Страница 1 из 4
Vodila099
ДХО, короче, это - дневные ходовые огни.
Нужен совет по электрике от гуру, т.е. вопрос всем. Wink
В десятой ветке есть подобная тема, но там во первых, обсуждают установку на десятки, во вторых установка на жигули вообще не является проблемой ( на свою 99 поставил бы за полчаса).
Собственно вопрос - где в Шкоде лучше всего взять +12В, которые появляются при включенном зажигании без лишнего потрошительства и желательно под капотом?
Из жгута выхоят 3 провода: земля (тут все понятно), + от габаритов (чтобы огни выключались по включению основных фар, можно взять от провода на габ. лампы) и собственно провод питания.

Заказывал с DX - http://www.dealextreme.com/p/high-power-universal-waterproof-white-12000mcd-5-led-daytime-running-fog-lights-for-car-pair-45551

Оплатил 16 августа, 31 привезли.

Vlad B
Vodila099 писал(а):

ДХО, короче

ДОХуа, короче. ROFL pst
Axel_Foley
Vodila099 писал(а):

т.е. вопрос всем

Vodila099 писал(а):

В десятой ветке есть подобная тема, но там во первых, обсуждают установку на десятки, во вторых установка на жигули вообще не является проблемой ( на свою 99 поставил бы за полчаса).
Собственно вопрос - где в Шкоде

А чо, здесь у всех "Шкоды", что-ль? hehe
Vasa
а че с габаритов брать не хочешь?
zett
Vodila099 писал(а):

где в Шкоде лучше всего взять +12В

Бери с трамблера! hehe
Axel_Foley
zett писал(а):

Бери с трамблера!

Во всех абсолютно авто все питалово берется с прикуривателя! lol1 63
-=GaLaN=-
Vasa писал(а):

Потому что ДХО должны гореть тогда, когда всё остальное выключено - ближний, габариты - а включено только ACC.

Автор, универсальное решение - найти главную колодку в салоне, там будет тебе всё, что надо, в том числе и +12 по ключу зажигания. Так же и под капотом есть чему активироваться по ключу, например тот же бензонасос, можно подцепиться туда. Но я бы тянул с колодки в салоне.

А конкретнее надо смотреть мурзилку по шкоде, все машины вообще-то немного по-разному устроены. Wink
-=GaLaN=-
Axel_Foley писал(а):

zett писал(а):

Бери с трамблера!

Во всех абсолютно авто все питалово берется с прикуривателя! lol1 63

Наиболее тупой метод, но простой, ага. Smile
s-t-r-i-k-e-r
wwow почти 2к, да нафига надо, тем более на Шкоде, напржение не просядает, наверное, вентилятор не долбит в кузов и не пытается заглохуть при вентиляторе с ближним hehe [/code]
Svyazist
Цитата:

Наиболее тупой метод, но простой, ага.

Ага, только на некоторых шкодах прикуриватель постоянно запитан.

Либо искать под торпедой, либо проще найти у магнитолы.
Bird64
Vodila099 писал(а):

Купил ДХО. Вопрос по электрике.

ну и нафига? чем тебе противотуманки в качестве дхо не подошли, тем более у шкодов противотуманки не опция, а штат?
Цитата:

Smile

Последний раз редактировалось: Bird64 (05 Сентября 2011 12:24), всего редактировалось 1 раз
Vodila099
Axel_Foley писал(а):

А чо, здесь у всех "Шкоды", что-ль?

Шкода - это для примера.
Vasa писал(а):

с габаритов берется +, отключающий огни, это не проблема как раз.

Axel_Foley писал(а):

Во всех абсолютно авто все питалово берется с прикуривателя!

На прикуривателе есть +12 всегда. Надо чтоб при включенном зажигании.
citro
Думаю, на всех телегах генераторы примерно одинаково устроены, у всех есть выход обмотки возбуждения (по крайней мере у меня на Пежо было) - с этого контакта через реле. Из салона тогда тянуть не надо. Плюс - тоже можно с гены.
Я на ТАЗе сделал так. Ну ещё массу сделал от плюса ближнего, чтобы огни гасли при включении ближнего, но не знаю прокатит ли так на Шкоде, возможно лучше дополнительно нормально замкнутое реле на размыкание.
Победитель Четверга
О! Ишшо один!
Ну терь готовь по 100 р каждому гаю которому не лениво будет палкой махнуть и превед бесплатному ТО
Vodila099
-=GaLaN=- писал(а):

Потому что ДХО должны гореть тогда, когда всё остальное выключено - ближний, габариты - а включено только ACC.

Автор, универсальное решение - найти главную колодку в салоне, там будет тебе всё, что надо, в том числе и +12 по ключу зажигания. Так же и под капотом есть чему активироваться по ключу, например тот же бензонасос, можно подцепиться туда. Но я бы тянул с колодки в салоне.

А конкретнее надо смотреть мурзилку по шкоде, все машины вообще-то немного по-разному устроены.

s-t-r-i-k-e-r писал(а):

да нафига надо, тем более на Шкоде

Bird64 писал(а):

ну и нафига?

Да жрет эта Шкода дофига по городу - 9,5 л при отключенном кондее и если на газ не нажимать, а так расход от 11 л.
Хочу попробовать поэкономить -
Считаем : две основные (передние ламы) по 55 ватт - 110 Вт,
две задние габаритные по 21 Вт - 42 Вт,
плюс передние габариты ( мелочь, не знаю сколько ватт),
плюс вентилятор печки все время крутится,
плюс прикуриватель постоянно занят.
150 ватт только на свет, а диодные ДХО жрут 10 Вт оба.
MilleniumD
Bird64 писал(а):

ну и нафига? чем тебе противотуманки в качестве дхо не подошли, тем более у шкодов противотуманки не опция, а штат?

А что на Шкоде Тур существуют противотуманки? wwow
Vodila099
Svyazist писал(а):

либо проще найти у магнитолы.

Тоже вариант, но придется как то провод тянуть
citro писал(а):

Думаю, на всех телегах генераторы примерно одинаково устроены, у всех есть выход обмотки возбуждения (по крайней мере у меня на Пежо было) - с этого контакта через реле. Из салона тогда тянуть не надо. Плюс - тоже можно с гены.

Я на ТАЗе сделал так. Ну ещё массу сделал от плюса ближнего, чтобы огни гасли при включении ближнего, но не знаю прокатит ли так на Шкоде, возможно лучше дополнительно нормально замкнутое реле на размыкание.

Немного сложно.
Победитель Четверга писал(а):

Ну терь готовь по 100 р каждому гаю которому не лениво будет палкой махнуть и превед бесплатному ТО

А вот с куя ли? Дохрена народу с ними ездит и правилами поощряется же.
Победитель Четверга
гораздо значительней на расходе скажется облегчение кузова: кресла на куй, запаску ф топку, летом двери снимаем все, зимой можно и без задних поездить, крышку багажника тож на куй, ща пикапы модно
Vodila099
MilleniumD писал(а):

А что на Шкоде Тур существуют противотуманки?

Победитель Четверга
Vodila099
у правил есть приложение- перечень неисправностей и условий..............
3.1
Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
у тя ДХО светодиодные конструкцией предусмотрены? нет
12.5 ч 1, 100 рэ
kotmu
Vodila099 писал(а):

citro писал(а):

Немного сложно.

сорри.. если ЭТО сложно... тогда к сервисменам...
Bird64
Vodila099 писал(а):

Да жрет эта Шкода дофига по городу - 9,5 л

wwow
или ты на мгновенный расход смотришь Wink
у меня 8.7 среднее по городу с кондеем, по трассе 7.8 с ним же, по трассе проверенно методом непосредственного наблюдения: заправился до отсечки, проехал несколько сотен км, заправился до отсечки, разделил кол-во бензина на количество сотен км. сошлось с компьютерным Smile
смешанный тип по трассе (часть пути с включенным кондеем, часть с выключенным): бака 55л хватает на 780 км, что считаю неплохо Smile
двиг такой же как у тебя
MilleniumD
Vodila099
О_о нифига себе, я всегда думал что это ближний!
В жизнь бы недогадался что туманки могут воткнуть в саму фару pst
Bird64
MilleniumD писал(а):

А что на Шкоде Тур существуют противотуманки?

ну на фотке тебе показали) раньше тоже так думал, пока не купил сей пепилац Smile
MilleniumD
Победитель Четверга писал(а):

Vodila099
у правил есть приложение- перечень неисправностей и условий..............
3.1
Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
у тя ДХО светодиодные конструкцией предусмотрены? нет
12.5 ч 1, 100 рэ

Если машина снята с производства, то можно ставить что угодно!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ