Страница 23 из 27
atime
Alexxxa писал(а):

пля, Рома, ну и фантазия у тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Тока щас понял pst pst pst МаньЯки !!!!!!!!!!! hehe hehe
Патрикевна
Роман-НН писал(а):

А что это там такое справа от кисти руки????


pst ааа если приглядется и включить фантазию...
может Скорпион прячется почти весь 63
Hudoi
Гомер Симпсон писал(а):

Alexxxa писал(а):

а где их брать этих мускунов?


обычно их ловят под Воруктой на озёрах...
замороженные они представляют жалкое зрелище.. А вот когда подкопченные rlzz rlzz rlzz если их ещё охладить, да под водочку.. ух.., аж слюнки потекли... wck



Один раз привезли под метр длинной.
Но я больше малосолку люблю, а еще нельма ... Вкуснее рыбы не ел, всякая там стерлядь и рядом не стояла. Drinks or Beer
Гомер Симпсон
Hudoi писал(а):

Гомер Симпсон писал(а):

Alexxxa писал(а):

а где их брать этих мускунов?


обычно их ловят под Воруктой на озёрах...
замороженные они представляют жалкое зрелище.. А вот когда подкопченные rlzz rlzz rlzz если их ещё охладить, да под водочку.. ух.., аж слюнки потекли... wck



Один раз привезли под метр длинной.
Но я больше малосолку люблю, а еще нельма ... Вкуснее рыбы не ел, всякая там стерлядь и рядом не стояла. Drinks or Beer

Ну ты и поднял же мой старый пост supercool ,

кстати, скоро (примерно через месяц) мне ребята обещали привезти муксуна.... Уххх.... оторвусь! dns4 Razz Drinks or Beer
у знакомого есть коптильня - с водяным замком - посмотрю - как она там у него коптит.. Да под водочку..... Razz
Олежа
Гомер Симпсон
цобако, издеваешься? lol1
Патрикевна
а мне, а мне ... копченого угря привезут . вот.
Дюжина
Hudoi писал(а):

а еще нельма ... Вкуснее рыбы не ел, всякая там стерлядь и рядом не стояла.

У мну жена нельме предпочитает именно стерлядь. Нифига не понимаю, что она в ней находит?
Killer Speed
Поднимем темку. Хочу сготовить карпаччо (или карпачо, хз как правильно). Яндекс-гугл помучал на предмет рецептов, но может кто из автоладовцев поделится своим?
_Remus_
Что-то давно нас никто не баловал вкусными картинкаме...
Олежа
_Remus_ писал(а):

Что-то давно нас никто не баловал вкусными картинкаме...


Так ты возьми и побалуй...
AND517
Перчик писал(а):

_Remus_ писал(а):

Что-то давно нас никто не баловал вкусными картинкаме...


Так ты возьми и побалуй...

там до пятницы доширак либо блюда из меню местных тошниловок Smile
Ремус, удиви народ хоть картофаном с тушняком.
_Remus_
AND517
не ну дошираком уж не питаюсь... сегодня вот на ужин роллы с пивком... Drinks or Beer
zett
Этим стулом мастер Гамбс начинает новую серию…(с) Впрочем, об чем это я?...
Сам не любитель готовить, но иногда хочется.
Да и ситуации в жизни бывают разные, а умение приготовить пожрать еще никому не повредило. И чтобы камрады не спрашивали лишний раз, когда нужно кидать в борщ колбасу, решил сделать этот топик. Приветствуются отчеты, главное – предельно понятливое повествование и конкретные указания, что и как делать, обильно сдобренные фотографиями процесса.

Сегодня мы будем готовить солянку по грузински.
Рецепт этого блюда, как прочем, и подавляющее большинство остальных из моего арсенала, почерпнут из… пакетика приправы под названием “Аджика”. Так что если получится купить такой пакетик – вы уже в шаге от успеха!



Ну шо, погналЕ!
Берем полкило говядины (лучше, конечно, свинины, но ее в холодильнике не оказалось), режем кубиками примерно по полтора-два сантиметра.



В сковородку льем растительное масло, включаем плиту, ждем, когда нагреется.



Включать плиту надо на максимум, чем горячее – тем лучше.
Обжариваем мясо до светлой корочки, непрерывно помешивая.



Если мясо заморожено, его нужно разморозить, иначе на сковороде оно даст сок, и нормально обжарить его не получится.
Солить пока ничего не надо, когда будет надо – я скажу!
После обжарки (минут пять) заливаем стакан кипятка, закрываем крышкой и тушим примерно полчаса, предварительно переключив плиту на минимум.

Пока тушится мясо, едем дальше. Нам потребуются пара-тройка сладких перцев, немного помидоров и соленые огурцы.



Перцы режем соломкой, помидоры – дольками, огурцы чистим от кожуры и… сначала вдоль на четыре части, потом поперек. Хотя, если такие мелкие, как у меня – можно просто кружочками.



Все нашинкованное добро сваливаем в кастрюлю средних размеров.
Для полного счастья нам совершенно необходимы пара луковиц средних размеров и головка чеснока.



Лук режем под жарку, вдоль+поперек, чеснок – как можно мельче.



Воот… пока мы занимались овощами, наше мясо почти потушилось. Почти – это задумано специально, оно дойдет до кондиции на втором этапе готовки.
Вываливаем мясо вместе с соком в кастрюлю с овощами, прибавляем столовую ложку томат-пасты, половину пакетика приправы “Аджика” и тщательно перемешав, ставим тушиться на маленьком огне.



Тем временем ополаскиваем освободившуюся сковородку, наливаем подсолнечного масла (немного) и обжариваем лук до светло-соломенно-желтого цвета. Плита - как можно горячее.



По готовности лук забрасываем в основную кастрюлю и тушим на возможно меньшем огне (чтобы только потихоньку булькало) в течении 30-40 минут. (маленькая хитрость: как только сбросили лук, полезно окатить сковородку холодной водой - потом ее не придется мыть).



Минут через 15 можно попробовать варево на соль.
За десять минут до времени “Ч” бросаем чеснок, сушеный укроп и сушеную петрушку.



Ну вот, все готово!
Выкладываем горкой в тарелку, отдельным гурманам можно обсыпать резанным зеленым лучком, но у меня он кончился.



Ммняммм, ффкуснааааа! dns4
Ффсем приятного аппетита! Smile
Гат!!! Живодер!!!! Я тут понимаешь яичницей перебиваюсь а он такое выкладывает! facepalm hehe
Дюжина
Ну, есть же уже http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=190651&highlight=
Зачем новые плодить?
Модеры, может прикрепить?
zett
Дюжина
Ой правда, как то мимо меня прошло.
Модераторы, склейте темы, плииз... Smile
! Предупреждение от модератора
Вадя™:уже
Олежа
После того, как ты взял приправу типа Аджика, интерес к посту пропал...
Плита у тебя супер... Good hehe
Tony999io
Перчик писал(а):

После того, как ты взял приправу типа Аджика, интерес к посту пропал...
Плита у тебя супер... Good hehe


то что вкусно не спорю
но в очередной раз убедился что человек как поросенок
напихал все что под рукой было
потушил и хавай))
Дюжина
zett
Овосчи-то со своего огорода?
Mihalych78
Зyбиловод писал(а):

Гат!!! Живодер!!!! Я тут понимаешь яичницей перебиваюсь а он такое выкладывает! facepalm hehe



яйцевод pst
zett
Дюжина
Конечно! Все свое кроме говядины. Smile
Mord_vin
Закуска к пиву
куриные крылышки - 50 шт.
соевый соус - 1 л.
сухое красное вино - 1 л.
чеснок - 4-5 зубчика
оливковое или другое растительное масло - 2-3 ст.л.
кунжут (можно черный или белый) - 1 ст.л. (вкус без него будет уже не тот)
соль, перец
Лучше всего делать на гриле, но подайдет и духовка ( но это конечно уже не то)
Как делать:
Чеснок измельчить. Соединить вместе все ингредиенты, кроме кунжута. Залить полученным соусом крылышки и оставить на 6-10 часов в прохладном месте. При жарке обязательно поливать соусом, после приготовления посыпать кунжутом.

Под пивас на даче в теплую летнюю ночь лучшего закуся не существует!
P.S. аж слюни брызнули... быстрей бы лето что ли!
kotmu
Вот так взять и закрыть/перенести тему cry
Mord_vin
kotmu писал(а):

Вот так взять и закрыть/перенести тему


да ладно б она прилепленная была, то базар нет Pardon Пасацы "прилепите" тему lol1
Серый110
Это все ерунда. В стеклянную салатницу высыпать пол пачки пельменей, нарезать пару картошин, луковицу, покрошить бульонный кубик. Все залить кипятком и на 15 - 20 мин. в микроволновку. Закусь готова!!!
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 23 из 27
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы