Неделю назад все-таки купил пятерку в Ростокино-Лада. Перед этим в течение недели пришлось объездить 4 автосалона, а в теч. 2-х недель перед покупкой читать форумы, чтобы придти хоть к какому-то мнению, где же лучше брать. Итак, после ознакомления с информацией на форумах, просмотра сайтов автосалонов выбор сузился до АВТОКЕя, ЭЛЕКС-ПОЛЮСА, ЛАДЫ-ФАВОРИТ и РОСТОКИНО-ЛАДА.
Следует сразу отметить, что то, что они говорят по телефону касательно цен, доп. оборудования, регистрации в ГАИ - неправда. Только приехав к ним и поговрив с "менеджером", понимаешь, что тебя будут "разводить".
1. АВТОКЕЙ. Машину в желаемой комплектации взять невозможно. Без доп. оборудования можно взять только белого цвета. И то она у них только одна, а будут ли еще-"Трудно скзать... Не знаем.." Остальное - в предложенной ими фиксированной конфигурации и за опр. цену. Стоимость регистрации в ГАИ тоже зависит от того, сколько доп. оборудования возьмешь. По телефону говорят, что доп. не навязывают и регистрация в любом случае 1000 р.
2. ЭЛЕКС-ПОЛЮС. По телефону: "Конечно же!!!! Вы можете взять без доп.!! Регистрация есть!!! 1000 р". Фактически "менеджер" долго мялся и сказал, что никто мне машину без их доп. не продаст. Регистрация? Есть! Но только если возьму доп. не менее чем на 600 долл!!! В общем, опять вранье.
3. ЛАДА-ФАВОРИТ. Все красиво, "менеджеры" в костюмчиках.. Но сразу же "берут в оборот". На заявление "Мне нужна машина без доп." ответ "Нет!! Мы с Вами договоримся!! У нас уникальная система рассрочек!! Мы Вам столько на машину поставим!!" Я говорю: "Мне не надо ничего!" Он: "Нет!!!!! У нас уникальная система рассрочек!! Как это Вам не надо?!". В общем, я настаивал на своем. Он пошел куда-то, с кем-то поговорил.. И пришел "с предложениями". Одно из них следующее: "чистую машину могу продать, но без гарантии и предпродажной подготовки". Какое они имеют право так продавать?!!! Ну а остальные "предложения" - это навязанный их доп. Регистрация в ГАИ - только если берешь доп. не менее чем на 20000 р. И опять: "У нас уникальная система рассрочек!!! Давайте! Берите!!!" В общем, не то. "Разводят", врут, темнят..
4. Осталась "Ростокино-Лада". Приехал туда.. "Могу взять машину в заводской комплектации, без допов?" "Конечно!!" "Точно?! А то не верится.." "Абсолютно точно! Что закажете - то и возьмете!" Я был приятно удивлен.. А еще если учесть, что у них очень подробный сайт, где можно скалькулировать до копейки стоимость машины с выбранным допом... А еще 30 долл скидка за посещение сайта... Выбрал я их. И не жалею!!!
На сайте заказал я машину.. От некоторых необходимых допов не удержался,т.к. все цены у них есть, можно прикинуть все и подсчитать стоимость. У других этого нет. Распечатал заказ, дал им. И (о, чудо!) машина обошлась мне ИМЕННО в эту стоимость, ни копейкой больше!!! Скидка тоже сработала!!! никакого навязывания допов.. Только то, что я хотел, то мне и сделали... Пришел часам к 11-ти, а уже в 15.00 уехал на новой машине с подкрылками, защитой картера, и антикором днища. Все это сделали при мне и быстро. Машину не нужно было оставлять, можно было смотреть, как делается антикор, отношение вежливое. Документы оформили быстро.. Сами сделали даже ксерокопии необходимых для последующей регистрации в ГАИ документов.. Все документы упаковали в фирменный пакетик и еще в подарок дали карту Москвы и области в развязками. Да!!! Чуть не забыл: только они сами (!) добавляют к комплектации насос. На заводе он не прилагается к машинам, и другие автосалоны сами его не кладут
Еще надо отметить, что у них гарантия - 6 лет или 80 тыс. км.
Резюмируя, скажу, что пока ни одной претензии к "Ростокино" у меня нет. Все получилось именно так, как я и хотел с самого начала: честно, быстро, удобно.