Страница 2 из 6
Муса Джалиль
Там где ты ловишь какая рыба вообще водится?
Otto Frija писал(а):

Вон, на югах рыба стала бойлы жрать - я в изумлении.

Она и раньше их жрала, просто ты об этом не знал. Карпятники уже 10 лет ловят на бойлы, карповые удочки, катушки с байтранером, с шоклидерами, на патерностер и несиметричную петлю... тот же самый фидер, только закармливают по другому, либо с лодки, либо рогатками, либо специальной трубой...
Adaptechnic™
SMF писал(а):

Otto Frija писал(а):

Она и раньше их жрала, просто ты об этом не знал. Карпятники уже 10 лет ловят на бойлы, карповые удочки, катушки с байтранером, с шоклидерами, на патерностер и несиметричную петлю... тот же самый фидер, только закармливают по другому, либо с лодки, либо рогатками, либо специальной трубой...

щас погуглю, а то половину слов не знаю )))
уклейка, плотва, окунь, щука. Может ещё чего. Лещей всех повыловили..
STAS152005
Adaptechnic
Этот год вообще какой-то не понятный..рыбы реально не стало...на старых местах...
AMAROCK
Блин... На фотке нормальная наживка... Good
Муса Джалиль
Adaptechnic писал(а):

щас погуглю, а то половину слов не знаю )))

fion.ru
Adaptechnic писал(а):

уклейка

Ты её уже умеешь ловить, как я понял. Кстати по Сабанееву самая офуительная рыба, просто научись её готовить, да и ловить целенаправленно её не так и просто.
Adaptechnic писал(а):

плотва

Купи плотвичную прикормку, делай шарики и кидай в предполагаемое место лова. Только посмотри, чтобы дно в этом месте было равномерным, а то шарики будут скатываться со вала в глубину... Любит она исключительно опарыша. На реке течение сильное? Глубины какие? Ширина реки?
Adaptechnic писал(а):

окунь, щука

Тут однозначно нужен спиннинг и воблеры с вертушками. Всё примитивно, кидай крути катушку, походу поймешь, что-куда. Если что подскажу какой спин, вертушки и т.д.
Butchevsky
Муса Джалиль
Gameover писал(а):

рыба зло

Это где у вас такая ловится? Что за порода?
133
афтар прикармливать не пробовал? Wink
Adaptechnic™
SMF писал(а):

Тут однозначно нужен спиннинг и воблеры с вертушками.

По
ояти много ещё топляка осталось на дне.
AMAROCK писал(а):

На фотке нормальная наживка...

один раз на такую там же летом налима поймал. Не помню как способ называется, в первый (и последний) раз так ловил - на палку леска наматывается и втыкается в берег. Через два дня пришёл, а налим уже сдох hehe
133 писал(а):

афтар прикармливать не пробовал?

Да как то не подумывал об этом. Я ж спонтанный рыбак-любитель Smile
SMF писал(а):

Ты её уже умеешь ловить, как я понял.

а чего её уметь ловить то? Знай закидывай в реку снасть да выдёргивай Pardon
SMF писал(а):

Любит она исключительно опарыша. На реке течение сильное? Глубины какие? Ширина реки?

думаю это не актуально - если уж уклейки нормальных размеров нету, плотвы тем более у берега не будет.
rover
Adaptechnic писал(а):

И если можно на карте места показать, иль координаты.. Smile

Фоту панорамную давай водоема, и желательно со стрелками - там камысШ, там щучья травка, там песок на дне.

Тебе же говорят - от многого зависит. Надо на твое место глядеть, если бы стоял на берегу, разьяснил бы на пальцах, как можно и почему, а так - х.з. Pardon
Hjman
Уклейка вкусная если её прожарить, можно просто, оторвав голову, вместе с костями как семечки хрумкать.
Водится стаями, бросается на все что в воду падает, опарышу твоему на глубину просто небось не давала опуститься, надо либо насадку по объемистее, что бы в рот к неё не влезала, либо можно попробовать огрубить снасть ставить не поплавок с огрузкой в 2 гр, а че нить грамм от 4 так чтоб насадка камнем на дно шла, но это если есть хоть мало мальская глубина хотя бы метра 2 и то все равно будет попадаться. Ну и кормить... Как говорит мой дядька "Корми больше, рыба с этого дуреет"
Серго К.
rover писал(а):

Ты видать прикорм пожалел, чтоб крупная рыба пришла и шугнула мальков Тяжелый прикорм бухаешь с литра три в воду, чтоб лежал на дне, через полчаса подтягивается крупняк

+1

Кто не прикармливает - тот лох... hehe
And777
Я не прикармливаю... ибо - невозможно... ловлю на донки - длиной 50м - расстояние между ними примерно 15м, представляете сколько нужно корма что бы покрыть такую зону лова? Ставлю обычно 7-10 донок.
Adaptechnic™
cry не догадался запечатлеть
Валентиныч63
Цитата:

Уклейка вкусная если её прожарить, можно просто, оторвав голову, вместе с костями как семечки хрумкать.

Копченая тоже офигительная, только ее надо штук 100-200 наловить, тогда есть смысл.
rover
Adaptechnic
Цитата:

чо как чем какой?

Перловку обычно + пшеница первый сорт.
Можно еще на кофемолке семечек растереть в пыль, добавить.
Сначала кладешь перловку в кастрюлю, примерно 1 литр в обьеме ( сама ксатрюля примерно 3-5 литров) Затем заливаешь водой, на 10 см от верха перловки. Включаешь медленный огонь. Через каждые 10 мин мешаешь слегка. Как вода сравнялась с перловкой, или если просто на медленном огне, то через час - бухаешь пшеницу. Варишь еще 10-15 мин и выключаешь. Перемешиваешь и закрываешь крышкой.

Утром насыпаешь в кофемолку семечек (желательно жаренных) и визжишь ей столько, сколько надо, чтоб семечки в пудру превратились, делаешь такой пудры 1 стакан (20 мл), и сыпешь в кастрюлю, причем перловка холодная аж колом стоит, но ты мешаешь основательно.

Это как бы простой прикорм без всяких изысков.

Теперь вот что - как едешь мимо пофиг какого рыбацкого магазина, покупаешь анисовые капли и конопляное масло. Желательно еще укроп с чесноком.

Перед ловлей, за 15-30 мин, капаешь 1-2 капли аниса и конопли в прикорм, сыпешь щепоткой укроп сушеный. Хорошо мешаешь - все, ано готово к вывалу в воду. для профи - разумеется желательно смешать его с грязью, или забить в кошель, или забить в кормушку донную. Для новичков - пох - кидаешь удочку в воду, как у тебя стоит поплавок, и как тебе удобно ловить - видишь.
Бросаешь прикорм горстями из расчета 30 мин 2 горсти минимум, и 5 горстей максимум.

Мелочь уже пришла, а крупную чтоб поймать, надо скормить сразу 1 литр прикорма на дно сейчас и через час еще 1 литр, затем выпить водки и в сумраке усесться уже рыбачить, или наутро.

Еще - не возбраняется засунуть дольку чеснока и капнуть 1 каплю аниса в контейнер с червями, до выезда прям за 10 мин, пока доедешь, они пропахнут. В этом случае рыба может клевать и без прикорма, но не так обильно, но будет идти дуром supercool

Пропорция примерно - 1 литровая банка с червями в земле - 5 капель аниса, и 1 зубчик чеснока, надсеченый и воткнутый в середину supercool

Ну, это все конечно любительские.

Можно вообще активатор клева заипенить, на пустой крючок клевать будут Smile
Adaptechnic™
Серго К. писал(а):

Кто не прикармливает - тот лох...

а ты!!... а ты!... а ты лысый дядька! lol1 Razz
Валентиныч63
And777 писал(а):

Я не прикармливаю... ибо - невозможно... ловлю на донки - длиной 50м - расстояние между ними примерно 15м, представляете сколько нужно корма что бы покрыть такую зону лова? Ставлю обычно 7-10 донок.

А почему без кормушки? С кормушкой и не какую зону покрывать не надо.
Серго К.
And777 писал(а):

О поплавке ведь говорим... supercool

С донками обычно фидеры ставят...
Adaptechnic™
rover писал(а):

Можно вообще активатор клева заипенить, на пустой крючок клевать будут

это фантастика???
Otto Frija
Adaptechnic писал(а):

Otto Frija писал(а):

не клюет на опарыша - цеплять червя, кукурузу, бойлы, гранулы, менять глубину

думаю в тех местах её просто не было..
Otto Frija писал(а):

прикармливать

rover писал(а):

прикорм

чо как чем какой?

Да смотря какая рыба. Там и на основе макухи, и готовые прикормки.
rover
Серго К. писал(а):

rover писал(а):

Ты видать прикорм пожалел, чтоб крупная рыба пришла и шугнула мальков Тяжелый прикорм бухаешь с литра три в воду, чтоб лежал на дне, через полчаса подтягивается крупняк

+1

Кто не прикармливает - тот лох... hehe

Можно в принципе ловить без прикорма, но это надо червей грамотно промариновать, делать наживку сендвичем, поярче, а места знать как бы заранее, или чутьем, типа ямки, где крупняк по идее на 80% есть, тогда на запах червей приходит, но все-равно от сиги хрен отобьешься, будут дербанить до последнего Smile
And777
Валентиныч63 писал(а):

А почему без кормушки? С кормушкой и не какую зону покрывать не надо.

Кормушка это кормушка, донка это донка - разные снасти.
Otto Frija
SMF писал(а):

Otto Frija писал(а):

Она и раньше их жрала, просто ты об этом не знал. Карпятники уже 10 лет ловят на бойлы,...

Не, раньше нос воротила, гранулы да, жрала.
Adaptechnic™
rover писал(а):

а места знать как бы заранее

rover писал(а):

где крупняк по идее на 80% есть

ПИТЕРЦЫ!!!! ПОДСКАЖИТЕ!!! С другом надо бы куда-нибудь поблизости съездить вечерком. Обещаю клятвенно, что всю рыбу вылавливать не будем, и появимся там только разок-другой. Где ваши тайные места?? В личку приветствуется Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ