Ребята, а у меня такое подозрение - расход в 2 литра разве не является показателем того, что кольцам смерть пришла и тут уже никакие раскоксовки и присадки не помогут ? а то я посмотрел, все делают раскок при расходе в 500-800гр, но у меня то 2 литра примерно выходит...
Ребята, а у меня такое подозрение - расход в 2 литра разве не является показателем того, что кольцам смерть пришла и тут уже никакие раскоксовки и присадки не помогут ? а то я посмотрел, все делают раскок при расходе в 500-800гр, но у меня то 2 литра примерно выходит...
мне знакомы десяточки с пробегом около 600 тысяч, 99й год выпуска. бегает по сей день, продолжает. кстати масла берет копейки, от замены и до замены 150-200грамм, и то не всегда. дороже зика не пробовала ни когда.
а афтор лил зачетное маслице, так что ИМХО поршневая мало вероятно. а там ХЗ.
мне знакомы десяточки с пробегом около 600 тысяч, 99й год выпуска. бегает по сей день, продолжает. кстати масла берет копейки, от замены и до замены 150-200грамм, и то не всегда. дороже зика не пробовала ни когда.
а афтор лил зачетное маслице, так что ИМХО поршневая мало вероятно. а там ХЗ.
не факт. жрет масло это не факт что и компрессии нет или разная, могли залипнуть маслосъемные кольца, и получится так что авто едет, тяга есть, заводится без проблем, расход норм, НО масло жрет
. и наоборот, если залипли компрессионные кольца то масло на месте, но остальные беды будут неприменно.
Процесс старения поршневой, по моей версии, выглядит примерно так...
т.е. если компрессия благодаря маслу поднимется, то поршневая еще живая и лавр поможет ?
не факт. жрет масло это не факт что и компрессии нет или разная, могли залипнуть маслосъемные кольца, и получится так что авто едет, тяга есть, заводится без проблем, расход норм, НО масло жрет
. и наоборот, если залипли компрессионные кольца то масло на месте, но остальные беды будут неприменно.
Маслосъемные - не залипают!
Маслосъемные - не залипают!
Маслосъемные - не залипают! Они начинают травить масло по причине болтающихся клапанов.
В 16 клапанных головках направляющие бронзовые. Их ресурс очень велик. Если клапана болтаются в направляющих, то пора менять клапана. Замена маслосъемных колпачков проблему жора масла в таком случае не решит.
P.S. Чтобы через маслосъемные колпачки уходило 2 литра на 1000 их там вообще стоять не должно
Путей для жора масла в двигателе не много.
1-й, и самый основной - это течь. Например очень сложно заметить течь заднего сальника КВ, и течь прокладки поддона если стоит защита. Масло просто будет по ней растекаться и не будет даже капать с нее.
2-й - маслосъемные колпачки. Через них, может быть, 0.5 литра за 1000 может уйти, и то врядли.
3-й - поршневая. Отсюда выходит еще три пути:
3.1 - износ или залегание маслосъемных колец, вследствие чего масло просто не снимается со стенок цилиндров. Расход в этом случае не будет очень велик, в пределах нормы.
3.2 - износ, залегание или поломка компрессионных колец, вследствие чего выхлопные газы прорываются в картер, создавая в нем избыточное давление, которое гонит картерные газы в вентиляцию. В этом случае отчетливые следы присутствия масла должны быть в гофре и дросселе.
3.3. Сильный износ поршней или цилиндров. Масло гонится аналогично - снизу вверх из-за прорыва картерных газов и плюс к этому плохо снимается кольцами, особенно при перекладке поршня в ВМТ.
никакая химия при таком расходе тебе не поможет уже, нужно вмешательство хирурга по-любому
никакая химия при таком расходе тебе не поможет уже, нужно вмешательство хирурга по-любому
Во, спасибо огромное, теперь и до чайника дошло)) а тюбик, который стоит рублей 200 его хватает на все цилиндры или только на один ?