть. Свечи DENSO хорошие.
Была 21011 дв. 1300, расход 20 л., Вопга дв.402-30 л., 2141 с дв. 1,5 л., Уфа-33 л/100 км., вот это да!
Garik36
На форуме 13 лет
Saint George писал(а):Была 21011 дв. 1300, расход 20 л., Вопга дв.402-30 л., 2141 с дв. 1,5 л., Уфа-33 л/100 км., вот это да!
Атас!
Похоже, у меня не все так плохо.
Все-таки охота попробовать Бошевские свечки. Дадут зряплату, буду экспериментировать
Saint George
На форуме 13 лет
Garik36 писал(а):Все-таки охота попробовать Бошевские свечки.
Всё-таки возьми NGK BPR6ES, можно BP6ES (stock no 7811), но не в коробке 4-ре свечи, а в рассыпную из упаковки в 10-ть свечей. Сзади написано на десяти языках мира, включая русский и арбский, код 87, Голландия, лучшая лицензия. Япония производит у себя для внутреннего рынка и то не точно. Во всяком случае они будут стоить не 400 руб. и тем более не 250 в упаковке по 4-ре.
shalfey
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21093 карб., зелёный металлик, 1999 г., Калина-2 универсал, Кориандр, 2014г.в.
восьмёркин
На форуме 13 лет
После вчерашнего посещения спеца который регулировал мне клапана и крутил винт качества я засомневался в его профессиональности и порядочности и сегодня решил лично проверить зазоры клапанов.Купил дорогой набор щупов за 200 рублей и тщательно и досконально промерил.Результат таков.
1-02
4-035
5-02
8-02
---------------------
2-025
3-02
6-025
7-015
-----------------------
Вооружившись отвёрткой и швейцарским ножом я поменял шайбыв 1,5,8 клапанах(3 раза в магаз бегал)сделал 035
Попутно с физической работой я размышлял и пришол к выводу что мастер клапановщик-карбюраторщик принял меня за дурака и спецом зажал выпускные клапана...
Saint George
На форуме 13 лет
Да. Только на них не написано made in Japan.
пилот шохи
На форуме 13 лет
восьмёркин писал(а): спецом зажал выпускные клапана...
А смысл? Скорее халатность, но принял за дурака.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ