Страница 1 из 2
олееег
подскажите!!!!!!!!!!если ширина полосы позволяет разместиться двум автомобилям а полоса одна, при обгоне другого транспортного средства будет это считаться обгоном или опережением? Ведь полоса одна, а в правилах сказано*Обгон - с выездом из занимаемой полосы* :cool:
v00d00
знаки/разметка есть??
олееег
Посередине дороги - одна сплошная линия, знаков никаких нет, при обгоне я сплошную линию не пересекаю. :ooo:
vova
Не обгон,но при разговоре с ментами,сие нуно смело утверждать,оперирую термином ОБГОН.
SergeySergey
олееег писал(а):

Посередине дороги - одна сплошная линия, знаков никаких нет, при обгоне я сплошную линию не пересекаю. :ooo:

Обгон- опережение одного или нескольких ТС, связанное с выездом из занимаемого ряда. Очень туманное определение. Можно сказать, при наличии 2-х полос для движения в одном направлении, что и обгона никакого не было, а была следующая последовательность: перестроение, опережение, перестроение. Сплошная линия разметки отнюдь не запрещает обгон, если при этом ее не пересекаешь. Т.о., если знаков или условий, запрещающих обгон не было, то и нарушения не было, если же был знак, то можно пободаться с ГАЕм по поводу терминологии.
Strange
Обгон - однозначно. Пункт 9.1 ПДД: "Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой или знаками ..., а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними."
kyzmyk
Ну даже еслии обгон, то что??? Знаков-то нет! А разметку я могу представить как прерывистуюSmileSmile:)

ИМХО - никакого нарушения не было...
Strange
А обгон сам по себе - не нарушение Smile Знака не было? Сплошную не пересекал? Обгонял не на пешеходном переходе? Как я понял, на встречную тоже не выезжал? Ну и все, значит не нагрешил Smile
feerverk79
Опережение!!!
Ethanol
Strange писал(а):

Обгон - однозначно. Пункт 9.1 ПДД: "Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой или знаками ..., а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними."

олееег писал(а):

Посередине дороги - одна сплошная линия

Это нарушение расположения транспортных средств на проезжей части.
П. 9.7 ПДД - должен двигаться строго по обозначенным полосам.
П. 12.15.2 КоАП - штраф 200 рэ.
kyzmyk
Ethanol писал(а):

А если их нет, то их количество определяется водилами! Сам же в цитате привел....какой тогда штраф???
олееег
а есть ППД определение - опережение??? ширина полосы позволяет разместиться двум транспортным средствам, не создавая помех друг другу. А если скорость грузовых транспортных средств на этом участке дороге до 40 км/час, т.к. перед этим участком находится S-поворот. Грузовики разогнаться не могут, особенно груженные. могу я обогнать их??
Ethanol
kyzmyk писал(а):

Ethanol писал(а):

А если их нет, то их количество определяется водилами! Сам же в цитате привел....какой тогда штраф???

Еще раз... Разметка на дороге есть. Сплошная посередине. Она определяет ДВЕ ПОЛОСЫ - одну встречную и одну попутную. Должен двигаться по своей полосе - по возможности ближе к центру.
A115
Спошную он не пересекал. Знаков никаких нет. Так в чём вопрос?
олееег скажите, что Вам инкриминируют?
kyzmyk
Ethanol писал(а):

Еще раз... Разметка на дороге есть. Сплошная посередине. Она определяет ДВЕ ПОЛОСЫ - одну встречную и одну попутную. Должен двигаться по своей полосе - по возможности ближе к центру.

Сплошная разделяет потоки....но не более (если ширина конечно позволяет), а мы тут все так поняли, что позволяет, тога на дороге будет 4 полосы для движения, т.е. на для каждого потока по ДВЕ! Даже в билетах на экзамены в ГАИ есть такая ситуаця.
Ethanol
kyzmyk писал(а):

Ethanol писал(а):

Сплошная разделяет потоки....но не более (если ширина конечно позволяет), а мы тут все так поняли, что позволяет, тога на дороге будет 4 полосы для движения, т.е. на для каждого потока по ДВЕ! Даже в билетах на экзамены в ГАИ есть такая ситуаця.

Если на дороге четыре полосы движения, то должна быть двойная сплошная. Одинарная однозначно указывает на одну полосу в каждом направлении
kyzmyk
Ethanol писал(а):

Если на дороге четыре полосы движения, то должна быть двойная сплошная. Одинарная однозначно указывает на одну полосу в каждом направлении

Агде именно это прописано?
олееег
гаишник остановил и добадывается, что обгон запрещен, т.к. одна полоса движения, я им доказываю, что в данном случае обгона нет. вот я и хочу узнать прав я или нет. на одной полосе машины вмещаются две, но визуально и по факту полоса одна - как быть?? ир дело в том, что на том отрезке дороги грузовой транспорт едет 20 км/час, т.к. там S-образный поворот и небольшой подъем вверх.
Ethanol
kyzmyk писал(а):

Ethanol писал(а):

Агде именно это прописано?

Цитата:

1.3 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более;

1.3 - это двойная сплошная. Соответсвенно, на дороге, про которую идет речь, меньше 4-х полос движения.

Разметка на дороге есть, следовательно, водители не могут самостоятельно определять количество полос.

На максимальную ширину полосы ограничений нет.
Так откуда же вы взяли 2 попутных полосы???
Ethanol
олееег писал(а):

гаишник остановил и добадывается, что обгон запрещен, т.к. одна полоса движения, я им доказываю, что в данном случае обгона нет. вот я и хочу узнать прав я или нет. на одной полосе машины вмещаются две, но визуально и по факту полоса одна - как быть?? ир дело в том, что на том отрезке дороги грузовой транспорт едет 20 км/час, т.к. там S-образный поворот и небольшой подъем вверх.

Обгона нет, права отобрать не может. Ты прав.
Есть нарушение расположения ТС на полосе, но гайцы об этом редко догадываются.
kyzmyk
Хм....Этанол тады ты прав.....
Ethanol
Ethanol
SergeySergey
Ethanol писал(а):

олееег писал(а):

Обгона нет, права отобрать не может. Ты прав.
Есть нарушение расположения ТС на полосе, но гайцы об этом редко догадываются.

А в чем нарушение расположения? Обе машины двигаются согласно п.9.7 строго по своей полосе, только одна машина ближе к обочине, другая ближе к осевой. Та машина, которая едет ближе к осевой опережает вторую, т.к. ширины полосы достаточно для этого. Обгона нет, т.к. обгон подразумевает смену полосы. Какой пункт ПДД нарушен?
олееег
Вот и меня интересует, какое нарушение здесь может быть, т.е. какой пункт ПДД я нарушаю.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ