Подозреваю, что если строго придерживаться заявленных топикстартером условий, то тема усохнет, не родившись
такое ощущение создается,что 90% всех продаваемых масел это палево и так сложно найти не левак..ну в самом деле-это паранойя какая-то уже
Чем рекламы больше, и чем она "свежее", тем большие объемы точка выбирает
такое чаще подделывают
PS не скажу брэнд.
Это считать палевом? Или это нормально?
Чем рекламы больше, и чем она "свежее", тем большие объемы точка выбирает
такое чаще подделывают
PS не скажу брэнд.
Это считать палевом? Или это нормально?
такое ощущение создается,что 90% всех продаваемых масел это палево и так сложно найти не левак..ну в самом деле-это паранойя какая-то уже
п.с. я бы акуел,увидев осадок в мотюле ценой 2000р
Официальный ответ хорош
п.с. я бы акуел,увидев осадок в мотюле ценой 2000р
alexey-71
Я и друг покупаем мобил 5-40 в окее, я лил в 9ку (пробег около 100 т.км.) и в 12ку лить начал, друг льет в мерседес w202, проблем не было.
Привет, всем!
Напишу один из вариантов, как попадает фэйк на рынки. С 2001 по 2005 год я работал в небольшом магазине при СТО. Ближайшие два бокса были специально выделены для замены масла (с них когда-то авто бизнес хозяина и начинался). Масла продавались и известных марок, и ТНК, Маннол, Лукойл (понемногу). Мы старались продвигать Кастрол (синтетику) и Валволин (синтетику, полусинтетику) за это шли бонусные рублишки. Цена на масла была рублей на 150 выше, чем в среднем по городу, но замена масла и фильтра была бесплатно. Без замены продавали на 100 руб дешевле. Масла были все подлинные, красивые сертификаты висели на стенах. Машины приезжали разные и приличные, и ВАЗы. Изредка даже гарантийные (брали копии лицензии и сертификаты на масло). По выходным частенько были очереди на замену масла.
Так вот, ребята, которые меняли масло, открывали канистры отвёрткой, не вытаскивая прозрачную горловину, а вынимая её целиком из канистры - так масло намного быстрее заливалось в воронку (это было актуально когда была очередь). Остаток масла любезно переливали в литровые канистрочки, их часто оставляли около урны покупатели, доливающие масло, а они их "коллекционировали". А пустые канистры с неповреждёнными крышками у них покупал один маклак по 40 руб. за штуку, из под Мотюля за 100 руб., даже из под спектроловской промывки по 20 руб. Валволиновские канистры поначалу не брал, но через пару лет, тоже, стал брать. Мы Валволин в том углу города и продвинули ,в основном дюрабленд, вместо синпауэра - кастрол (за него бонус был больше) разный двигали - TXT, SLX (RS и магнатек, в последнюю очередь). Нам, конечно, эта торговля канистрами не нравилась, но что ж поделать, ведь, ребятам тоже хотелось копейку-другую заработать, да и коллеги как-никак. Потом как то у маклака этого спросили (он у нас стал масло менять) что он в канистры льёт, сказал, что вместо синтетики - полусинтетику ТНК бочковую т.к. по цвету было ближе, вместо полусинтетики - минералку. Т. е. движки машин душных покупателей, покупающих его "продукт" на рынках, не должны были быстро стукануть - заботился о безпасности свох "дилеров", чтобы им головы не оторвали. Иногда, к нам приезжали люди с таким маслом, купленным на рынке, на платную замену - заменщики сразу отличие видели - у них крышки легче выдергивались. Помню, когда кастрол перешёл на новый дизайн канистр у магнатека, ( SLX и TNT остались прежними), у ребят был целый мозговой штурм, чтобы решить эту проблему, но через неделю - две они каким то образом придумали, что делать (я не интересовался).
В общем это один из РЕАЛЬНЫХ вариантов как на рынки может попасть фэйк, да и то канистры и наклейки 100% подлинные