Страница 3 из 4
Tchuba
Mitiok писал(а):

Axel_Foley писал(а):

Че?

Бортовое напряжение постоянно скачет, а светодиоды весьма чуЙствительны к таким танцам. Долго не проживут если на на входе ламп не будет ровненьких характеристик тока.

есть такое дело. у меня уже больше года, все целое. у кого то да, сгорел один диод из 10-20ти. самые правильные и супер пуперные диоды это филипс, там и диоды дают положенный световой поток и блок управления питанием есть и места они в два раза меньше занимают чем китай и светят в три раза мощнее, вот только цена от 4500 и до 12 тыщ

ну я отпишусь почему я затеял сею хрень. навернулся у меня диодный мост на гене. побегал я побегал... за 2000 отремонтил... и подумал, надо как то на старенький генератор снизить нагрузку, чтоб еще немного поработал.. как как - о! поставить ДХО! и сделал. так как новая гена 16 тыщ стоит, то может и оправдано + вышеуказанные плюсы. и еще тот самый идиотский закон, по которому я должен жечь лампы по 240 рублей и тратить дополнительный бенз...

на 14-ке у меня нет ДХО (пока) приходится врубать ближний

Последний раз редактировалось: Tchuba (05 Сентября 2011 16:22), всего редактировалось 2 раз(а)
Mitiok
Vodila099 писал(а):

Тут бабушка надвое сказала

В смысле? Кроме в принципе наличия "драйвера", нужно его еще качествено сделать. Что там по ссылке было ХЗ, может китаесопли внутри Pardon
Частенько встречаю "одноглазых" ДХОшников.
Vodila099
Tchuba писал(а):

http://forum.club307.ru/showthread.php?t=8493

За ссылку спасибо, гляну. По всем пунктам согласен.
zett писал(а):

Ты днем в квартире тоже свет включаешь?

По сабжу - забил на эти ДХО большой и толстый.

Два раз останавливали - выписывали предупреждение (не штраф).

Со своими идиотскими законами пусть идут в йух!

Так толсто, что даже тонко.
Чем более заметен твой автомобиль тем дольше проживет его кузовное железо, а может и сам.
citro
Tchuba писал(а):

-1 плюс:
на самом деле вопрос в нагрузке на генератор, или 2 по 55 ватт ближнего + 2х5 ватт передних габаритов 2х5ватт подсветки номера + 2 х 10 ватт задних габаритов + приборка там около 10 лампочек по 2 ватта +20 короче итого 160 ватт постоянно днем горящих а ходовые огни 2Х10 ватт и писец. думаю даже самый полный дебил на этом форуме поймет выгоду.

-4 плюс:
экономия топлива. для понтовил из замкадья которые 10 минут едут на свою навороченную работу она минимальна, но те кто часами вынужден стоять в пробках, реально сэкономят на этом деле.

Да, да, все полные дебилы. Приведу грубый расчёт: Мощность Преоры - около 70 кВт. Если не газовать на полную, то реально используется 15-25 кВт, возьмём по минимуму - 15. Т.е. на 15000 Вт у нас расходуется 8 литров топлива. Какая прибавка расхода будет ещё на 150 Вт? 150 / 15000 * 8 = 0,08.
А теперь практический пример:
Мощность автомобильного кондёра порядка 2 кВт. Реальное увеличение расхода топлива с включенным кондёром - порядка 0,5-1л.
Очевидно, потребитель с мощностью в 10 раз меньше будет и потреблять в 10 раз меньше, т.е. те же 0,05-0,1.
...Хотя мнение "полных дебилов" особо "умных" вряд ли заинтересует...
Vodila099
Mitiok писал(а):

В смысле? Кроме в принципе наличия "драйвера", нужно его еще качествено сделать. Что там по ссылке было ХЗ, может китаесопли внутри

Контроллеры эти вроде продаются, если что можно прикупить.
Tchuba писал(а):

самые правильные и супер пуперные диоды это филипс

На ебее Филипс и Хелла хоть вагонами грузи, только к нам не везут.
В лабазах за комплект Хеллы просят около 12 т.р.
zett
Tchuba писал(а):

че еще от тебя ждать - ты приставам не открываешь, ментов на йух посылаешь, кошек сначала подбираешь потом раздаешь...

Я быдло замкадышное, мне можно... supercool

Vodila099 писал(а):

Чем более заметен твой автомобиль тем дольше проживет его кузовное железо, а может и сам.

Вопрос - как повлияют десять светодиодов на заметность твоего автомобиля ярким солнечным днем? Ответ - никак! Поэтому весь этот колхоз - в пользу бедных...
Когда пасмурно и в дождь, обычно сам включаю противотуманки, если автомат не включил ближний.
Tchuba
citro писал(а):

Tchuba писал(а):

-1 плюс:
на самом деле вопрос в нагрузке на генератор, или 2 по 55 ватт ближнего + 2х5 ватт передних габаритов 2х5ватт подсветки номера + 2 х 10 ватт задних габаритов + приборка там около 10 лампочек по 2 ватта +20 короче итого 160 ватт постоянно днем горящих а ходовые огни 2Х10 ватт и писец. думаю даже самый полный дебил на этом форуме поймет выгоду.

-4 плюс:
экономия топлива. для понтовил из замкадья которые 10 минут едут на свою навороченную работу она минимальна, но те кто часами вынужден стоять в пробках, реально сэкономят на этом деле.

Да, да, все полные дебилы. Приведу грубый расчёт: Мощность Преоры - около 70 кВт. Если не газовать на полную, то реально используется 15-25 кВт, возьмём по минимуму - 15. Т.е. на 15000 Вт у нас расходуется 8 литров топлива. Какая прибавка расхода будет ещё на 150 Вт? 150 / 15000 * 8 = 0,08.
А теперь практический пример:
Мощность автомобильного кондёра порядка 2 кВт. Реальное увеличение расхода топлива с включенным кондёром - порядка 0,5-1л.
Очевидно, потребитель с мощностью в 10 раз меньше будет и потреблять в 10 раз меньше, т.е. те же 0,05-0,1.
...Хотя мнение "полных дебилов" особо "умных" вряд ли заинтересует...

т. е экономии нет? никакой?
т.е. снижение нагрузки в 10-12 раз (со 160 ватт до 15-20) это никуя не экономия?
Tchuba
zett писал(а):

Tchuba писал(а):

че еще от тебя ждать - ты приставам не открываешь, ментов на йух посылаешь, кошек сначала подбираешь потом раздаешь...

Я быдло замкадышное, мне можно... supercool

Vodila099 писал(а):

Вопрос - как повлияют десять светодиодов на заметность твоего автомобиля ярким солнечным днем? Ответ - никак! Поэтому весь этот колхоз - в пользу бедных...
Когда пасмурно и в дождь, обычно сам включаю противотуманки, если автомат не включил ближний.

для особо одаренных - опубликовывая требования для ДХО, целый пилять НИИ и еще куча "профессоров" посчитали, что мощность ДХО для заметности на дорогах в солнечный день должна быть 470 люменов или чего то там...
к ДХО не относится баранами цепляемая светодиодная лента, так как по закону они должны:
1-иметь отражатель
2-рассеиватель-стекло
3-мощность 470 (или скоко то там )
4-правильное место установки
5-правильное вкл\выкл
Bird64
все вы тут хорошо пишете про экономию, но у меня такой же двиг, как у ТС, а расход у него - выше. может быть стоит стиль вождения в городе поменять на более спокойный (при условии, что все работает в штатном режиме?), а не замарачиваться всякими приблудами на пепилац, ибо главное правило эксплуатации любого механизма гласит "не мешай технике работать!"
citro
Tchuba писал(а):

т.е. снижение нагрузки в 10-12 раз (со 160 ватт до 15-20) это никуя не экономия?

Вопрос в том по сравнению с чем экономия в 10-12 раз. Экономия есть, но маленькая, не заметишь, 1 литр на 1 тысячу км. Сейчас как раз поезжу - посмотрю как изменится расход на практике.
Tchuba
Vodila099 писал(а):

Mitiok писал(а):

В смысле? Кроме в принципе наличия "драйвера", нужно его еще качествено сделать. Что там по ссылке было ХЗ, может китаесопли внутри

Контроллеры эти вроде продаются, если что можно прикупить.
Tchuba писал(а):

самые правильные и супер пуперные диоды это филипс

На ебее Филипс и Хелла хоть вагонами грузи, только к нам не везут.
В лабазах за комплект Хеллы просят около 12 т.р.

на эти ДХО что ты купил контроллер нафиг не нужен. они спокойно пару лет отработают, а там ты уже и машину поменяешь.
Bird64
Tchuba писал(а):

для особо одаренных - опубликовывая требования для ДХО, целый пилять НИИ и еще куча "профессоров" посчитали, что мощность ДХО для заметности на дорогах в солнечный день должна быть 470 люменов или чего то там...

противотуманки или ближний свет более заметен, чем ваши енти приблуды Wink
ЗЫ: с ближним светом фар стал ездить по трассе задолго до принятия этого закона. по тогдашним наблюдениям в лобовую на обгон меньше выходить начали Pardon
Tchuba
citro писал(а):

Tchuba писал(а):

Вопрос в том по сравнению с чем экономия в 10-12 раз. Экономия есть, но маленькая, не заметишь, 1 литр на 1 тысячу км. Сейчас как раз поезжу - посмотрю как изменится расход на практике.

блин... ты что выше не читал?

штатная система дневного освещения в сумме жрет 160 а то и более ватт энергии. устанавливая ДХО ты тратишь всего только 15-20 ватт. где куево?
citro
ТС судя по фотке купил не диодную ленту, а приличные ДХО, соответствующие этим требованиям. Не знаю что там делало это НИИ, но все требования к ДХО просто переписаны с европейских.
На фонарях должен быть значок омологации - буква "E" в круге с цифрами.
Tchuba
Bird64 писал(а):

Tchuba писал(а):

противотуманки или ближний свет более заметен, чем ваши енти приблуды Wink
ЗЫ: с ближним светом фар стал ездить по трассе задолго до принятия этого закона. по тогдашним наблюдениям в лобовую на обгон меньше выходить начали Pardon

ближний? пожалуйста, только не забывай включать его. ты будешь более заметен. никто не спорит.
туманки - ссори - запрещено на них передвигаться днем. так как опять - только "в условиях недостаточной видимости"

и я бы еще даже поспорил насчет сравнения яркости ДХО и ближнего - на мерседесах огого как светят!))
citro
Tchuba писал(а):

штатная система дневного освещения в сумме жрет 160 а то и более ватт энергии. устанавливая ДХО ты тратишь всего только 15-20 ватт. где куево?

Я о том что экономия 100 Ватт из 70000 - это экономия на спичках...
citro
Tchuba писал(а):

туманки - ссори - запрещено на них передвигаться днем. так как опять - только "в условиях недостаточной видимости"

В современных правилах - не запрещено... п. 19.5-19.6.
Vodila099
Bird64 писал(а):

может быть стоит стиль вождения в городе поменять на более спокойный

Поменять, конечно, стоит, тем более что бензин все дорожает и дорожает.
Но ты же не будешь отрицать, что если не нажимать газ до пола, эта машина просто не едет, а иногда очень хотелось бы.
Tchuba
citro писал(а):

ТС судя по фотке купил не диодную ленту, а приличные ДХО, соответствующие этим требованиям. Не знаю что там делало это НИИ, но все требования к ДХО просто переписаны с европейских.
На фонарях должен быть значок омологации - буква "E" в круге с цифрами.

китай как обычно, наштампует хоть Е хоть Б хоть А хоть Т хоть Ь

диодная лента - понты... у нас на районе пацаны суют ее даже в колеса, походу лепят на брызговик тормозного диска...ппц

на море ездил два раза - вопросов никуя никаких от мусоров. пару раз спецом останавливали и смотрели как подсоединены. т.е. что не паралельно габаритам.
я вообще х.з. каждый сам решает необходимость. многие покупают тачки новые, на них уже есть такое дело. они конечно не заморачивабтся
zett
Tchuba писал(а):

Казалось бы, причем здесь Чубайс?.. supercool
Ладно, фанатиков не переспоришь. Вы еще ракетницы в багажник напихайте и отстреливайте каждые пять секунд. Тогда вас точно увидят...gpn
Tchuba
citro писал(а):

Tchuba писал(а):

Я о том что экономия 100 Ватт из 70000 - это экономия на спичках...

но ты согласен что есть?))))

и вот уже смотри, по скольки пунктам ты согласен:
-свет включить не забудешь-раз
-реально экономят, а не как магнит на бензопровод))-два
-красиво-три

ну и немного не так. вольтметр же есть у тебя в БК? вот вруби все потребители и глянь какой расход. потом все выруби и вруби ДХО. разница не на спичках. теперь прибавь в дождик еще обогре заднего стекла и дворники - и уже нагрузка существенней. чем плохо что ты ее снизишь?

zett писал(а):

Tchuba писал(а):

Казалось бы, причем здесь Чубайс?.. supercool
Ладно, фанатиков не переспоришь. Вы еще ракетницы в багажник напихайте и отстреливайте каждые пять секунд. Тогда вас точно увидят...gpn

хаха))))
ладно, я вообще не агитирую. говорю кому надо, вот как мне или ТС, тот заморочится , купит, поставит. кому не надо - обосрет. на Лоле все путем!)))
а тем более какие претензии к людям которые ставят дополнительную светотехнику по закону?

смотри, вот ты любитель кошек, ищешь подбираешь раздаешь... зачем? зачем тех кого надо недопустить к размножению и переносу ими заразы выращиваешь?
честно - не мое дело... ипись сам. так и мы с ДХО.

Последний раз редактировалось: Tchuba (05 Сентября 2011 16:51), всего редактировалось 1 раз
Bird64
Tchuba писал(а):

про мои туманки народ не вкуривает, думает что это ближний (см фото выше), даже вон MilleniumD сеня ликбез получил по ПТФ Туров hehe
реальной экономии ДХО нет, с описанной тобой ситуацией - есть смысл в снижении нагрузки на гену, но с точки зрения экономии бенза - овчинки выделки не стоит.
самое главное в желании съэкономить на бензне - спокойный стиль вождения и исправный пепилац, все остальное, кроме смены на заведомо удачную прошивку ЭБУ - от лукавого, имхо
Bird64
Tchuba писал(а):

прибавь в дождик еще обогре заднего стекла

а это зачем? никогда не включаю, тк боковых зеркал достаточно
citro
Tchuba писал(а):

но ты согласен что есть?))))

и вот уже смотри, по скольки пунктам ты согласен:
-свет включить не забудешь-раз
-реально экономят, а не как магнит на бензопровод))-два
-красиво-три

Ха, а я что спорил что есть экономия Razz ?
Продолжу список:
- менты докапываются и разводят на статью 12.5, а особо ушлые вообще пытаются развести на пункт 3 этой статьи (т.е. лишение как за спецсигналы)

Зимой вообще нафик не нужны, т.к. в светлое время суток не приходится.
Tchuba
Bird64 писал(а):

Tchuba писал(а):

про мои туманки народ не вкуривает, думает что это ближний (см фото выше), даже вон MilleniumD сеня ликбез получил по ПТФ Туров hehe
реальной экономии ДХО нет, с описанной тобой ситуацией - есть смысл в снижении нагрузки на гену, но с точки зрения экономии бенза - овчинки выделки не стоит.
самое главное в желании съэкономить на бензне - спокойный стиль вождения и исправный пепилац, все остальное, кроме смены на заведомо удачную прошивку ЭБУ - от лукавого, имхо

полностью согласен. к вопросу о целесообразности ДХО надо подходить комплексно.
только экономия-смешно,реально ну что такое 150 грамм бенза? пидальку притопил и вылил три литра.

тут плюс от всего в куче.

а ну и машины разные. у кого то без обогрева ваще никуя не видно, как только дождик начался, например в десятке ваза, там с первыми каплями дождя все до передних стекол запотевает
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ